Электрическая мясорубка – это универсальный и крайне необходимый прибор для любой хозяйки. С его помощью можно не только в считанные минуты сделать мясной фарш для зраз и котлет, но и воспользовавшись сменными насадками натереть овощи, выжать сок или нарезать какие-либо другие продукты. Основным достоинством электрических мясорубок считается ее высокая производительность на фоне небольшого энергопотребления, а также компактность, что позволяет разместить устройство даже на небольшой кухне.
Нынешний рынок мелкой и крупной техники для дома предлагает большой выбор электрических мясорубок, отличающихся стоимостью, функциональностью, а также брендом и страной производителем. По этой причине потенциальный покупатель должен знать некоторые нюансы, на которые стоит обращать внимание в первую очередь, чтобы стать обладателей качественного и современного кухонного прибора.
Так же, Вы всегда можете обратиться к профессионалам, которые помогут подобрать лучшую электрическую мясорубку исходя из ваших пожеланий. Рекомендуем обратиться специализированный интернет-магазин myasorubka.su — большой выбор качественных мясорубок для дома от известных брендов.
Основные критерии выбора мясорубки
Выбирая электрическую мясорубку человек обязательно должен обращать свое внимание на такие параметры как:
- Мощность и производительность. Несмотря на наличие большого ассортимента электромясорубок с самой различной мощностью, выбирать все же рекомендуется приборы, мощность которых варьируется в пределах 600-1000 Вт. С их помощью можно обрабатывать от 0,5 до 1,3 кг мяса в минуту. Также важно помнить, что при наличии нескольких похожих по параметрам мясорубок, останавливать выбор всегда лучше на моделях с большей мощностью.
- Металлическая или пластиковая. Сейчас большая часть мясорубок производиться либо из пластика, либо из металла, либо из комбинирования пластика с металлом. Несмотря на то, что электрические мясорубки с пластиковым корпусом отличаются не плохой долговечностью, при возможности лучше приобретать мясорубки, изготовленные из металла, так как такой прибор точно будет служить годами.
- Шнек, лезвия и решетка. Шнек – это одна из наиболее важных деталей в мясорубке, ведь именно благодаря ей продукт «транспортируется» к лезвиям. Он также может изготавливаться из пластика или металла, причем металлический шнек более универсален, так как его можно использовать как при работе с мысом, так и овощами и фруктами. Для того, чтобы фарш был более высокого качества мясорубка обязательно должна комплектоваться лезвиями высочайшего качества, которые смогут справиться не только с мягкими мясными тканями, но и с сухожилиями, хрящами и мелкими косточками.
Взяв на вооружение несколько этих советов, потенциальный покупатель непременно купит качественную и долговечную электрическую мясорубку, которая станет надежным помощником на кухне на долгие годы.