Дай ей то, что она хочет

Это случилось со мной лично. У моего друга умерла девушка. Они собирались пожениться, даже купили себе свадебные наряды. Естественно, я не могла его не поддержать. Он полностью взял на себя организацию похорон. Гена был подавлен, раздавлен нелепой смертью его девушки. Инсульт, два часа и нет человека. Ее отец, мать умерла давно, растил Аду один, вообще ни о чем думать не мог. Он постоянно плакал, и заливал свое горе водкой.

Похоронили Аду, Гена страдал, его горе было безутешным. Я старалась поддержать его. И вот ночью мне на мобильник позвонил Гена.

– Соня, привет. Извини, что вот так среди ночи тебя беспокою. Ты не можешь приехать?

Мне не понравился его голос.

– Да, конечно. Сейчас такси поймаю и приеду.

Я посмотрела на часы, час ночи. Делать нечего, собралась и поехала.

Гена меня ждал, во всей квартире был включен свет, даже в уборной и в ванной комнате.

– Что случилось? – cпросила я, с порога.

– Я слышу смех Ады. Куда бы я ни пошел, и что бы я ни делал. Я скучаю без нее. Я думаю о ней постоянно. Сегодня ночью она пришла ко мне, я видел ее. Она была в свадебном платье. Хотя хоронили ее совсем в другой одежде.

– Ты устал, столько нервов потратил, ничего удивительного, что тебе мерещится ,– я это сказала, чтоб успокоить его. Видно, как он испуган.

– Нет, я не сошел с ума.

Мы решили выпить по рюмочке, чтобы Гена немного расслабился. Мы зашли в спальню, Гена лег на кровать, и попросил меня побыть с ним. Благо кровать у него огромная, он лег на один край, я на другой. Гена успокоился, и уснул. Я тоже задремала. Проснулась оттого, что не могу голову повернуть. Меня держали за волосы.

Сон, как рукой сняло. Руками ощупала голову, мои волосы были намотаны на перила кровати. Я на ощупь пыталась их распутать. Тугой узел не поддавался. В комнате помимо нас с Геной, был еще кто-то. Я скосила глаза и увидела приближающуюся фигуру. Это была Ада, в свадебном платье и фате. Она парила над полом и медленно приближалась ко мне. Я сдавленно пискнула, но Гена спал и даже не шелохнулся. Ада подошла ко мне. Ее глаза, смотрели на меня с ненавистью. Я поняла, о чем она беспокоится. Хотела громко сказать, не получилось, только шепот сорвался с моих губ:

– Ада, ты все не так поняла. Мы с Геной просто друзья. Он тебя помнит, очень страдает.

Глаза призрака увлажнились, а может мне только это показалось. Я судорожно распутывала волосы, узел поддался, и я освободилась.

Теперь, я не чувствовала себя узницей. Встала напротив призрака. Сердце колотилось, мне было очень страшно.

Ада смотрела на меня печальным взглядом. Потом опустила голову и стала руками разглаживать свадебное платье. Она так это делала, как будто эта вещь для нее была бесценной. Потом она посмотрела на меня, Ада явно, хотела попросить о чем-то. Еще раз провела руками по платью, закружилась. Юбки платья, взметнулись, и призрак пропал.

Я вышла на кухню, села на табурет. Руки тряслись, мысли метались в голове. Я налила себе рюмочку водки, выпила залпом. Подумала об Аде.

Я до утра просидела на кухне.

Гена вышел на кухню, он казался отдохнувшим. Спросил:

– Что ты здесь сидишь? Не спалось?

– Да, не спалось ,– я рассказала приятелю, что произошло ночью.

Гена опять забеспокоился.

– А где ее свадебный наряд? – спросила я.

– У нее дома, я думаю ,– Ответил Гена.

Мы отправились в дом Ады. Отец открыл нам дверь, он продолжал пить. Казалось, что он это делает круглосуточно. Мы спросили про наряд. Отец махнул на комнату Ады, сказал: «Там». Оставил нас, а сам пошел на кухню, предаваться забвению.

В шкафу мы нашли платье и фату, все было аккуратно упаковано в чехол. Благо платье было из шелка, когда мы его свернули, получился небольшой сверток.

Единственная мысль, куда с этим пойти, была, идти в церковь. В храме работают всезнающие старушки. К одной из них мы и подошли. Я рассказала все как есть. Бабушка посоветовала подойти к родственникам усопшего, которого отпевали на тот момент. И попросить положить в гроб к усопшему, этот сверток.

Нам было не ловко тревожить людей, но делать нечего. Сделали, как сказала бабушка. Благо, один из родственников, разрешил нам это сделать. Бабушка, которая меняла свечи у икон, взяла наш сверток и положила его в гроб.

Мы сделали все, что могли. Вышли из церкви, Гена плакал. Ему было не легко, да, и я тоже была расстроена.

Через три дня, после случая, описанного выше, мне позвонил Гена. Он возбужденно заговорил:

– Представляешь, ко мне вчера приходила Ада. Она была в свадебном платье, она мне улыбалась, гладила руками платье, кружилась в танце, а потом посмотрела на меня и растворилась в воздухе.

Я думаю, мы все сделали правильно. Душа Ады получила то, что она хотела. Надеюсь, ей хорошо и она у покоится с миром.

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Анонимно

83

Истории и рассказы от анонимных авторов!

Комментарии: 0Публикации: 1593Регистрация: 28-09-2017
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.

Прокомментировать запись

 
avatar
5000
kirill
Гость
kirill

норм воще,а ещё у васесть подобные истории,скажите пожалуйста