Что такое грех?

Это нарушение духовных законов. Грех – переводиться дословно – мимо цели. Грех разлучает человека и Бога. Потому что Бог есть любовь, Он святой. Не может быть что-то общего у света и тьмы.

Грех пришел через Адама и Еву. То есть через первых людей, которые вкусили от дерева познания добра и зла. В Библии не написано, что это было яблоко. Плод – это прообраз нарушения Божьих законов, прообраз греха.

грех Адама и Евы

Первая попробовала женщина, принесла мужу и они ели вместе. После этого Бог решил изгнать их из Эдемского сада. Сад – это прообраз Царствия Божьего.

После этого они уже не могли быть с Богом, грех разлучил их. Они уже не могли получать Его любовь, потому что она не может «пройти» через тьму. Адам и Ева уже не могли с Ним общаться, они Его не слышали. Причина греха – это похоть. А похоть идет из плоти.

изгнание из рая

Великое равновесие

У человека есть плоть, а есть дух. И дух, он всегда противиться плоти, а плоть, противиться духу. Если человек живет по духу, значит, он не живет по плоти, то есть не служить ей.

И наоборот, если человек служит своей плоти, то уже не служит духу.

Знаете, что есть свет и тьма, есть холод и жара, горячий и холодный, злой и добрый. Есть идеальное равновесие во всей природе.

Есть дьявол и есть Иисус. Которые противостоят друг другу. Идет борьба, хоть она и не видимая, ее нельзя увидеть, так же как и электричество, но это не значит что ее нет.

Так вот, служить плоти – это значит угождать ей во всем, то есть уже не ты имеешь власть над ней, а она над тобой.

Можно сказать раб своей плоти. Делаешь все, чтобы ей угодить.

Служить духу – это значит сеять в дух. Если плоть хочет завидовать, то дух будет благословлять. Плоть будет в гневе, а дух будет прощать. Плоть будет лениться и спать, а дух будет пробуждать и бодрствовать. Плоть будет хотеть комфорта и стабильности, а дух будет желать свободы и независимости.

Жить по духу, значит уметь порабощать свою плоть. Чем больше тренируешься в развитии духа, тем проще побеждать плоть.

Кто Он такой?

Иисуса распяли на кресте за грехи всего мира. Он сам принял это решение. Он сам туда пошел. Он не был жертвой обстоятельств, а наоборот Он сам создал эти обстоятельства.

Пророки за 800 лет подробно описали, что с ним случиться. И писание сбылось с точностью до мелочей. Что даже: «одежды его делили между собой», и что «предали его за 20 (не помню точно) динариев».

Он не пошел за своей плотью, ему предстояло серьезное испытание, и Он решает все-таки исполнить воль Своего Отца и пойти, и быть избитым, униженным и распятым.

Что произошло на кресте

Происходит великий обмен греха на прощение.

В ветхом завете был описан Божий принцип, когда приходилось убивать невинного агнца, чтобы омыть кровью свои грехи.

искупление на кресте

Но со временем кровь животных уже так не работала, не было той силы, которая могла бы все искупить.

Поэтому Бог посылает своего Сына, Иисуса, чтобы предать его за грехи людей. Дать прощение, искупление, исцеление, восстановление. К Богу можно придти только через Иисуса, потому что только через Его жертву, можно очиститься от греха и попасть в Божье присутствие. Его жертва это дверь к Богу. Только так можно к нему попасть. И не как иначе.

Грех пришел через Адама, но через Иисуса произошло искупление.

Поэтому и называется Евангелие – то есть Благая Весть. Почему благая? Это классно жить в прощении, жить в благодати, жить в свободе от греха, свободе от рабства собственной похоти.

Многим людям уже сложно вернуться в жизнь во грехе, потому что они уже знают что за них заплачена большая цена. За них уже заплатили, причем сполна. Этой цены хватит на всех с избытком.

Это самое важное слово из Библии. Слово о прощении и любви Бога к людям, который не пожалел Сына, ради спасения всех людей.

В этом и есть вся суть Христианства.

18
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments