Злая шутка

Помню я один случай из своего далёкого детства. А вырос я в небольшой деревеньке. Изб в ней в ту пору было всего шестнадцать. В самой крайней, стоящей на опушке леса, жила семья Семёновых: мать, отец и их дочь Катя. Мы,бывало, с пацанами озорничали, залезая без спроса в их огород за горохом и морковкой. А земельный участок у них был, к слову сказать, большой. Поэтому главу семейства в шутку и прозвали Барином. И вот, когда нам было всего лет по 12-ть, устроили мы с друзьями одну проказу.

Родители Катьки уехали в город на свадьбу с ночёвкой. А дело было в начале июня. Или 77-ой год, или 78-ой. Мы знали, что окно в комнату Катьки частенько открыто. Деревенская девка комаров нисколько не боялась. Ну, и решили мы её напугать. Собрались уже вечером на берегу речки и стали придумывать идею. И вскоре экстремальный план был разработан. Серёга не побрезговал вымазать свою ладонь в дорожной грязи, а затем наклеил на свои ногти лепестки ноготков. Они росли здесь же. Потом мы осторожно, как партизаны, пошли к Катькиному дому. Серёга незаметно через огород пробрался к окошку её комнаты, которое, как мы и предполагали, было распахнуто, и залез в него. А мы с Лёхой, немного погодя, бросили в стекло мелкий камушек, чтобы привлечь внимание девки, и бросились бежать прочь.

Теперь расскажу, что видел Серёга, который затаился под кроватью. Катька тут же прибежала на звук, выглянула в окно, осмотрела пол и подняла брошенный нами камушек. Немного постояв и подумав, она удалилась. Серёга продолжил лежать, но вскоре ему это надоело, и парень собрался уже убираться из её дома. Но Катя вдруг вернулась, грызя яблоко. Девка взяла со стола какую-то книжку и со скрипом завалилась на кровать. Сергей полежал ещё минуты три, слушая хруст страниц и яблока, а затем осторожно высунул свою загримированную и растопыренную пятерню над кроватью и истошно зарычал. В ответ тут же раздался оглушительный визг Катьки, которая с криком “мамочка” выскочила из комнаты вон. Серёга, пользуясь случаем, быстро вылез из-под кровати и сбежал из избы через окошко.

Итогом нашей шалости стало то, что у Катьки случился нервный срыв, после которого она стала заикой. Её долго лечили врачи в городской больнице и почти полностью вернули здоровье. Девка только некоторые слова не могла выговорить ясно и чётко: например, “амортизатор”. Звук “м” у неё долго тянулся. И хоть совесть нас и грызла, но мы не решились ей признаться в нашей злой шутке. Так что будьте осторожны в ваших действиях.

191
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
avatar
5000
Прикрепить фото / картинку
 
 
 
Прикрепить видео / аудио
 
 
 
Другие типы файлов