24 часа

Сейчас весь огромный мир был зажат в нас. В коробку с игрушками, где в виде игрушек были мы. А ведь хотелось жить, и дышать, и любить, строить планы.

Сейчас все рушилось, все рушилось на глазах. Все перевернулось. Хаос.

Я шел по трассе , и наблюдал, как люди спешат обгоняя меня. Огромная «пробка» из машин. Все знали, что должно случиться, и молчали. В первую очередь промолчало правительство, надеясь исправить обстановку, но не возможно изменить то, на что обречен весь мир. Это вам не фильм «Армагедон», где все закончалось хорошо, и все отмазались самыми малыми жертвами, и не «2012», где были построены ковчеги, и человечество спаслось. Именно сейчас и именно сегодня все знали, что этого ничего не будет. Тогда зачем спасаться если все знают, что обречены. Некуда спешить.

Я все еще продолжал идти.

Вот о чем можно думать в такой момент?! Да, о чем угодно. Но мои мысли были направленны только в одну сторону, дожить до конца. Как можно дольше оставаться живым. Быть если не последним, то хотя бы войти в это число людей. В руках я сжимал бутылку с минеральной водой, в карманах были сигареты.

Вид, конечно, был у меня не такой уж хабальский. Я с вечера приготовил одежду, погладил свой костюм, завязал галстук. Мило, не правда ли?!

Ну, что ж! Время около полудня, и я в пути. На едине со своими сыслями. В принцыпе можно не обращать внимания, но это сложно. Сложно наблюдать, как справа, примерно в десяти метрах от меня, мгновение назад отец расстрелял свою семью из охотничьего ружья, и застрелился сам, как некоторые, скорее всего какие-то фанатики, привязовали себя к фонарным столбам. Опустив вниз свой взгляд, я посочувствовал им.

Поправив галстук и подкурив сигарету я стал размышлять, что будет дальше.

Вот не станет мира, не будет нас — все просто. Но если ничего не случиться, если этот день подарит нам завтра, то что же дальше. Жить?! Вот представь себе, сколько человек сегдня покончило, и еще покончит с собой, что сегодня рухнула вся экономика, культура и т.п. и весь хаос, все из-за того, что еще не произошло, чего еще приходится ждать. А ведь есть, наверное, те кто ожидает худшего, сидит дома и смотрит телик. О, да! Для корреспондентов сегодняшний день, как «звездный час», рейтинги бьют все рекорды, а ведь это все деньги, любая информация, сейчас, деньги. 21 декабря 2012 года, возможно, войдет в историю, как самый обсурдный день человечества.

Мой телефон был полон зарядки, но звонков ни от кого не было. Почему?!

«Почему?!» — эта фраза звучала, как японский гонг, навеива страх и ужас. Да, мне было страшно от непонимания. Люди бежали в никуда, будто то что должно произойти случиться именно там откуда они убегают. Стадное чувство. Сколько из-за этого чувства всегда страдало людей?! Миллионы. Войны, восстания, митинги, пикеты это еще не полный список стадного чувства. И мне как-то не хотелась уподабляться желанию присоединиться к неупровляемой массе людей.

Я задумался: «А куда я иду?» Остановившись в мысленном ступоре, я плескнул на лицо минеральной водой. Мой взгляд устремился в небо, а мимо все так же шли, бежали, ехали на машинах, на мопедах и мотоциклах люди. На какое-то мгновение, для меня весь мир остановился. Я почувствовал себя тараканом, который знает где пища, но молчит, а его «друзья», другие тараканы, не зная этого бегут в ловушку.

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Анонимно

121

Истории и рассказы от анонимных авторов!

Комментарии: 0Публикации: 1769Регистрация: 28-09-2017
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.

Прокомментировать запись

 
avatar
5000