Дочка любимой покойницы

Довольно давно тёплым ноябрьским вечером 1998-ого года мы с друзьями познакомились с несколькими молодыми девушками у одной торговой палатки. И они были подшофе, мы-слегка на рогах. Но всем было весело. И с того времени у меня закрутился роман с одной из дам по имени Ира. Помню, как я с нетерпением ждал звонка домашнего телефона и как разочаровывался, когда слышал не её голос. Тогда ещё “мобильников” в обиходе не было. Если мне не изменяет память, то даже и пейджеры ещё не появились. Но мы встречались и без них. Ирина была очень красивой блондинкой, хотя правый глаз её незначительно косил к носу. Но этот изъян совершенно не уродовал её внешность. Однако наша любовь с поцелуями, ночовками у неё дома через год прошла. Точнее сказать, у неё по отношению ко мне. И это оказалось очень болезненно. Девушка сошлась с другим парнем, у них родился ребёнок. Однако новый кавалер по каким-то причинам бросил её, и она приняла решение отказаться от малыша. После этого мы вновь иногда оказывались в одной компании, как и в старые добрые времена. Но уже только как давние знакомые. А при-
мерно через год она погибла в автокатастрофе…

В июне 2020-го года я отдыхал на лавочке в городском луна-парке и любовался лошадками, на которых за деньги катали детей. К этому времени мне уже исполнилось 42 года, а Ира бы отметила 41-ый год. И вдруг ко мне подошли две молоденькие девчушки лет 18-20 на вид. Глянув на одну из них, я остолбенел. Вылитая копия погибшей Ирины.

Они попросили меня разрешить им присесть рядышком, и я потеснился. А у самого сердце колотилось от волнения. Я догадался, что это и есть ребёнок Иры. Девчата, смеясь, щебетали о чём-то, а я с ностальгией вспоминал прошлые годы. Через некоторое время вторая темноволосая подружка попросила подождать дочку Ирины, а сама куда-то побежала. И вот тут на меня не знаю, что и нашло, но я вдруг сказал оставшейся на скамейке девочке:

-А вы не хотели бы познакомиться со зрелым мужчиной?-Но самому вдруг стало стыдно.

Девчонка опешила от такой неожиданности и растерялась. А потом, усмехнувшись, ответила:

-Можно.

То, что я не ошибался относительно её личности, не было никаких сомнений. Даже такое же лёгкое косоглазие, как и у её покойной мамы. Но толком из нашего первого короткого разговора я о Свете ничего не узнал. Мы обменялись телефонами, чтобы сходить как-нибудь в кино-и всё. Затем пришла её подружка, и я не стал им мешать, а двинул домой. К слову сказать, у меня у самого-жена и сын, который закончил одинадцатый класс.

Но я оправдывал себя тем, что вовсе не собираюсь изменять законной супруге. Однако потом сам же отказался от идеи встретиться с девочкой, зато она загорелась этим желанием и однажды позвонила мне. И вот мы пошли на дневной сеанс в один из кинотеатров. Я молился Богу о том, чтобы моя жена или сын, или моя тупоголовая тёща не спалили меня случайно на улице. Потому что вразумительно отмазаться было бы сложно. После сеанса я пригласил её в кафе. За столиком после коньяка мы разговорились по душам, и моя спутница рассказала, что росла в приёмной семье. То есть, ещё одно доказательство того, что Света-родная дочка Ирины. И вот тут я и выложил ей всю поднаготную…

Потом мы прогулялись по солнечным улицам, где Светлана вдруг попросила меня показать ей фотографии с её мамой, если такие сохранились. И я пообещал ей принести их.

Перед следующим нашим свиданием я перефотографировал цветные снимки на глянцевой бумаге, какие лежали в фотоальбоме, и пошёл на встречу с девушкой. Она с интересом рассмотрела их и попросила перекинуть одно фото ей на телефон. Мы вновь прогулялись по цветущему зеленью городу, где Света вдруг предложила мне навестить могилу её матери. Я пообещал ей сделать это, хотя сам был там только один раз-на сороковой день. За такое количество лет то прежнее кладбище растеклось огромной кляксой с многочисленными крестами, памятниками и оградами, и поэтому мы долго блуждали по нему, прежде чем наткнулись на нужное захоронение. Могила уже сильно заросла травой, но мраморный памятник с фотографией ещё стоял на месте. Мы возложили возле него две красные, купленные у ворот кладбища гвоздики, а потом с грустью стояли и молчали…

В пыльный город мы вернулись в унынии. Я подумал, что на этом наши отношения закончатся, однако девушка через пару недель позвонила мне снова. На выходных она оставалась дома одна и пригласила к себе в гости. Что называется, меня стали терзать смутные сомнения. Неизвестно, обошлись бы наши вечерние посиделки без интима или нет, но наставлять рога ни в чём не повинной жене было бы грешно. Да и нужно что-то было придумать для отмазки. Я размышлял пару дней и рискнул. Супруге наплёл, что выхожу в ночную смену на подмену одного из работников, чему она удивилась, так как обычно по этому вопросу меня не беспокоят. И вот так я переступил эту запретную черту…

Мы со Светой пили пиво и разговаривали о жизни. Она поставила на компьютере музыку. И как-то само всё подошло сначала к поцелуям, а затем к ласкам и сексу. Я оправдывал себя тем, что просто хочу окунуться в сладкое прошлое. Но, с другой стороны, прекрасно понимал, что подло предаю верную мне жену. Я не сумел вернуть минувшие времена, а просто по дурости полез в чужой улей воровать не свой мёд. Ведь Светлана, несмотря на кровное родство С Ириной,-совершенно другой человек…

После этого свидания мы ещё пару раз виделись с ней, но уже только на улице, как невинные друзья. А потом больше не созванивались. Зато, немного погодя, мне приснилась погибшая Ира. В этом сне мы стояли с ней рядом и любовались каким-то красивым водопадом. В воздухе приятно пахло чем-то, от чего в душе чувствовалось радостное ликование. Это был аромат какой-то победы, как мне казалось. А потом меня вдруг осенило: здесь пахнет самим Богом! А Ирина вдруг повернулась ко мне и с грустью сказала: “Не трогай больше мою дочь. А то к дурному пойдёте.” Я почувствовал сильнейший стыд перед ней и попросил прощение за секс со Светой, пообещав, что поставил крест на наших отношениях. Ирина грустно улыбнулась в ответ-и мой сон растаял…

С тех пор моё отношение к окружающей жизни поменялось. Теперь я чувствую себя посторонним на чужом балу. Одиноко скреплю старыми костями на улицах с ощущением, что мне больше здесь нет места. Хорошо, что ещё есть для кого жить дальше: для любимой жены и родного сына.

151
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments