Папа покупает мясо и маринует его за сутки. В своем фирменном стиле. Все делется заранее. Шашлык это не еда. Это вкуснейшее событие. Собираемся и идем в лес, на следующий день. В лесу нужно найти поваленное дерево, на котором будем сидеть. Мне 9 лет. Энергии — море. Это сейчас — угли и мангал, а в то время родители давали топор и просили принести сухие деревья. Мне, как ребятенышу, это был самый кайф. Рубил, таскал, приносил, ломал. В обшем, пока угли были готовы, был безумно голодным. В те времена одноразовых мангалов не было, нужно было срубить дерево с веткой в форме Y и на основе таких веток сформировать мангал (шампуры были у всех, но редкие и драгоценные).
Далее, нужно было ждать угли. Конечно, нам, мелким, нравилось, как горели сухие ветки или дымили еловые (кто помнит?), Но для углей они не подходили…
После всех этих приготовлений, шашлык казался божественной едой. Да что там говорить, это была вкуснейшая и долгожданная еда.
Немного жаль, что те ощущения не вернуть, а шашлык это уже не процесс, а обычная еда.