Бремя

Он шёл опустив руки в карманы, полы его рубашки немного выбились и развевались на ветру в этот удушливый вечер. Мужчина прищурился, пытаясь убедить себя, что мимо прогуливается обычная пара, каких тысячи.

-Мне кажется или это…? — Он задал вопрос машинально, ведь ответ был не нужен.

-Не знаю, не помню ее лица. — Второй мужчина бросил быстрый взгляд на молодых людей. — не смотри туда, мало ли кто.

-Это ее Волосы, правда длиннее стали и лицо какое-то не такое. — Он замолчал на какое-то время. — Взрослое.

-Ты сейчас так говоришь, как-будто она единственная с темными волосами. Попахивает паранойей.- Он посмотрел на друга, пытаясь понять к чему приведёт эта случайная встреча.

-У неё они особенные.- Он хотел продолжить, но отчего-то передумал, и ещё больше опустил плечи, понурив взгляд в новую брусчатку. Проходя мимо он ощутил знакомые духи, они должны были всколыхнуть тёплые моменты и прекрасные воспоминания. А вместо этого, пахнуло равнодушием и неожиданным холодом.

***

Она внимательно слушала собеседника и время от времени улыбалась. Парень рассказывал веселую историю своей весенней поездки, вспоминая, как стая кабанов атаковала их компанию во время отдыха в лесу, и, как самый упитанных хряк задорно крушил старое дерево, пока ребята запрыгивали в машины, кроме бедолаги, что оказался на том самом многострадальном дубе.

Наверное, это был самый яркий момент, где она должна была смеяться до колик, но не смеялась. Она даже не стерла улыбку, потому что свело мускулы от удивления. Они прошли всего в метре друг от друга, сердце опасливо сжалось и на мгновение девушка ощутила привкус знакомой боли. Той боли, которую лечила несколько месяцев, а ведь он никогда не узнаёт какой ценой ей далось это грязное и лживое самообладание или спектакль одного актёра. Дорога снова развела их по разным сторонам, как два силуэта оставили тени на залитом солнцем гравии, пышущем чересчур ярко для вечернего города.

***

Когда расстояние между молодыми людьми увеличилось, он сделал то за что потом долго себя корил. Он повернулся, но увидел лишь расплывчатые пятна, удаляющиеся ленивой походкой, надежда, что теплилась в нем увяла так же быстро, как и появилась. Она просто прошла мимо.

***

Голос ее молодого человека стал белым шумом и, как бы она не прислушивалась, последний все равно оставался просто жужжанием.

Сколько должно пройти времени, чтобы стало легче? — Она мысленно говорила с собой, пытаясь разобраться в этих странных беспощадных чувствах.

Они дошли до лестницы, где насчитывается пятьсот шестьдесят ступеней и не удержавшись, девушка посмотрела назад, но увидела две  стремительно удаляющиеся точки. Он даже не обернулся.

Не то, что бы ей хотелось устраивать бесконечный спуск, но лучше уж думать о горящих лёгких, чем снова окунуться в прошлое. Так она рассудила, покрепче ухватившись за руку парня.

278
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
DETIVOINI
3 месяцев назад

Чувства не угасли. Поговорить бы им, объясниться. Но гордость не даёт.