Паук

Сейчас я вам расскажу то, что действитеольно со мной произошло. Я тогда только переехал в новую квартиру, и переехал не просто так — у меня начались непонятные проблемы с печенью — гастроэнтерологи назвали это «гепатит неуточненного генеза» (я сам врач и прекрасно понимаю что это значит — когда ты провел больному все возможные обследования, включая иммунологию, аллергологию, кт, мрт, все зондирования и пробы, а причины не выявил, хотя болезнь есть и симптомы тоже). Я тогда от безысходности даже на сглаз подумывать стал — ну мало ли кого обидел ненароком? Может родня покойной жены (от рака умерла за пару лет до описываемых событий) на меня зуб точит, что новую жену выбрал им не по нраву?.. Или пациент какой-то?..

Короче, я жутики читать/смотреть люблю, нервы пощекотать и все такое, но сам в сверхъесткственное не верю, и в реальной жизни реалист и скептик 100%. Новая моя жена — нет, она как раз суеверная скорее. Вобщем внушила мне, что стоит сменить квартиру. Ну тут поводы и вполне прагматичные были — живем втроем с ребенком (от первой жены) в однушке над проспектом — тесновато, шумно и вечно выхлопными газами дышишь. Короче, напряглись, заняли у кого могли, мне на работе с финансами повезло и смогли взять трешку, дальше от моей работы, но ближе к школе, где малой учится — что даже важнее, т.к. машины в семье пока нет. И даже ремонт неплохой сделали (пришлось, правда, ради этого покантоваться 3 месяца в совсем уж убитой гостинке, но оно того стоило). Вобщем, это все предыстория, подводка к тому, что хотел рассказать.

После переезда месяц прошел, слегка обжились. Гепатит мой не сильно себя проявлял, но и не проходил. Впрочем, с этими переездами мне, конечно, было не до того, чтобы к себе прислушиваться, и я для себя уже решил завязать с дальнейшими обследованиями — выяснили, что не вирусный гепатит, не ВИЧ, не паразитарное, значит не заразное, ну и ладно. И вот тут происходит такое, что у меня до сих пор в голове не укладывается, т.к. я и сейчас в мистику не верю, но этот единственный в моей жизни необъяснимый случай остается фактом, свидетелем которому были моя жена и мой сын. Один раз рано утром, зайдя на кухню приготовить завтрак, я обнаружил на столе изображение паука. У нас красивая кухня в черно- красно-белом модерне, столешница из черного стекла, и вот на этой зеркально-черной поверхности я увидел что-то, напоминающее отпечаток пеплом (или каким-то другим легким сероватым порошком) в форме паука размером примерно в пол-ладони. Я осознаю, что я впечатлительный.

Когда на фоне приступов гепатита и ослабленного иммунитета меня одолевали всякие вторичные болячки, и дело пахло керосином, настолько плохо помогали даже дорогие препараты, я боялся ночей, потому что из-за поганого самочувствия и постельного режима спал плохо, и мне все чудилось, что пока я не сплю, вокруг кровати бесшумно ходит нечто, и ждет. Ждет, когда можно будет меня забрать с собой. Не злое и не доброе. Холодное и безразличное. В такие минуты меня одолевала паника, и я иногда даже будил жену, чтобы ее полусонное общество спасло меня от этого наваждения. Но повторяюсь — я сознаю, что это была моя мнительность, и я знаю ее пределы. Тут же было совсем другое. Этот рисунок (или отпечаток, если хотите) видели мои жена и сын, и оба клялись, что не делали этого (да я и не особо сомневался, поскольку сын в принципе не способен был тогда такое изобразить, он не художник от природы, да и жена, хоть и любит черкать анимешные рожицы в блокноте, и довольно удачно, но настолько тонко передать нюансы строения паучьего тела в рисунке «пеплом по стеклу» врядли смогла бы (вообще она тогда думала, что это я сам все подстроил, чтобы их разыграть). Когда же я убедил ее, что это не так, стали перебирать возможные объяснения. Выходило, что какой-то здоровенный паучище (а ля черная вдова) заполз на нашу свежеотремонтированную кухню, попал на стол и сгорел до пепла. Или был уже вымазан в пепле, упал на стол с потолка, стряхнув этим с себя очень аккуратно грязь и потом убежал, а вернее — испарился (но ни на столе, ни на потолке не было следов от его лап).

Одним словом, это вторая после бесконечности вселенной штука в моей жизни, которую при всей ее очевидности я не могу понять. Жена решила, что это может быть предзнаменование чего-то, по типу вещих снов (она вообще, как и все женщины, вечно видит эти вещие сны свои и серъезно к ним относится, хотя я в это не верю). Короче решили, что я снова пойду к врачу. Пошел. Гастроэнтеролог отправила меня к эндокринологу. А эндокринолог нашел у меня рак щитовидной железы. В самой начальной стадии. Сказал «вам очень повезло, что так рано обратились». Теперь прошло уже пять лет после операции. Сказать, что без щитовидной железы я чувствую себя как здоровый человек, я не могу. Но со здоровьем в целом стало попроще, факт. Печень уже так не давала о себе знать, как до этого. Ну и в моей жизни больше ничего сверхъестественного не происходило, так что история с пауком почти забылась, и фотки его, сделанные в то утро, где-то затерялись на компе. Вот такая вот история.

312
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000