Были мы как-то на охоте с товарищами и взяли с собой одного казаха, который помогал нам на охоте, там кушать приготовить, чай вскипятить и т.д. По русски он говорил конечно, но плоховато.
Настреляли мы значит с 20 шт уток утром, а перед заходом на вечерку попросили казаха сварить на шуюлюмчик из пупоков настреляных ранее уток, чтобы к ужину после охоты покушать.
Вышли мы значит с камышей вечером, походной столик уже был накрыт, а на костре томился готовый шулюм. Сели мы за стол, а казах нам налил каждому в миску супа утинного. Суп на вид хороший, наваристый, жирный. Отведав пару ложек бульона ищу собственно пупки, а их там нет… Плавают какие-то кусочки то ли шкурки, то ли не понятно чего еще. Поймав в ложку один из таких кусочков и посветив фонариком, я обамлел. Это были утинные … жопы. Думал может случайно попало, так нет, другие охотники надыбали в супе аналогичные «пупки».
Начался панический хохот… А еще когда увидели тушки всех уток с вырезанными у всех жопами, так просто плакали от смеха.
Казах в свое оправдание сказал, что под пупками подразумевал жопы уток… Мы же не сказали ему, что пупки это желудки.
С тех пор мы его называем жопа-поваром, а его все блюда жопными…
по этому сами варите супы и вам еще повезло…могло бы быть хуже..