ДРУГ ДОМА или ЗАПАСНОЙ ИГРОК

ДРУГ ДОМА   или ЗАПАСНОЙ ИГРОК

         Будь у тебя женой Вера Борблик , вот бы она тебя налечила .

Фраза жены , брошенная при раскладе лекарств , мысленно вернула меня к семье , которую я давно выбросил из головы , точнее  главу семейства .

ЖИТЕЙСКАЯ МУДРОСТЬ

          Опытная любовница позаботится, чтоб партнер знал ее мужа в лицо по фото, видео, наблюдению  из – за угла. Мудрая сделает его другом дома.

– Милый, я тут договорилась с шефом, он пообещал дать нашу машину .

– Вот здорово, – подумалось тогда,- не надо заморачиваться с арендой в сторонней организации, да и водитель если, что поможет .

Сергей, так звали водителя , оказался располагающим к себе собеседником. Слово за слово,- к концу поездки  появилось ощущение, что мы с ним  давно знакомы.

Не скажу, что часто пользовался машиной  жениной конторы, но все же случалось. Естественно всякий раз общался с Сергеем. Постепенно между нами зародилась взаимная симпатия. А вскоре она переросла в настоящую дружбу. Скрепом, как всегда,  выступила совместная выпивка. У Сергея выпало какое -то событие и он пригласил меня отметить его соответствующим возлиянием. Совершенно случайно, а, может, и нет рядом оказалась жена. В отличие от подобных ситуаций она отнеслась к этой  благосклонно, одобрительно кивнув головой.

С тех пор Сергей с нашей семьей – не разлей вода  Зачастую – палочка – выручалочка. Любая просьба – безотказна. В решении бытовых вопросов, развязывании других ситуаций. Да, что там просьба, зачастую сам предлагал свои услуги, если в силах был помочь. На досуге и отдыхе общались  случалось   и семьями: на днях рождений, праздниках. Но даже в этом случае на всех фотографиях он рядом с нами, а не с женой. В основном же при  совместном  времяпровождении  Сергей представлял семью в  единственном числе.

Так случилось и когда у меня наметился  повод для застолья. Именно тогда в моем сознании впервые закралась тень сомнения.

– Серега ! – зову из дальней комнаты, – смотри, что хомяк вытворяет.

В ответ – молчание. Ну раз гора не идет к Магомеду … Смотрю – прилип к дверной коробке кухни, клещами не оторвешь. За дверью – жена за готовкой. Подхожу ближе – минуту назад оживленная беседа внезапно прерывается, полные взаимного обожания глаза гаснут. В воздухе повисает неловкая пауза.

ИЗ НАСТАВЛЕНИЯ ЛЮБОВНИЦЫ

     Восхищайтесь мужчиной, хвалите всегда и везде, отмечайте малейшее       его достижение.

А если идти от обратного? Возвеличить любовника на фоне посредственного конкурента?

В тот предпраздничный день я, как никогда, умаялся на работе. Женщины уже хлопотали на кухне и в зале, а я тихонько просочился в спальню, прикоснулся к подушке …Проснулся от ехидного хихиканья. Глядь – гости в полном составе глазеют через открытую женой дверь спальни на « празднующего» мужа хозяйки.

В тот раз я посмеялся над этой курьезной ситуацией вместе со всеми. Позже пришло осознание: весь этот фарс был рассчитан на единственного зрителя – Сергея. Видишь, мол, какой у меня муженек ? Гости -за стол, а он – баиньки.

Ситуации множились. Как – то раз жена сказала, что Сергей собирается к знакомым в парилку. От чего бы и мне не присоединиться ?

Кто откажется от такого предложения? Банщиком Сергей оказался отменным. Веничком, да парком, да квасцом , да на верхнюю полочку, – одно удовольствие.

Потом дошло: так это ж  были смотрины мужских достоинств. Как оказалось, Сергей мог дать фору не только моим среднеевропейским стандартам. Он обладал не абстрактным  хозяйством, а  целым    похотливым удавом.

Почему я решил, что это были смотрины? Да потому что в последующем подобных предложений не поступало.

Искал ли я материальные свидетельства возможной близости? А как их найдешь? Жена при свете никогда не раздевалась, в ванной запиралась, объясняя это стеснительностью… Следов неосторожных ласк так не обнаружишь. С работы я приходил после восьми. Жена к тому времени уже была дома. Но говорят же, что время любовников – с пяти до семи. Опять же мой график работы. Раз в месяц хочешь – не хочешь, а неделю под командировку планируй.

Изменилось ли что-то в нашей интимной жизни? Пожалуй да. Нет, в близости жена никогда не отказывала. Другое дело, что наступать она стала при несколько иных обстоятельствах. Если раньше мы ложились в постель одновременно, то теперь жена приступала к гигиеническим процедурам, когда я уже давно был в кровати. Длительное пребывание « на боевом взводе» ни к чему хорошему не приводило. Сокращалась прелюдия, как шагреневая  кожа, ужимался сам акт. Думаю, жена это делала сознательно, все дальше отдаляясь от меня.

Случалось и такое. Знакомое до последнего изгиба тело – на расстоянии дыхания. Слиться бы с ним воедино, раствориться без остатка. Однако приходится                   умерить  свой пыл. Не далее, как полчаса назад оно, это тело, в ходе скандала  на ровном месте  излило на тебя  ушат грязи. Сдерживая дыхание, чтобы не выдать возбуждения, поворачиваешься к нему  спиной, делая вид, что спишь. Вот тебе и постель – примирительница.

К ПОРТРЕТУ ЗАПАСНОГО ИГРОКА

 

-Родился и вырос в неблагополучной среде. ..Удачно женился                          на девушке из зажиточной семьи. Боготворил ее до момента                              переезда в большой город. Здесь он попал в другую                                                обстановку. И женщины здесь были другие. Самодостаточные,                        образованные, соблазнительные, ухоженные, с подчеркнут                                 женственностью .Обладание ими сулило не только рост                                       самооценки, но и, возможно, новый социальный статус.                                       Свою семью Сергей не сберег. Разрушил и чужую.                                                   Жену отбил у занимающего высокий пост человека.

 

        – При чем здесь положение в обществе? –  в ответ   на мое     недоумение по поводу выбора женщины возразила моя половина.

В своих изысканиях я чем-то себя выдал. Жена насторожилась. Вскоре последовал  рассказ о супруге одной из сотрудниц, устроившем разбирательства с Сергеем по поводу его отношений со своей половиной. Неуклюжая попытка отвлечь внимание  от собственного адюльтера лишь усилила мои подозрения.

Момент истины настал в отпускной период. В тот раз мы впервые проводили отдых раздельно. Как только после отъезда жены захлопнулась входная дверь, позвонил на квартиру Сергея. К телефону подошла супруга.

 -Он в отпуске, уехал к другу на Черное море, такси вот только отошло.

С этого момента не находил себе места  не в силах заполнить душевную пустоту.

Из отпуска жена вернулась окрыленной. Глаза излучают счастье, сама  словно витает в облаках. Женщина – праздник,  да  и только.

Что я мог ей предъявить? Пустые догадки? Неясные предчувствия? Однако не зря ведь говорят: « сколько веревочке не виться»…

Случилось так, что наши отпуска не совпадали по времени. Мне уже следовало выходить на работу, ей –догуливать несколько дней. Так вот, выхожу как – то из подъезда, глядь  – жена направляется к соседнему дому, а там уже маячит машина Сергея. Не служебная, личная .

   – А ты не знал ?-удивился вечером  приятель из того самого дома.- Хотя все правильно: муж обо всем узнает последним, если вообще узнает. –Так вот, каждый раз одна и та же картина: в определенное время к дому подается машина, через некоторое время появляется барышня, мягкий хлопок двери и ищи – свищи ветра в поле.

Разговор с Сергеем был коротким.

   – Прости друг , но в последнее время я не понимаю  с кем ты дружишь: со мной или с моей женой. Пора с этим заканчивать.
Сергей выслушал меня молча. Не прореагировала на мой поступок и жена. Никаких там: « Ты, что – параноик? Зачем наводить на человека напраслину? Сколько он нам помогал! Да у тебя таких надежных друзей никогда не было»!

Правда, не  знаю разорвал ли я эту порочную связь навсегда. Недавно жена упомянула в разговоре что – то из событий в жизни Сергея. Спрашиваю,откуда информация»?  Говорит: от дочери, она общается с детьми  Сергея.

123
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments