Жизнь такая

Эта история произошла в лихие 90-е. Это было время, когда создавались бандитские группировки. В стране развал, только-только появилось модное, на то время, слово «бизнес». Бандитские группировки делили территории, а также обдирали мелких предпринимателей, собирая с них дань, за защиту.

Говорят, что это реальная история.

Гоша и Лиля жили, тянули от зарплаты до зарплаты. А то и в долг, на заводе, где работал Гоша, зарплату постоянно задерживали. Однажды, Гоша пришел домой расстроенный. Сообщил неприятную новость, что его сократили на работе. Лиля плакала, детишек надо кормить, их двое. Что же делать?

Решение пришло само, в виде приятеля Гоши. Они встретились нечаянно, Гоша в разговоре рассказал, как с ним обошлись на заводе. Приятель обещал переговорить с кем надо, и устроить его на работу. Гоша очень обрадовался.

Прошло немного времени, приятель зашел домой к Гоше. Они закрылись на кухне и долго беседовали. Лиля ждала, когда они поговорят, ее не пустили.

Она была уверенна, муж ей все расскажет.

Приятель ушел. Муж прибывал в задумчивости. Лиля так и не дождалась, Гоша ничего ей не рассказал. Утром ушел, вернулся только вечером. Принес деньги, и на то время дефицитные продукты, в магазинах почти ничего не было.

Так их жизнь наладилась. Гоша, по-прежнему не говорил, где работает. Говорил, что устроился в частную фирму, к одному предпринимателю. Лиля догадывалась, что муж вступил в ОПГ, коих тогда развелось огромное количество, но оставила его в покое: деньги приносит, и ладно.

У Лили появились хорошие вещи. Гоша купил жене авто, в те времена было удивительно видеть женщину за рулем автомобиля. У детишек одежда, сладости, игрушки. В общем, жить да радоваться.

Так прошло пять лет. По телевизору все чаще говорили про борьбу с бандами. И вот поползли слухи, что две бандитские группировки объявили войну друг другу.

Гоша все чаще не ночевал дома. Он стал злым и раздражительным. Говорил, что у него командировки. Лиля вздыхала, но верила мужу. Он по-прежнему приносил в дом хорошие деньги.

В один из поздних вечеров, к ним домой пришел приятель Гоши. Интересовался, не приходил ли Гоша домой. Лиля сказала, что он в очередной командировке, и она не знает, когда он вернется, он всегда неожиданно возвращается. Приятель ушел, даже не сказал, зачем приходил.

После прихода приятеля, прошло три дня. Глубокой ночью раздался звонок в дверь. Лиля, сонная, пошла, открывать дверь. В коридоре, как назло перегорела лампочка. Женщина открыла дверь, на пороге стоял Гоша. Он быстро вошел, в квартиру, нервно озираясь, шепотом сказал:

– Лиля, ты должна мне помочь. Одевайся. Возьми ключи от машины.

Лиля выполнила его просьбу, наскоро оделась. Они вместе вышли на улицу.

– Возьми лопату в гараже, и положи ее в машину. Я тебе покажу место, куда надо ехать.

Лиля удивилась такой просьбе. Она пыталась спросить у него, где он был; рассказать, что приходил приятель, спрашивал про него. Гоша торопливо говорил, что потом все расскажет. Ехали полтора часа, Лиля посмотрела на часы три часа ночи. Гоша все торопил ее.

Лиля еще никогда так быстро не ездила. Гоша указал, где надо остановиться. Он сказал, чтобы Лиля быстро выходила из машины и шла к зарослям терновника. Лиля выскочила из авто, из багажника взяла лопату. Гоша как будто изнемогал, все озирался по сторонам.

Лиля несколько раз чуть не падала, при тусклом освещении луны. Гоша привел ее к яме. И попросил зарыть эту яму. Попросил ни о чем его не спрашивать, так как на объяснения у него не осталось времени. Лиля заглянула в яму. Она ничего не увидела, обычная яма, лишь на самом дне, еле видно было, как что-то торчит, немного присыпанное землёй. Лиля кидала землю, начиная злиться на мужа.

Прибегает, ничего не объясняет, просьбы странные. Лучше бы помог. Тут она заметила, что Гоши нет. Уже занимался рассвет. Лиля уставшая, но с чувством выполненного долга, пошла к автомобилю. Мужа нигде не было. Женщина несколько раз выкрикнула его имя. Тишина, только птицы начали свою утреннюю перекличку.

Лиля вернулась домой, уставшая и злая. Вот вернется этот паршивец, она ему устроит. Весь день все из рук валилось.

Ночью Лиле приснился Гоша. Он стоял и смотрел на нее. Слезы текли из его глаз. Он шептал:

Прости меня. Я все делал ради тебя и ради наших детей. Не суди меня строго. Просто, жизнь такая наступила. Видно, по-другому нельзя было. Возьми в гараже деньги, в ящике с инструментами. Вам этого хватит. Никому не рассказывай о деньгах, из-за них весь этот сыр бор. Приятелю моему не рассказывай, куда ездила ночью. И вообще никому ни слова. Говори, что ничего не знаешь, пропал Гоша, и всё.

Потом Гоша повернулся, чтобы уйти, но на прощание он оглянулся и сказал:

«СПАСИБО, ЧТО ПОХОРОНИЛА МЕНЯ»

Лиля проснулась. Она тряслась, слезы заливали ее лицо. Она оплакивала своего мужа, свою жизнь, своих осиротевших детей. Почему она не остановила его. Лучше бы они жили в бедности, но Гоша остался бы жив.

К ней приходили какие-то мужики, по виду бандюки: все в цепях и в татуировках – расспрашивали о Гоше. Она отвечала, как научил ее муж.

Лиля продала машину, и тогда все поняли, что денег у нее нет, оставили ее в покое. Женщина ходила в милицию, написала заявление о пропаже мужа, он до сих пор считается без вести пропавшим.

Лиля раз в год ездит за город, с букетом цветов.

1 824
0
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Анонимно

164

Истории и рассказы от анонимных авторов!

Комментарии: 0Публикации: 2188Регистрация: 28-09-2017

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.

Прокомментировать запись

 
avatar
5000