Девочка, нашедшая смерть

Скрип деревянных половиц детской комнаты раздавался эхом по всему дому. Девочка Кэрол ходила по своей комнате в поисках любимой ручки с котиком, которую ей подарили родители в первый день учёбы. Маленький белый котенок лежал на подушке и спал , но раз в несколько минут он поднимал голову , смотря на девочку.

Старый телевизор в комнате родителей , который требовал немедленной отправки на свалку, передавал вечерние новости, то и дело переходя в белый шум на пару секунд. Ручка так и не нашлась, Кэрол решила посмотреть под кровать. Внезапный крик напугал девочку. Она застыла в позе детектива, что с лупой разглядывает след от ботинка.

-Что это было, Корби?

Девочка достала из ящика стола фонарь, и осторожно приоткрыла дверь. Весь дом замер в ожидании, но дверь открылась с предательским скрипом, который заставил Кэрол вздрогнуть. Дверь родителей была приоткрыта, но видно было лишь старый телевизор, который продолжал монотонно передавать новости о местной психиатрической больнице, носившей имя Джона Хопкинса.

-Мама! Мам, что случилось?

Ответа не последовало. Девочка с каждым шагом приближалась к комнате. Котик ,казалось, был напуган не меньше Кэрол, но ни на шаг не отставал от хозяйки. Шаг, ещё один… и ещё. И вот она уже возле двери, дыхание девочки участилось, тревога окутала её. За всё время, что я знаю Кэрол, впервые вижу ее напуганной

Последний шаг… Легким толчком она открывает дверь. Холодок пробежался даже по моему телу.

-Мама? Папа?

Окровавленный нож лежал возле застеленной белым постельным бельем кровати.

-Нет, пожалуйста…

Кровавые слёзы стекали по щекам бедной девочки…

-Мамочка, папочка….

Два трупа … кисти их рук лежали отдельно от тела… белоснежные, как снег, кости виднелись в местах разрезов. Глаза были вырезаны и закатились под кровать… казалось, что они смотрели прямо на Кэрол. Девочка краем глаза увидела движение в окне. Странное существо, чьё лицо закрывал череп животного, в черном плаще, который на фоне ночи сливался с окружением. Оно исчезло, когда девочка посмотрела на него… Моя маленькая Кэрол отважилась догнать убийцу своих родителей. Выбежав на улицу, она побежала в лес. Корби кинулся за ней. В лесу девочка непрерывно бежала несколько минут, пока не споткнулась о корни дерева. Она упала и отключилась. Котик лёг на спину своей хозяйки.

Женщина в плаще, закрывающем её лицо, подошла и взяла девочку на руки. Кот зашипел, защищая хозяйку, но женщина ударила Корби ногой и скрылась в темноте ночи.

Глава 2.

-Три… Кэрол, как ты себя чувствуешь?

-Думаю, я в порядке, -соврала девочка,- только я грущу, от того, что вижу каждый день одно и то же.

-Грусть неотъемлемая часть каждого…

-Я хочу домой.

-Тебе нельзя домой, Кэрол, ты должна выздороветь.

-Но я не больна.

-Сара, уведите Кэрол в её палату.

Полная женщина, в одежде медсестры вошла в кабинет.

-Пойдём девочка,-низким голосом сказала, женщина, казалось, она была зла не только на Кэрол, но и на весь мир.

-И не забудьте выпить лекарство,-крикнул в след девочке и медсестре доктор.

Железная дверь с визгом открылась. Кэрол вошла в свою комнату. И села на кровать, возле которой стояла тумбочка. Девочка открыла ящик и достала от туда свой детский рисунок, на котором были нарисованы все члены её семьи… и даже малыш Корби.

-Мама, папа, я так скучаю…

Слеза потекла по щекам, но Кэрол быстро смахнула её.

-Я должна найти своего котика.

Кэрол встала с кровати. Ветви деревьев били по решеткам окна, Кэрол всегда думала, что так они просят освободить всех детей этой клиники. Из шкафа послышался скрежет. И через секунду его дверцы распахнулись. Из шкафа вышла… Кэрол. Это была она, но и не она одновременно. На её голове венчался череп козла с рожками, в одной её руке был, нож. Как тот, что девочка видела в спальне родителей в ночь их смерти. А в другой девочка из шкафа держала беззащитного Корби. Ещё немного и другая Кэрол вонзила нож в кота, и кинула его к ногам моей Кэрол.

-Это ты убила всех,- не открывая рта, произнесла девочка из шкафа.

-Нет, нет, нет, нет, нет,-закричала настоящая Кэрол, девочка опустилась на колени и стала гладить умирающего котика,- я люблю своих родителей и Корби.

Моя девочка заливалась слезами. Но другая Кэрол… она смеялась и делала это так громко, что оглушала настоящую Кэрол. Ещё минуту, и моя девочка сломалась, она упала без сознания.

Несколько часов Кэрол пробыла без сознания, и когда очнулась. Ни другой Кэрол, ни мертвого кота не было. А перед её лицом лежал маленький золотой ключ.

Прозвенел звонок, который значил, что у живущих здесь детей настало время обеда и свободного времени.

Дверь в комнату Кэрол открылась. Она вышла из комнаты в коридор, усеянный такими же железными дверьми. В самом конце коридора была лестница на первый этаж. На первом этаже была игровая, столовая и дверь на улицу, которую всегда охранял один и тот же охранник Гарри с рыжими усами, на которых оставалась сахарная пудра с пончиков, что он ел на завтрак обед и ужин. Кроме стола охранника, дверь на улицу защищала ещё и решётка, за которую можно было попасть только через подвал.

Девочка решила навестить Фила, странного мальчика в синей пижаме, который никогда не выходил из своей комнаты. Кэрол открыла его дверь. Фил сидел на своей кровати, раскачиваясь из стороны в сторону.

-Привет, Фил. Ты не знаешь, как отсюда выбраться?

-Есть много выходов.

-Но всё заперто.

-Конечно…но значит есть и ключ.

-Ты не знаешь, где найти ключ?

-Знаю, но он не хочет, чтобы я говорил.

-Кто этот он?

-Посиди со мной, Кэрол.

-Если я сяду, то всё равно встану, так в чём смысл?

Кэрол вышла. Спустилась по лестнице и оказалась прямо перед столом, за которым сидел охранник. На столе лежала раскрытая книга. На открытой странице был нарисован человеческий мозг и его отделы.

-Хи-хи! Мозг похож на черепашку!-воскликнула Кэрол, – Но он такой сложный, я даже не понимаю всех своих мыслей… Думаю никто не понимает.

На стене возле стола висел ключ, достаточно высоко, чтобы его могли достать только взрослые. Кэрол подошла к столу и заговорила с охранником

-Сэр, там на стене висит ключ. Можно мне его?

-Конечно… я дам тебе его, если ты меня поцелуешь

-Поцелуй? Вы серьезно? И тогда вы дадите мне ключ?

-Конечно, садись ко мне на колени.

-Никогда, вы омерзителен. Не смейте прикасаться ко мне.

Моя девочка ответила слишком вежливо этому мерзкому человеку.

Кэрол пошла в столовую, что находилась по левую сторону от стола охраны, рядом с решетчатой дверью в подвал. Проходя мимо этой решетки Кэрол подметила:

-Сквозь это ограждение чувствуется ветерок грусти.

Войдя в столовую, девочка увидела мальчика в маске, которого она никогда раньше здесь не видела. Или не замечала?

-Привет, ты новенький?

-Нет.

-Ты с нижнего этажа?,- явный интерес показался во взгляде девочки.

-Да, они думают, что мне уже лучше… Ты можешь убить меня?

-Конечно! Пах! Ты мертв,- с улыбкой произнесла Кэрол.

-Спасибо. Я не могу сейчас говорить. Меня убили.

Пройдя чуть глубже в старую столовую, краска со стен которой давно облупилась, девочка встретила другую медсестру, которую любили все дети больницы, и она тоже всех любила.

-Привет Кэрол, как ты?

-Здравствуйте, мисс, я видела другую себя в шкафу.

-Очень хорошо, Кэрол, иди поиграй с друзьями.

В дальнем углу стоял маленький столик с едой, всё выглядело очень вкусно, но Кэрол находилась здесь не первый день и знала, что молоко на столе всегда протухшее, и единственное, что можно съесть с этого стола, это булочки, которые лежали на железной тарелке. Девочка взяла булку и стакан горячего кофе. В голове моей девочки созрел план. Она подошла к охраннику и предложила ему кофе.

-Вот вам горячий-прегорячий кофе, сэр.

Охранник потянулся за стаканом, но Кэрол тут же облила Гарри горячим кофе.

-Посмотри, что ты наделала, дрянная девочка-сирота,-провопил охранник и зашагал к лестничному пролёту, замахнулся для удара, проходя мимо Кэрол. Но ударить её он не мог.

План девочки сработал, она забралась на стол и взяла ключ. Теперь дело осталось за малым, попасть через подвал к двери.

Подойдя к двери, ведущей в подвал, девочка вспомнила о золотом ключе. Кэрол вставила ключ в замочную скважину, и провернула его 2 раза, дверь поддалась. За ней была темная лестница, света не было, девочка не видела, что находится в конце.

Кэрол не решалась спуститься во тьму, но тут послышался голос из-за спины:

-Забытая девочка без семьи и кота умрёт, когда взойдёт луна.

Девочка повернулась и увидела Фила, который неуверенно стоял прямо возле неё.

-Что?- Кэрол с недоумением посмотрела на мальчика.

Но резкий толчок не дал ей продолжить. Она полетела вниз по лестнице . В конце она ударилась о бетонный пол и отключилась.

-Кэрол, Кэрол… я так соскучился. Кэрол, ты меня слышишь?

-Корби, я найду тебя обещаю.

-Ищи меня в конце лабиринта, таблетки помогут тебе.

Девочка очнулась с банкой жёлтых таблеток в руках. Она встала и отряхнулась. Внутри подвала было не так уж и темно и страшно, как она думала. Три железные двери, как те, что изолируют детей больницы друг от друга. В каждой из дверей было окно, пожелтевшее от времени. Любопытство Кэрол пересилило её, и девочка заглянуло в первое. Это была хирургическая комната. На операционном столе лежала голубая простыня, измазанная кровью. Кулёк дернулся, будто в нём лежал кто-то живой. Кэрол отпрянула от двери, и с уже меньшим энтузиазмом подошла ко второй двери. Две девочки-подростка в пожелтевших халатах, которые могли быть белоснежными пару лет назад, сидели на старом пружинном матрасе. Они были как две капли воды, но вид их пугал своей болезненностью. Обе девочки были бледными на вид, а лицо их было усеяно шрамами.

-Нет! Бедные девочки! Надеюсь, они скоро поправятся!

Резкий стук в третью дверь отвлёк девочку от этого ужасающего зрелища. Кэрол хотела уже заглянуть в окно третьей двери. Но она слишком боялась увидеть там другую себя.

Глава 3

Стук не прекращался. Из подвала была ещё одна лестница. Но на её конце стояла деревянная дверь, запертая на замок. Стук в третью дверь усиливался, всё быстрее и настойчивее стучало то, что сидело за ней.

-Мистер, не могли бы вы не стучать так громко. Это немного пугает меня.

Ответа не последовало. Стук не прекратился. И тут Кэрол вспомнила о таблетках, о которых говорил ей котик. На прозрачной баночке, что была наполнена жёлтыми таблетками, красовалась большая наклейка «Pills».

Кэрол достала одну и выпила её. Девочка стала слышать гул , который очень быстро приближался. И уже через секунду он оглушал Кэрол. Голова кружилась, стук, казалось, стал ещё громче, но уже был не такой быстрой долбежкой, а спокойными, но невероятно громкими, ударами. Кэрол упала без сил.

-Девочка, вставай скорее. Если он найдёт тебя.. Ох, ох, не хочу даже думать об этом. Девочка, скорей проснись.

Кэрол пришла в чувства, и поднялась на ноги. Мальчик её возраста сидел, зажавшись в углу, казалось он боялся чего-то, но увидев, что Кэрол очнулась, он поднялся и закричал от радости:

-Ура, я думал ты умерла, как остальные. Ой, ой. Нельзя кричать, кричать нельзя. Он услышит и придёт снова.

Он был похож на обычного мальчика, но что-то в нём было не так…

-Тебе надо уходить обратно, бежать, прятаться и молиться, чтобы он не увидел тебя, я бы мог спрятать тебя, но… Нет, нет, нет даже не думай об этом, Карл. Ох, нет.

Кэрол уже пришла в себя. И с опаской смотрела на странного мальчика. Да и всё выглядело иначе. Всё вокруг залито кровью… и этот страшный звук криков и плача, слившихся во едино.

-Кто ты мальчик? – спросила Кэрол.

-Моё имя-Карл. Я тот, кто должен помочь тебе.

Мальчик был одет в синюю футболку, выглядывающую из-за черной кофты. Серые штаны, такие, что носили все дети больницы, в которой «лечилась» Кэрол.

-Мой мир немного отличается от твоего. Вот, смотри.

Мальчик схватил Кэрол за руку и потащил за собой к лестнице из подвала. К удивлению девочки, двери там уже не было. Эта была обычная лестница, выводящая к заветной жёлтой двери.

-Девочка, девочка, послушай… Ам… А как тебя зовут?

-Моё имя Кэрол.

-Кэрол. Хорошо, хорошо, красивое имя.

-Спас…

-Кэрол запомни. Сын смерти преследует тебя. Ты должна найти кота и бежать, пока можешь бежать. Эх, если бы я только мог…

-Откуда ты знаешь про Корби?

-Не сейчас. Запомни, если ты попадёшь в тупик. Просто возвращайся в мой мир. Ох, ох, бедная девочка

продолжение следует…

182
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments