Анжела и Роман

Наконец-то наступило лето! Анжела так долго его ждала! Можно забросить  учебники и уехать к бабушке на всё лето! Анжела больше всех из сестёр любила свою бабушку искренне. Сёстры же не упускали момент что-то выклянчить, дабы извлечь в чём-то выгоду.

Мама немного нервничала, помогая собираться девочкам.  Когда похоронили отца, мама не очень любила оставаться дома одна.

– Мама, если хочешь, я никуда не поеду, пусть Виолетта и Жанна едут сами. – Сказала Анжела.

– Нет, поезжайте все, всё равно я буду днями на работе, отпуск мне пока не дадут. Как смогу, на выходном приеду.

Когда все были собраны, они отправились на вокзал. Мама проводила их к поезду. Каждая из девочек поцеловала маму и обняла. Анжеле показалось, что у мамы трясётся шека. – Мамочка, я буду очень скучать.

– Я тоже, милая!

И вот они уже машут маме из окна вагона.

Виолетта и Жанна были близняшками, но Виолетта родилась первой,  считалась  самой старшей. Она хотела, чтобы все подчинялись ей на правах старшей сестры. У неё были голубые большие глаза, кудрявые русые волосы. Она любила, чтобы всё находилось на своих местах, поэтому сразу принялась разбирать вещи.

Жанну отличали только глаза, они были немного ярче. Они были ярко-голубыми, как небо в ясную погоду. Жанна была немного ленивее старшей сестры, но так же категорична ко всему.

Девочки закончили 11 класс, оставалось впереди только поступление.

Анжела же была совсем не похожа на сестёр. Она была очень хрупкой, бледноватой. У неё были также русые волосы, но менее кудрявые локоны. Глаза были  серо-зелёными. Она была на 2 года младше, но по школе она училась на 1 класс младше, т.к. пошла в школу в 6 лет. Сейчас уже переходила в 11 класс.

В школе многие даже не верили, что Виолетта и Жанна сестры Анжеле, очень уж разные они были и внутренне и внешне. Девочки были заводилами в школе, Анжела же любила заседать на переменах с книжками на подоконниках.

Ну вот и добрались. Их встретила бабушка со своим соседом Фёдором, у него было красное жигули. Бабушка, как всегда расчувствовалась, вытирала мокрые от слёз глаза  платком в горошек из кармана.

Доехали относительно быстро, от вокзала бабушка жила не очень далеко. Когда вошли в дом, сразу ударил в нос запах бабушкиных ватрушек. Так как она их пекла, не мог никто! У неё получалось  самое вкусное и мягкое тесто, творог был всегда очень сочным и его было всегда много. Почаевали, долго сидели разговаривали, девочки хвастались своими достижениями в учебе.

Вечером пошли на лавку с семечками. В их деревне вечером всегда все выходили когда тепло.

– О вы приехали! Подбежали местные девчонки, мы всегда когда приезжали гуляли вместе.

– Да, вот только сегодня. – Сказала Виолетта.

– Вот здорово, у Ксюхи как раз завтра день рождения, вы приходите, много кто будет.

– Хорошо, постараемся прийти.

Все начали расходиться по домам.

*****

Утром Анжела проснулась рано, девочки ещё спали. Она накинула халат и вышла во двор. Бабушка кормила кур. Анжела стала помогать, потом пошли попоили козу и отвели ее на пригорок пастись.

– Ты с детства Анжелочка моя помощница.

– А как же бабуль…

Пришли домой, девочки уже тоже встали, делали друг другу прически.

-Анжела, ты хоть бы причесалась, – хохотали девочки.

Анжела быстро собрала волосы в хвост, вымыла руки и поставила чайник.

Бабушка накрывала на стол. Все сели кушать. После трапезы все дружно прибрали со стола и вымыли посуду.

– Бабуль, тебе помочь чего? – спросила Анжела.

-Нет дорогая, отдыхайте, идите погуляйте, вот сегодня какой ясный денек.

Виолетта и Жанна собрались сходить к девчонкам, чтобы узнать, кто в чем будет одет вечером на празднике.

Анжела взяла свой живописный чемоданчик и переносной мольберт, пошла в поле. Она  смотрела по сторонам, как-будто ища глазами то, что может привлечь её. На миг закрыла глаза, вдыхая чистый аромат полевых цветов и трав. Открыв глаза, её взгляд упал на старую иву. Она ей казалась очень одинокой и угрюмой, в тоже время она очень красиво смотрелась среди цветущего поля. Она закрепила ватман, все разложила и принялась за дело. Карандаш, словно ожив в её руках, наносил чёткими движениями руки всё в точности на ватман. Осталось только поработать с оттенками.

– Довольно красиво.

Анжела аж подскочила. Сзади стоял какой-то парень с травинкой во рту и пристально смотрел на её картину. Он был брюнет, выше её на голову, хорошо одет, очень красивая улыбка. Анжела покраснела. Ей не доводилось видеться с парнями, когда она была одна. Парень протянул её руку:

– Роман.

– Анжела. Очень приятно.

– Мне тоже, рад знакомству. Может уже отпустишь мою руку? – ухмыльнулся он.

– Ой, извини… Анжела покраснела ещё больше.

– Тебя проводить, может помочь все донести?

– Нет, спасибо я закончу, потом пойду.

– Ну как хочешь, пока. Надеюсь увидимся ещё.

– Пока.

Вечером девочки одели красивые платья , накрасились, сделали причёски. Анжела же не собиралась выряжаться, она одела свою любимую футболку с «АРИЯ» и джинсы, сделала высокий хвост.

У Ксении во дворе стояли два больших стола, уставленных угощениями. Молодёжи было много. Все поздравляли Ксению с днём рождения, общались, веселились. Взрослые сидели за другим столом. Подошли два опоздавших парня, один из которых  уже был знаком Анжеле. Они подошли, поздоровались со всеми, поздравили Ксению и вручили подарок. Девчонки все смотрели на Романа, он был очень привлекателен и умел поддержать любой разговор, подшучивал. Включили музыку, все пошли танцевать. На медленный танец Роман пригласил Анжелу, девочки с недоумением косились на Анжелу. Но потом все начали веселиться.

-Давай сбежим от сюда? – шепнул Роман

-Куда? Уже темнеет..

-Бежим. Покажу

Они бежали держась за руку. Роман привёл Анжелу на то место, где они познакомились.

– Давай посидим возле дерева!

Роман снял свою куртку и постелил её на траву, они сели облокотившись спиной на иву.  Роман обнял Анжелу. Они смотрели на звёзды. В ночи здесь было ещё красивее. Дул тёплый летний вечер, летали светлячки, было очень тихо, тишину нарушал лишь стрекот кузнечиков…

-Ты знаешь, может  это конечно покажется тебе смешно, но я весь день думал о тебе. Мне кажется что ты какая- то другая, не такая как все.

– Ром, ты мне тоже понравился, но…

– Не говори ничего, не нужно, Роман её поцеловал.

Анжела никогда не была наедине с парнем, тем более ночью и наверное она должна была переживать, но ей было так хорошо и спокойно…Она чувствовала себя рядом с ним защищенной. Они сидели, общались и совсем не хотели расставаться, но вдруг в сердце Анжелы забилась тревога.

– Пойдём пожалуйста домой, мне что-то на душе не спокойно.

– Хорошо Анжел…пошли… да и  наверное поздно уже…

Когда они дошли до ворот бабушкиного двора Анжела увидела, что свет еще горит и её сердце забилось ещё тревожнее. Роман поцеловал Анжелу в щёчку и ушёл.

Анжела вошла в калитку, двери были открытыми, Анжела вошла в дом и её сердце  защемило в груди. В доме разносился плач…Анжела вошла и увидела плачущих сестер и много соседей вокруг кровати мёртвой бабушки…

Анжела еле вынесла похороны бабушки. Сестры в один голос обвиняли сестру в том что она во всем виновата, что бабушка за неё переживала и ей стало плохо…скорой помощи в деревне не было, пока доехала из ближайшего города было уже поздно…Мама ничего не говорила, но Анжела чувствовала, что мама не хочет видеть её. После похорон бабушки, жизнь Анжелы сильно изменилась.

На поминки  пришло много народа, собрали стол во дворе. Анжела ничего не ела, она старалась ухаживать за всеми, кто пришел. На маме тоже не было лица.. сидели долго, все вспоминали добрым словом бабушку, она была ко всем отзывчива и приветлива. Когда стали убирать со стола Вероника несла разнос по стаканами, Анжела собирала мусор со стола, обернулась и не заметив идущую Веронику они столкнулись, разнос упустила из рук, стаканы разбились.

– Одни беды от тебя, сколько можно. Вечно путаешься под  ногами, как совести вообще хватает находиться здесь! – кричала Виолетта.

Анжела взглянула на маму, которая обернулась и тоже смотрела на нее:–Это будто не моя дочь, я уже не знаю за что мне всё это… Гости сидели молча.

Глаза Анжелы налились слезами, она просто убежала ото всех. Рыдая она прибежала к своей иве. Она легла на землю и рыдала…Просто рыдала, она и сама себя винила за ту ночь, за бабушку…но если бы она только знала…Я осталась совсем одна, никому ненужная..Она долго пролежала на холодной земле, пока не потеряла сознание. Она пришла в себя от криков испуганного Романа – Я больше никогда не оставлю тебя одну, слышишь? Я люблю тебя, клянусь никогда не оставлю тебя!

– И я тебя Рома очень люблю. Клянусь что люблю и никогда не оставлю тебя…

Роман завернул её в свою куртку, взял на руки и понёс к себе домой.

*****

Прошло 3 года…

Когда Роман вернулся с работы, любимой нигде не было. Он уже решил, что её нет дома, как увидел приоткрытую на балкон занавеску. Улыбнулся. Опять курит, от меня прячется)  Он вышел на балкон, она сидела на подоконнике в его футболке, жадно втягивая в себя сигаретный дым.

– Совсем не слышала , как ты вернулся, любимый!- Туша сигарету сказала Анжела.

– Ничего, зато я тебя нашел, от меня не скроешься! Роман поцеловал её, она страстно ответила на его поцелуй. Странно, но он любил целовать её в такие моменты, она была словно довольная кошка, полная страсти.

Анжела  обняла Романа, он ласково смотрел в её глаза.

– Я приготовила ужин, пойдем.

– Позже, не могу оторваться от твоих губ, я хочу целовать тебя вечно.

Анжела обвила его руками, он взял её на руки и понёс в спальню. Роман положил Анжелу на кровать, в миг снял с неё футболку, его одежда тоже достаточно быстро оказалась на  полу. Роман  руками ласкал её волосы, плечи, талию, грудь, Анжела его страстно целовала в шею и грудь. Их тела пылали огнём.  Анжела чувствовала его всего, каждую его клеточку. Дыхание Романа было тяжёлым и частым.

Только ему можно целовать её везде, лишь ей можно касаться  его обнаженного тела… Так есть и так будет. Однажды они поклялись в любви у той самой ивы, никто, ничто и никогда, не сможет нарушить эту клятву!

850
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
2 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Евгения
Евгения
6 месяцев назад

Мне понравилась история, особенно финал! Спасибо! (:good:)