«Жизнь в ожидании чуда. Завершение трилогии «Ступени на эшафот») Часть 2

Жизнь скоротечна.

Но если жить в понимании, что жизнь вечная (по воле Господа так бывает), то и мудрость твоя тебя не покинет. Только, скорее всего, в будущем тебе надо будет постараться её найти. Куда её занесёт, как она видоизменится при твоём перевоплощении, ты никогда не узнаешь. Это большая тайна. Это сможешь ты понимать подсознательно, когда вновь будешь рождён, уже в новое время и в новом теле. Скорее всего и жить ты будешь, как подсказывает тебе опыт и мудрость твоей прежней жизни. Другой вопрос, какие сюрпризы тебе приготовит твоя новая жизнь, какой она будет и когда?

Всё вернулось на круги своя. Виток спирали во времени и пространстве. Говорить о Боге не буду, понимая, что богословие неуча – это пустословие и до греха не далеко. Никто из живущих и прежде живших людей истинной правды о Господе не скажет. Не дано постичь человекам своего Творца. Искать должно и можно, но найти… Как, кому Он откроется, для всех ли это бывает… Этого я не знаю.

И прочитать об этом нельзя. Ответа на этот вопрос даже священные книги не дадут. Прочтя их, ты осветишь свой путь к познанию. К познанию самого себя, а это важно. Прочтение мирских книг – тоже благо. Во многих книгах покоится мудрость ушедших умов. Самое главное – это суметь понять. Понять, что хотел сказать автор. Для этого тебе и пригодится твоя врождённая мудрость. Видя один и тот же предмет, все думают о нём по-своему. Тем паче прочтение книги. Лучше, когда семя ляжет во вспаханную землю.

Есть в мире вещи, которые происходят быстрее, чем появляется человеческая мысль, – это промысл Божий. И воля Господа есть его основа.

Независимо от тебя наступит момент, когда поймёшь, что как прежде жить уже не хочешь, а как жить по-новому – ещё не знаешь. Это происходит, потому что прежняя мудрость тобою впитана сполна, а новая ещё не рождена тобою. Рождение новой мудрости и есть смысл твоей нынешней жизни. Твоя новая мудрость прирастёт к мудрости минувших дней. Она окрепнет и обогатится. Потребность в этом перевоплощении, желание этого – это и есть рубикон событий. Хорошо, если ты его сможешь разглядеть как можно раньше. Молись об этом. Новая жизнь зарождается задолго до твоей кончины.

Поучать тебя – кто дал мне на это право? Могу лишь только дать совет. Не испытывай долготерпение Господа. Сурова может быть кара Его. Попустительство своим похотям приближает конец.

Жизнь подвела меня к черте, где предстоит сделать выбор. Мне предстоит решить, как жить мне дальше. Влачить существование, своим крестом называя всю гнусность греха, или попытаться начать жизнь сызнова как с чистого листа.

Казалось бы, зачем рассуждать о свободе выбора? Выбор очевиден. Но тревожное чувство не покидает меня, я вижу, что я опять пытаюсь себя обмануть. Ведь я отчётливо понимаю, что суть жизни идти в небытие, и каким бы я ни был, вечность примет меня. Каким бы я ни был.

И только сейчас ты поймёшь, что такое Искушение. Искушение, когда оправдания твоей слабости уже не будет. Твой разум, твоя душа, твой дух будут свидетельствовать об истинности твоих желаний. Себя не обмануть. А дьявол, он подождёт, он умеет ждать…

Грешить и каяться… Это возможно детям малым, но мужу, коим ты стал, раз ты подошёл к рубикону, жить так уже недостойно.

Сейчас, когда я всматриваюсь вдаль дней моей молодости, я думаю, что моя жизнь могла бы сложиться, наверное, иначе, чем она нынешняя. Мне остаётся только сожалеть. Сколько было возможностей, сколько было событий, где я поступал глупо и трусливо. Сегодня мне стыдно, бесконечно стыдно за это.

Но этот укор может стать именно той точкой отсчёта, от которой я смогу оттолкнуться к жизни новой. И, возможно, мне удастся прожить оставшееся мне время более достойно.

Я должен выдержать все испытания. Я должен выдержать всё. Не будет мне без этого жизни. Я не могу сломаться. Я не имею права.

Ложь. Это я опять пытаюсь себя обмануть. Внутренний голос нашёптывает мне:

— Не верь. Ты имеешь право на всё. Тебе всё позволено и разрешено. Нет на тебе греха. Раз создал тебя Господь таким, что тебе до осуждения другими. Что тебе стыдиться других и мучать себя? Если бы он захотел, то и ты был бы другим. Ты мог бы быть каким угодно. Но Господу было угодно сотворить тебя таким, какой ты есть. Ты – это ты. Оставайся самим собой. Не лукавь и не притворяйся. Не бойся, не вменятся тебе в вину мысли и поступки твои. Ты свободен в выборе. Не верь лживым учителям твоим. Придуманной своей святостью они увлекают тебя. Ну, создал их господь другими. Что из того? Пусть они и живут по-другому. Твоя жизнь свята. Разверни душу, и ты увидишь, что я говорю правду. И истинны слова мои.

Не ты первый. Что Иуда, предатель? Он исполнил, что было ему поручено. Он не убоялся быть проклятым в веках. Кто более свят? Тот, кого восхваляют, или тот, кто пожертвовал собой, зная, что будет обесчещен? Внимай. Внимай, церковным догматам вопреки. Они уже себе все грехи простили. Внимай, и ты станешь свободным. Пусть не терзает тебя мысль, что будет там, этого тебе никто не скажет, да и никто и не знает. Кому героем быть и кто им был.

Жить в неведении – это удел жизни человека. Надежда то появится, то исчезает, и дух уныния витает в вечности.

— Поэт. Ты хоть срок ожидания чуда твоего уточни. Не будешь же ты ждать бесконечно. Молитва. Надежда. Ожидание. Сколько это безумие будет длиться? Самому не смешно? Ничего же не происходит. Видно, у твоего Господа промысл другой о тебе. Задай этот вопрос своему сознанию. Какой ты получишь ответ?

Уже скрипят под тобою ступени. Ступени на эшафот.

Продолжение следует…

Автор публикации
не в сети 1 неделя

Олег Малышев

3
Веруя, живу!
Комментарии: 3Публикации: 14Регистрация: 09-09-2019
54
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
avatar
5000