Злой дух в новой квартире

В нашей семье в январе этого года тоже произошла одна страшная история. После неё я начал внимательно прислушиваться даже к тому, что на первый взгляд кажется лишь нелепым бредом сумасшедшего. А всё случилось следующим образом.

После новогодних праздников мы с моей семьёй-супруга Карина и сын Веня – переехали в новую трёхкомнатную квартиру в заречном микрорайоне. Отдать должное тёще с тестем-сделали нам щедрый подарок получше всяких Санта-Клаусов и Дедушек Морозов. Потихонечку мы перевезли туда вещи, а затем въехали сами. Мебели было маловато, так как решили, что в новое жилище старые шкафы и расшатанные стулья не понесём. На кухне есть холодильник с тарелками и ложками, в гостиной комнате – диван и телевизор, а в комнатах, где мы спим, – кровати. Остальное всё со временем приложится. Ну, так вот сначала ничего необычного не происходило, но однажды Венечка, которому всего шесть годиков, вдруг подошёл ко мне и сказал: “Папа, тебя бадяй хочет съесть”. После этих слов он расплакался. Я, конечно, побыстрее стал мальца успокаивать: усадил себе на колени и говорю: “Не бойся за меня. Я сам любого бадяя могу съесть. Ты же знаешь, где служил твой папка?” Веня покивал в ответ головой. А я указал ему рукой на фотографию в рамке, которая гордо красовалась на стене в гостиной. Я – в военной форме десантника с голубым беретом, счастливо улыбающийся долгожданному дембелю. Но Веня вдруг тревожно произнёс: “Бадяй сильнее тебя, папа.” Тут я решил спросить сына, о каком бадяе он говорит. И ведь раньше, когда он игрался в свои игрушки, мы не замечали, что мальчик с кем-то разговаривает. А сейчас мне вспомнилось, что Веня бубнит себе под нос что-то, катая в своей комнате машинки.

В старой квартире он такой привычки не имел. “Он с зубами и в шерсти. Из-под кровати вылезает,” – объяснил мне крошка. А потом добавил: “Папа, давай уедем жить обратно.” Я, конечно, ответил ему, что никакому бадяю мы сдаваться не будем, потому что смелые и сильные, а значит, непобедимые. Но самому при этом подумалось, отчего у ребёнка так разыгралось воображение? Может быть, не привык ещё к новой квартире. И тут я решил попросить его показать мне этого страшного бадяйку. Веня покивал головой и ушёл в свою комнату. Через минут двадцать я услышал его крик: “Папа!” – и побежал к нему. Открыв дверь в комнату сына, я увидел, что он сидит на ковре и показывает мне под кровать.

Я присел на четвереньки и заглянул под неё. Конечно, никакого бодяя там не было. Я с улыбкой повернулся к своему ребёнку, а он на полном серьёзе сказал мне: “Он исчез.”

Я же ответил на это Вене: “Если ещё раз придёт, хватай его и кричи меня.” А сын вдруг опять расплакался, говоря, что бадяй обещал меня съесть.И тогда я решил раз и навсегда покончить со страхами своего сынули и предложил ему проучить злого бадяя. Сын покивал головой. А я опять заглянул под кровать и крикнул: “Бадяй, если хочешь съесть меня, выходи! Я тебя не боюсь!” А потом вновь повернулся к Венечке и сказал ему: “Сегодня я заночую у тебя, а ты поспи у мамы. Увидишь, что я прогоню бадяя, и он больше никогда не придёт к нам обратно.” Сын покивал мне головой.

Вечером, когда супруга пришла с работы, я ей объяснил возникшую ситуацию и простой план действий, после которых Веня забудет про свои детские страхи. И вот вечером я лёг спать в Вениной комнате, а он со своей мамой-у нас. Дрёма наступила быстро, но вот сквозь неё я вдруг услышал из-под кровати негромкий мужской голос: “Звал меня днём?” Меня как будто кипятком ошпарило. Я подпрыгнул на кровати, громко выпустив из “дупла” струю сероводорода. Потом я почувствовал резкую боль в сердце, как будто его резануло ножом, и вырубился.

Проснулся я, когда в окно уже светило солнце. Вспомнив про вчерашнее,я нервно поднялся со своей кровати и,встав на четвереньки,заглянул под кровать.Там никого не было. Быстренько одевшись, я пошёл на кухню,где Веня уже ел рисовую кашу,а супруга отмывала в раковине кастрюлю.Мы поприветствовали друг друга, и я налил себе в чашку горячий кофе.Есть мне совершенно не хотелось.

Улучшив момент, когда жена пошла в туалет отлить, я полушёпотом обратился к сыну:

“Веня, ты смелый мальчик?” Он опять покивал мне головой. “В общем, ты сам с этим бодяем разберись. Угости его конфетой и скажи, чтобы за это он ушёл навсегда из этого дома. Скажи ему, что твой папа не вкусный, и он отравится, если съест меня. Маме про этот разговор не говори. Это будет наша с тобой мужская тайна.” Веня снова покивал мне головой.

После этого я дал сыну четыре шоколадные конфеты:две для него,а две для злого бадяя. Вечером этого же дня сын радостный прибежал ко мне и сказал: “Папа, я угостил бадяя конфетами и попросил уйти из нашей квартиры.Он пообещал сделать это.”

Но я ещё долго после случившегося спал плохо. Попросил жену разрешить мне ложиться у стенки, а сам в темноте прислушивался к звукам из комнаты Вени – не разговаривает ли он в ней с кем-нибудь там в ночи. Однако, пришлось ещё потом оправдываться перед женой, которая, как принцесса на горошине, нащупала своими костями запрятанный мною под матрас топор. Я сказал ей, что это оберег от злых духов. С тех пор она косо смотрит на меня, но ничего не говорит по этому поводу.

1 624
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments