Детский сад

В детском саду, когда мы делились на два отряда, чтобы играть в войну, я неизменно оказывался в «немецком» отряде, вместе с корейцем Витькой Ли, казахом Ертысом, татарином Расимом и чеченцем Иксановым.

 Сценарий игры в силу территориальных ограничений был простым: отряд «наших» сидел за живой изгородью, а отряд «немцев» наступал из-за параллельной живой изгороди. Пока наступающие добегали до изгороди их всех «убивали», а «наши» всегда побеждали. Периодически кто-то из «немцев» возмущался, что его не берут к «нашим» но неформальный лидер нашей группы Сергей Климук грозил отлучением от игры и бунт утихал сам собой. Мысль о простой ротации наступавших нам в голову не приходила.

 После каждого поражения меня мучил вопрос: как же нам победить? Лобовые атаки заканчиваются одинаково. Обойти «наших», чтобы зайти к ним в тыл можно было только перемахнув через невысокую бетонную изгородь, что означало покинуть территорию детского сада. Но это было строго запрещено. Обходить слева было трудно. Там играли девчонки и они начинали пищать как только мальчишки заходили на их территорию.

 Когда мы в очередной раз поделились на два отряда я провёл с «немцами» военный совет и мы решились зайти «нашим» в тыл. Витька Ли начал отнекиваться и мы его оставили на месте. Он должен был кричать: «Рус! Сдавайся!» Отвлекая тем самым внимание противника.

 Операция прошла по плану. Ли истошно кричал:

— Урус, сдавайся! – наверно Иксанов его проинструктировал как правильно произносить эту фразу.

— Русские не сдаются! – возбуждённо отвечал ему Климук которого порадовала новизна в игре.

 А в это время нормальные немецкие герои шли в обход карабкаясь через забор и продираясь через заросли карагача. Климук уже начал кричать: «Немцы, наступайте скорее, скоро на обед!» И тут мы тихонько подошли сзади и условно перестреляли всех «наших». На Климука было жалко смотреть он едва не плакал бормоча: «Немцы никогда не выигрывают! Так не честно!» А мы радовались ведь нам наконец удалось победить. А потом Климук превратил нашу победу в поражение. Сообразив, что мы покидали территорию детского сада он рассказал об этом воспитательнице.

 Суд был быстрым. Наш отряд поставили к стенке которая имитировала угол. Поставили даже Витьку Ли. Он напомнил воспитательнице, что не выходил за территорию но та ему пояснила, что он наказан за недонесение о нарушении. Отряд «наших» тоже наказали. Им вручили веники из прутьев и они подметали асфальтовую дорожку. На вопрос Климука: «За что?» воспитательница ответила: «Чтобы не ябедничал!»

 После этого по распоряжению воспитательницы мы начали играть в казаки – разбойники. Но момент с символическими допросами с целью узнать пароль привёл к новым проблемам. Витька Ли, как оказалось, увидев кулак начинал плакать и выкладывал пароль. А после детского садика рассказал о допросе родителям. А когда к нам в плен попал Климук, то мы с Иксановым окунули его голову в аквариум с крысой. Процедура вызвала у Климука истерику и он описался. Об этом Климук также рассказал родителям.

 Терпение воспитательницы иссякло и мальчики стали ходить по периметру площадки для игр как заключённые на прогулке. А когда шёл дождь – рисовали танки и катюши…

103
0
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Автор публикации

не в сети 1 час

Buer

3
Комментарии: 1Публикации: 51Регистрация: 24-09-2018

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000