Знакомство с колонией

Знакомство с колонией мы начали с осмотра карантинной территории, которая отделялась от основной забором из профнастила. Небольшое помещение, в котором стояло 10 двухъярусных железных кроватей, было аккуратно прибрано. На полу расстелены ковры, кровати заправлены пледами, которых можно увидеть на рынках столицы. Небольшой пластмассовый стол и шесть стульев стоят у стенки. Окна и двери аккуратно занавешены тюлью.

Про себя пришлось признаться, что во многих лечебных заведениях, школах и садиках нет такой чистоты, как здесь. Участок земли, окружающий здание, засажен цветами, тут же растут помидоры, огурцы, зелень. Из шланга девушка в черной униформе поливала огород. — Здесь находятся новенькие. Они проходят тут адаптацию, — сказал нам Хасанов.

Затем мы познакомились с производственной и жилой зоной колонии. На сегодняшний день в колонии отбывают срок наказания 120 женщин, из них более 70 сидят по статье 104 УК РТ (Убийство). Остальные — за наркотики, мошенничество, кражу и т. д. Женщины живут в двух больших помещениях, в одном 62 заключенных, в другом — 58. По словам полковника Сабурова, «до амнистии здесь было около 500 женщин. По амнистии отпустили 301 заключенную. Затем на свободу вышли те, у кого закончился срок наказания. Но теперь опять поступают новенькие. Некоторые из них (9 человек) поступили повторно.

Мы ознакомились с большой столовой, кухней, баней и прачечной. На стене висело меню и проставлена дата. 29 мая заключенные на завтрак ели рисовую молочную кашу, на обед — суп и гречневую кашу, на ужин — макароны. Чтобы мы поверили в это, нас проводили на кухню. На плитках стояли большие кастрюли с названными блюдами. И еще: в большой кастрюле варился компот. Стены столовой разрисованы натюрмортами, которые, по словам начальства, писали сами заключенные. В другом помещении находится тандыр. «Это для тех случаев, когда им надоест есть хлеб», — сказал нам Хасанов.

116
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000