Детдом Чёрная лента (глава 4)

Глава 4. Знакомство

Аллу тоже выписали, но тут же забрали в психушку. Вокруг неё было столько призраков, что Ида не могла разглядеть за ними свою бывшую подругу. Сидя дома за компом она опять искала подходящие сиротские приюты и решилась проведать детдом Аллы.

Воскресенье, пасмурно, моросит дождик. Такси подьехало к страному дому, больше походившему на школу, нежеле на детдом. Вокруг не было ни плащадок для игр, не огорожденых клумб, даже травы не расло. Ида постучала в дверь три раза и ей открыла девочка лет десяти с чёрным чекером на шее и чёрным сердечком подвеской, обрамленым тонкими завитками золота.

— Здравствуйте, добро пожаловать в наш Детдом Чёрная лента. Вы пришли за ребёнком?

— А, д да… А здесь есть взрослые?

— В данный момент из взрослых есть только повариха. Хозяйка сейчас… Занята. Я здесь временно за главную. — девочка улыбнулась, оскалив свои уродские карявые зубы.

— С спасибо…

Она вошла внутрь. Первый этаж это один длинный каридор с множеством камнат по бокам. Ида думала, что здесь живут дети, но девочка резко повернулась в другую сторону и поднялась по лестнице на второй этаж. Этот этаж был таким же, только здесь было немного светлее.

— Забыла представиться, я Эмили. Закройте уши, пожалуйста.

— А?

И тут же девочка заорала, никак по другому это не назовёшь.

— Стро-о-о йся-я!

Двери захлопали, заскрипели половицы. Девочки от пяти до пятнадцати лет выстроились по номерам на их юбках. Каждая из них делала шаг вперёд, называла имя и что умеет делать. Однако ни одна девочка не назвала своей мечты, это показалось страным Иде. Ещё… У них у всех на шее были чёрные атласные ленты явно даващие на шею.

Ида обернулась на своих призраков: на их шеях тоже были чёрные ленты…

— Ну как? Вам нравится? Они могут все! Готовить, стирать, убирать и даже убивать… Ой простите!…

Девочка странно захихикала и Иде это не понравилось.

Ида выбежала из здания но упала прямо на лестнице и поранила ногу о каменные ступени. В это время из входных дверей вышла Эмили, любимица Аллы и как бы предупреждая сказала :

— А вы уверены, что этому таксисту можно доверять?

Таксист ещё не уехал, дверь в машину была открыта и он услышал вопрос Эмили. Вдруг он резко выхватил нож из кармана зарезался на месте. Ида закричала и побежала прочь от этого ужасного дома.

Забежав к крвартиру она тут же закрылась на все замки и сползла на пол, опираясь спиной на входную дверь. Она вспомнила как зарезался таксист и её стошнило. Последующие две недели она старалась из дому не выходить, а если выходила, то носила с собой святую воду и соль. Она решила заговорить со своими призраками.

— Эй, почему у вас на шее чёрные ленты?

Призраки зашевелились, заулыбались.

— Одень, — пропищал детски голосок.

— Одень, — вторили остальные.

— Одень ленту, — их голоса звучали эхом в пустом коридоре.

Призраки уговаривал одеть ленту везде, даже в душе. Ида сходила с ума. Она бы покончила с собой, если бы однажды не вышла на улицу и не встретила маленькую девочку инвалида, сидевшей в инвалидом кресле и смотря на голубей клюющих крошки хлеба.

Девочка посмотрела на Иду и сказала :

— Привет. Успокой своих призраков, они слишком громкие.

Продолжение следует)

136
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
avatar
5000