Мои друзья палачи.

Старый череп. Две глазницы.
Пламя в них горит свечёй.
Тень на стол, на пол ложится
Головы, спины, плечей.

Люди зачастую что — то делают, потом задумываются, о последствии.

Три парня отдыхали в лесу прекрасная погода, отличное настроение, рыбалка.

Максим и Тимка пошли в лес по нужде нашли, в лесу случайно старый человеческий череп ребёнка…Прихватили его с собой, чтобы разыграть Юрия.

Не думая ни о чём уходя с этого места они сунули другу этот череп ради хохмы, в рюкзак. Зная что Юрий очень щепетилен и меркантилен Тимка и Максим даже переглядываясь перхали от смеха. Они уже догадывались, как Юрий вытащит череп с рюкзака будит кричать с испугу! Максима это и Тимку забавляло они уже мысленно видели его перекошенное от испуга лицо…

Приехав домой парни расстались и пошли по домам…

Это Юрий пошёл домой, а Тимка и Максим только создали видимость.

Перебрались за огорожу его дома благо пёс унюхав их запах не лаял.

Подкрались незаметно к окну и стали наблюдать, как Юрий разбирает рюкзак…

Он не спеша вытянул одеяло, термос, ложку котелок ещё что-то, затем он вытащил череп… Смотря на него он орал не своим голосом с рук не выпуская визжал, забился, в угол… Парни за окном смеялись, увидев, что Юрию не по себе побежали к дверям дома.

Тимка с Максимом не ожидая такой реакции вскочили в дом. Максим еле вырвал череп с цепких рук Юрия и сунул как бы себе в рюкзак. Они с Тимкой стали утешать Юрия дав воды. Объяснили что неудачно, пошутили!

Юра только сказал: – Вы не друзья, палачи!

Парни затем ушли домой, разошлись по домам, слова Юрия звучали в ушах Максима:

– Я не ожидал от вас такого подвоха, вы же знаете, что мёртвых боюсь!

Целый вечер у Юрия болела голова, наконец выключил свет, улёгся спать на любимую подушку. Засунув под неё руки ощутил что — то твёрдое, когда потянул к себе он опять, в своих руках ощутил, и увидал всё тот же детский череп…

В лунном свете окна он смотрел своими глазами, в прогалины глаз черепа которые так и казалось Юрию сейчас посмотрят огненными глазами на него…

Он снова начал кричать, на крик вбежала пришедшая с работы мать.

Увидев в чём причина его криков, она забрала череп бросила в печь на которой готовила свиньям во дворе пищу. При этом материлась, закричала до хрипа в горле:

– Чтобы, я этих сосунков твоих дружков не видела возле тебя…

Максим, придя, домой улёгся на диван попивая баночное пиво, смотрел по компьютеру свои любимые ужастики затем уснул…

Ему снился страшный сон будь — то из леса пришла мёртвая женщина и требует череп её дитя… Он проснулся от звонка телефона звонил Тимка: – Дружб ан блин мы влипли только, что ко мне приходила смерть, какая — то костлявая вместо лица череп требовала своё дитя. – Ты куда череп дел вернуть надобно? – Зря мы его взяли! Максим не успел ответить…

В окно дома кто — то постучал телефон, замолчал. Максим был не из трусливого десятка быстро отодвинул занавеску… Сразу раскрыв от удивления рот он не мог ничего сказать…

Образ с его страшного сна стоял прямо перед ним, в лунном свете она выглядела ужасно. С глубины глазных ям смотрели на него кровью налитые глаза… Лицо было только с виду обтянутое кожей. С ямы рта с выпадающими червями слышен был шипящий голос:

– Верни моё дитя шипела она указывая костлявым пальцем прямо в Максима.

Максима всего передёрнуло, от перепуга когда, в дверь постучали он слил мочу прямо в штаны… Насколько всё было реально что он залез за диван когда услышал скрип половиц … С подходящими шагами.

Во время закричали петухи, хлопнула дверь так что стёкла заколотились в рамах и тишина…Со стены упала икона.

Он переодевшись судорожно стал звонить по телефону Тимофею, и только слышал как Тимка, в трубку кричал: – Максим, что за фигня спаси!

Максим вышел из дома оглянувшись по сторонам подошёл к своему окну увидел земляные следы под окном и на окне.
Он быстрой походкой пошагал к Тимке его всего морозило, хотя ему казалось что на улице не прохладно.

Подойдя к дому Тимки он услышал его крики… Позвонив двери ему открыла отец Тимки матери у него не было, умерла …

Тимка кричал раздирая руки на которых были кровавые пузыри, с какими-то червями… В ужасе Максим отпрянул, такого он ещё не видел. Он взглянул на свои руки они тоже стали выпячиваться лопающими прыщами… Оба парни орали пока отец не бахнул кулаком об стол.

– Признавайтесь слюнтяи что натворили, куда и во что вляпались на сей раз?

Парни дрожащими голосами перебивая друг друга стали рассказывать как пошутили с Юркой…

– Где сейчас череп? – спросил разъяренный отец?

– У Юрки, я ему под подушку положил… заикаясь ответил Максим… Отец махнул большим кулаком перед их носами. Выслушав их перемотав бинтами им руки пошёл к бабке Стрючихе может она чем поможет, мази даст.

Баба Стрючиха с недовольством открыла дверь, отец не успел рот открыть, как она ему сказала: – Зло… они разбудили зло!… Хуже того, что они взяли часть чужого тела, эта часть не сможет быть возращена… Она уничтожена!

– Что теперь делать бабушка Луша вы уже помогите?

– Да, я знаю чем помочь, нужно только сегодня до 12 ночи успеть!

– Иди туда к Юрию и принеси всё, что осталось, дальше скажу что делать надо!

– Сделаю это ради твоей покойной Клавдии, подругой она мне была…

Удручённый Пётр пошагал к дому Юрия, придя домой к Юрке он увидел тоже страшные руки Юрия, ещё похлеще было он перестал говорить… Только укал тыкал на окно и двери пальцем…

На вопрос — Где череп? Ольга ответила:

– В печке во дворе сожгла пепел ещё не струшивала… Они Петром пошагали к печке… Ольга плакала: – Вот о чём думали черти окаянные, да ещё я дура сожгла, что же теперь будет — то?

– Не реви помочь Стрючиха обещала…

На бумагу собрав останки черепа Пётр поспешил к Стрючихе.

Принёс, она разложила череп по косточкам, благо печь быстро угасла у Ольги, и не сгорело всё до тла.

Запалив свечи бабка расставила их на столе в виде какого — то знака…

Растопленным мягким воском она стала склеивать череп в виде детского. Смазав его сверху ещё чем — то без конца шепча, она положила его на чистую белую ткань.

Перекрещивая, капая свечей из воска сказала:

– Это всё пусть парни отнесут на место где взяли, пусть туда идут той тропой, что ходили, и пришли… Как бы они не боялись в пол 11 ночи они должны читать молитву ту что дам возле того места до пол 12 запалив 3 свечи возле каждого и 3 в стороне запалить за 3 умерших… В пол 12 они должны просить простить их и без 15 двенадцать убираться не оглядываясь от туда. Оглянутся зло их истребит.

– Вот мазь сделана в святую пятницу руки им мазать потом будите. Тот что не говорит пусть, мычит за ними, это у него от испуга.

– Вы с Ольгой туда не ходите быть, вам в машине сидеть ждать, что бы не происходило молитвы читать, и двери только им открыть после 12 когда подбегут к машине. Только заберёте их, убирайтесь во своя си. Всем Отче наш после этого 3 дня читать!

– Спасибо! Пётр хотел было денег дать да старуха кряхтя указав на дверь сказала:

– Клавдия ваша подруга моя вам поможет, потому и три свечи, если чего-то не напутаете, на кону не только их жизнь, но и твоя с Ольгой!

– Помни сами они сделали это сами и отмолить должны! Забрав всё что дала бабка он отправился домой, где уже были Ольга и Юрий.

Пётр стал объяснять парням всё то что говорила делать бабка, и заставил выучить молитву на из усть!

Вот сидим, молчим в печали.
И сегодня казнь нас ждёт.
Слёзы были лишь в начале,
А теперь уж всё пройдёт…

Ближе к вечеру все вместе они поехали в лес. Только подъехали к лесу лес стал вести себя беспокойно … Поднялся сильный ветер, деревья расшатывались с сильным наклоном со стороны, в сторону.

На небе светила зловещая круглая луна звёзд было мало. Парни зрительно были напуганы, их морозило у Юрия с испугу стучали зубы. Пётр ещё раз объяснил всё что за чем делать, дал фонарик и то что дала бабка, они все трое пошли по тропинке.

Ольга сидела, и плакала Пётр сел в машину: – Не реви Оля читаем молитвы, как говорила бабка. Они стали читать молитвы выключив фары, в машине без конца посматривая, в сторону тропинки, и на часы.

Молодые парни только ступив на тропку сразу ощутили сильнейший порыв ветра, и чужое присутствие, в лесу… Взявшись за руки они шли друг за другом к тому зловещему месту… Кусты и деревья хлестали их, казалось природа сошла с ума…

Где — то над парнями кричал филин, то и дело пролитая над головами.

Какая-то невидимая сила старалась разорвать их сцепленные руки. Ударил гром, потом молния всё разразилась ужасными раскатами. Казалось что земля ходит ходуном под ногами…

– Может не пойдём? – сказал оглядываясь Тимка…

– Нужно ити и меньше показывайте, что боитесь! – ответил Максим.

Подойдя к тому месту где нашли череп они стали на колени зажгли три свечи поставив возле себя, а три недалеко от себя. Свечи моментально погасли… Они с ужасом зажгли их опять! Но они снова погасли как будто кто-то специально задул их… Зажгли перекрестясь и они загорелись…

И вдруг они увидели страшную костлявую женщину, всю в чёрном… Глаза её светились Спутанные волосы развивал ветер, со рта вылезала капая и брызгая кровавая жидкость…

Парни, выйдя с оцепенения заикаясь, стали читать молитву, время от времени крестясь, Юрий говорить не мог, мычал за ними. Женщина в чёрном негодовала, бросала костяшками рук, в них землю и палки. Тянулась к ним длинными, зловонными ногтями.

Рядом с парнями появилась белая тень покойница мать Клавдия. Она была, в белом платье с капюшоном на голове, поставив руки вперёд, как бы сдерживала нападки костлявой женщины. Парни прочитав молитвы 3 раза принялись зарывать череп на белой ткани…

Сидящие в машине Ольга и Пётр усиленно читали молитвы, что творилось за машиной было уму не постижимо… Её раскачивало со стороны в сторону, казалось что она скоро сорвётся и полетит с места. Кто-то не видимый пытался открыть дверь, царапая по ней … Комками грязи забрасывало окна и двери. Кричал филин, и гремел гром, молния недалеко от машины показалась белая тень женщины.

Мороз сидящих в машине пробежал по коже… В белом облике котором увидели они узнали Клавдию, она подойдя к машине обойдя её три раза ушла по тропке…

И всё стало понемногу стихать, Ольга и Пётр продолжали читать молитву.

Зарыв череп и попросив извинения парни стали подыматься с земли, моментально погасли все свечи. Максим включил фонарь, без оглядки стал бежать к тропинке Юрий и Тимкой, спотыкаясь, бежали за ним…

Что — то страшное кричало им в след. Но женщина, в белом шла за парнями сдерживая нападки зла…

Начался дождь когда парни уже увидели машину, они загубили фонарь и бежали на свет только что включенных фар…

Отец открыл задние двери и парни мокрые и обезумевшие от страха вскакивали, в машину. За собой захлопывая двери, тот час машина тронулась с места…

При выезде с леса они увидели одиноко стоявшую женщину в белом…

Приехав домой три дня все читали молитвы… Потом все ходили в церковь, поставили свечи за упокой помогшей им Клавдии, себе и бабке Стрючихе за здравие.

Парни мазали руки мазью они зажили, и только шрамы напоминали, о происшедшем.

Максим и Тимка попросили извинение у Юрия, спустя 3 недели к нему вернулась речь.

С отпуска вернулись родители Максима ник — то им ничего не рассказал…

Парни по-прежнему дружат, никогда не вспоминая прогулку, в лес и ни посещают его…

Найдя что — то на улице, в лесу, кладбище не несите домой, даже ради дурацкой шутки над друзьями.

Елена.

Мои друзья палачи.

Серия публикаций:
Мистика вокруг нас...
1 101
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments