Звенящий человек

Мне сейчас очень тяжело печатать, но времени у меня практически не осталось, мне нужно, чтобы о нём все узнали, пока не будет слишком поздно. Я хочу рассказать, почему я больше не праздную Рождество, почему запираюсь в своей квартире в декабре, на весь месяц. Во всем виноват…

ЗВЕНЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК.

Я узнал о нем 10 лет назад, когда всё ещё верил в Санта-Клауса. Я поздно ложился в сочельник, пытаясь увидеть его за работой, и часто засыпал на диване или прямо возле ёлки. Но лишь однажды, мне удалось не уснуть.

ДИЛИНЬ ДИЛИНЬ.

Раздавшийся шум заставил меня сосредоточиться. Я услышал мягкий стук шагов по заснеженной крыше. Уши напряглись, желая не пропустить ни единый шорох, а взгляд устремился на мигающие в камине угли.

На какое-то мгновение всё смолкло, а затем из камина начал исходить тёмный дым, переместившись к ёлочке. Дым был слишком плотным и темным, сформировавшись в темную фигуру. Разглядеть ничего было нельзя, но я понимал, что это кто-то живой… по дыханию.

Не было никакого весёлого возгласа “Йо, Хо, ХО!”, лишь тяжелое, дыхание, от которого пробирал холод. Словно последние вздохи умирающего, который вот вот отойдёт в мир иной.

ДИЛИНЬ ДИЛИНЬ.

Он двигался очень медленно, спокойно оглядывая комнату, в поисках молока и печенья, которые мы оставили для него. Если дыхание можно назвать отвращением, то он выдыхал само отвращение. Я тогда не знал, но теперь понимаю, какое отвращение может испытывать тот, кто всю жизнь вынужден питаться лишь молоком и печеньем, пусть даже это самое сверхъестественное существо в мире.

– Санта? – спросил я, совершив самую роковую ошибку в жизни. Его острые зрачки немедленно направились в мою сторону, и кривое лицо исказила кривая ухмылка.

– Наконец-то…- это было последнее, что я запомнил, после того, как он начал двигаться ко мне. И с каждым шагом раздавалось…

ДИЛИНЬ ДИЛИНЬ.

Остальное я не помню, потому что мой мозг отключился, чтобы предотвратить дальнейшую эмоциональную травму. Но я знаю, что он возвращается каждый год, продолжая преследовать меня. Каким-то образом, он узнаёт, где я прячусь, и обходит все мои ловушки.

Я знаю, что в это Рождество он снова вернётся, и на этот раз прикончит меня. Мне больше нечего ему предложить. Пусть я не могу вспомнить, что он со мной делает, но результат наглядно виден.

Каждое утро в день Рождества, у меня становилось на один палец меньше. И у меня больше не осталось пальцев.

ДИЛИНЬ ДИЛИНЬ.

281
0
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Анонимно

202
Истории и рассказы от анонимных авторов!
Комментарии: 0Публикации: 2446Регистрация: 28-09-2017

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000