Единение душ часть1

Я шел на встречу с ними к назначенному времени. Даже немного раньше, чем мы договорились. Было тихое солнечное утро летнего июльского дня. Хотя уже не утро, а часов 11 дня. В общем у меня был в запасе целый час. Мы договорились, что встретимся у входа в торговый центр в 12 часов. Я не спеша отвлеченно бродил по лабиринтам торгового центра думая о том, как все это будет. Было ощущение какого-то волнительного возбуждения. Я не представлял, как мы встретимся и что будем говорить друг другу. Ни каких конкретных планов я не строил. Об их планах мне тоже ни чего не было известно. Проходя мимо я купил несколько белых хризантем и остановился у входа, где мы и договорились. Мимо меня проходили немногочисленные посетители и я невольно обращал на них внимание. Вдруг это те самые кого я ждал. Я даже не представлял, как они могут выглядеть.

Все началось с вполне нейтральной переписки на сайте. Я написал в анкете что хочу познакомиться с парой. Я молодой парень тридцати лет. Возраст не имеет значения. Опыта таких встреч у меня на было. Было одно только странное желание и неопределенные фантазии на эту тему. В общем то я особых надежд не питал, и лишь изредка просматривал свою страницу. Ни каких предложений мне не поступало, и я уже начал забывать об этом. Как вдруг неделю назад мне ответили. Писал мужчина. Он сообщал, что хотел бы встретиться и обсудить в живую. О себе он сообщил только, что они пара, им пятьдесят лет, и они ищут приятного общения без взаимных обязательств. Не спонсоры. Каких-то особых предпочтений у них нет и если меня не смущает их возраст, то они готовы встретиться. Я ответил, что меня тоже ни что не смущает и я тоже готов встретиться с ними в удобное для них время. Мы обменялись телефонами и назначили время. Больше мы ничего не обсуждали. Да и что можно обсуждать? Какой в этом смысл? И вот так мы договорились. Но на самом деле меня конечно смущал их возраст. И чем ближе к встрече, тем больше. Мало того, что я ввязался в эту странную авантюру, которую плохо себе представлял, я еще не мог себе представить, как я буду с ними общаться и вообще непонятно что и как мы будем делать, когда встретимся. А вдруг сейчас подойдут два крокодила страшнее войны? Что мне тогда делать? Но потом я сообразил, что можно будет сослаться на срочные дела и быстро свалить и забыть об этом. Хотя это конечно не вежливо, и я так не поступлю конечно, но это меня немного успокоило. Но волнение все же не проходило и даже усилилось по мере приближения назначенного времени. Неожиданно, откуда-то из-за спины я услышал.

– Максим? – Я обернулся. Передо мной стоял мужчина чуть старше средних лет и выжидательно смотрел на меня. Он выглядел ни молодым, ни старым, а как-то без возраста. Одет обычно как все, но вполне опрятно. Легкие смесовые брюки и светло серая ветровка. Невысокого роста, худощавого телосложения. Он видимо в первый момент тоже изучал меня, поэтому несколько секунд мы молчали, изучая друг друга. Он подал мне руку.

– Мы кажется немного опоздали? Прошу извинить.

– Ничего, я здесь уже давно гуляю. Погода хорошая. Не жарко.

– Пойдемте, мы здесь на террасе присели в макдональдсе. Меня Вадим зовут. Хотя мы уже знакомы заочно.

Мы прошли на террасу в полупустое кафе со столиками под тентом от солнца. В дальнем углу за столиком одиноко сидела женщина и задумчиво смотрела куда-то в сторону. Мы подошли к ней.

– Познакомьтесь, вот это и есть Максим.

– Женщина повернула голову, внимательно посмотрела на меня как бы изучая или оценивая и приветливо и почему-то робко улыбнулась.

– Очень приятно. Мария. – произнесла она и замолчала, наблюдая за нами. Она вновь улыбнулась слегка, принимая цветы и продолжала нас изучать молча и как-то отстраненно.

Вадим пригласил меня за стол.

– Максим, мы тут немного заказали напитки и еще что-то, кажется картошку фри. Я не очень разбираюсь. Ты не против? – Я пожал плечами, присаживаясь к ним.

– Маша, он тут оказывается уже давно. А мы все выжидали время.

Я тоже осторожно изучал ее время от времени непроизвольно поворачивая голову. Конечно она была гораздо старше меня, и видимо ее это смущало не меньше. А может даже и больше чем меня. Ведь она была женщиной. Высокая и стройная с задумчивыми и немного печальными глазами. Наверное, в молодости она была очень красива. Но и сейчас увядающая красота ее имела какое-то магическое притягательное свойство.

Принесли наш заказ. Мы сидели, попивая напитки из высоких стаканов. Вадим поддерживал разговор, который не очень клеился может из-за того, что я еще не до конца освоился и неловко чувствовал себя в их компании. А может и они еще никак не привыкли к моему присутствию. Все мы подсознательно ощущали пикантность ситуации из-за того, по какому поводу мы встретились. Мы старались сейчас не касаться этого и просто говорили о простых бытовых вещах. Я рассказал им что живу сейчас с мамой вдвоем без отца. Так сложилось. Сказал, что работаю в институте лаборантом. Работа интересная, но к сожалению, не очень оплачиваемая. Вадим рассказал, что он бывший военный на пенсии. Работает в какой-то фирме по договору. Мария преподает музыку частным образом. Вместе они уже двадцать лет. У них взрослый сын, но где он и что с ним они не говорили. Мне конечно хотелось спросить и понять почему они приняли такое решение. Но я не решился на это. И они меня тоже об этом не спрашивали пока. Может быть в другой ситуации мы бы обсудили это в первую очередь. Но не сейчас. Что-то останавливало нас. Постепенно по мере того как мы узнавали все больше друг о друге чувство неловкости и скованности уходило и на смену ему приходило чувство симпатии. И даже Мария, которая отстраненно принимала участие в разговоре, понемногу расслабилась и видимо прониклась расположением ко мне с каким-то своим немного материнским чисто женским вниманием. Вдруг вне показалось что я нахожусь в обществе старших внимательных и заботливых знакомых, которые искренне интересуются моей жизнью и моими интересами. Я в принципе просто обычный пацан, у которого не так уж много друзей, и который не так уж много видел в жизни. Мне было интересно слушать Вадима, который имел неожиданные суждения на различные темы и вообще, как мне показалось был довольно неплохо образован и эрудирован. Мы говорили о истории и различных исторических событиях. И оказалось, что он так много знает об этом, о чем я даже не имел представления. На все мои утверждения у него были свои комментарии, дополняющие и приводящие к неожиданным выводам. В конце мы уже забыли о том зачем мы встретились. Это сейчас ушло на второй план. Мы просто подружились. Не знаю, может я им был симпатичен, или просто они любили общение, но мне было с ними легко и просто. Мы вышли из кафе и просто пошли по улице продолжая говорить о спорте и политике, о фильмах и книгах. Мария слушала нас и тоже вставляла свои шутливые фразы в наш разговор. Она расспрашивала меня о моей работе и о моем детстве, и о моей маме и слушала внимательно.

– Послушайте, мальчики, мы кажется увлеклись. Вот же наша машина.

Вадим вдруг предложил: -послушайте, у меня есть шикарная мысль. Давайте поедем сейчас на природу. Есть одно удивительное место. Представьте озеро, берега, поросшие высокими соснами. А вода чистая и прозрачная и песчаный берег.

Было утро и весь день был свободен, да и вечер тоже. Погоду обещали хорошую, поэтому все быстро согласились. Зачем пропускать хороший летний денек. Меня посадили впереди, Вадим сел за руль, а Мария расположилась сзади. Мы выехали из города. помчались по трассе и где-то через полчаса свернули с нее на грунтовку. Петляя по лесной дороге, довольно наезженной другими машинами мы выехали на опушку леса на берегу большого карстового озера. Озеро было совершенно круглое и располагалось как бы в чаше. Крутые берега его, поросшие соснами до самой воды, красиво отражались в воде. Тишина, нарушаемая пением лесных птиц. Красота. Мы остановились на опушке и вышли из машины. Вокруг не было никого.

– Почему-то сегодня здесь тихо. Это популярное место.

– Они знали, что мы приедем.

Мы спустились ближе к воде. Вадим прихватил из машины что-то вроде покрывала и раскинул его на траве. Мы расположились на нем. Мария легла, мечтательно закинув руки за голову. Мы присели рядом.

– Боже, как хорошо здесь. Скажите Максим, почему вы решили встретиться с нами?

– Мне трудно ответить на этот вопрос. Наверное, как мне кажется теперь, из-за того, что у меня нет близких друзей. Видимо подсознательно я искал их на этом сайте. Да, наверное, так. А что касается именно вас, то у меня не было других вариантов. Я подумал, что встреча ни к чему не обязывает. Почему бы и нет?

– Да, встреча ни к чему не обязывает. Мы тоже исходили из этого. А почему у вас нет девушки?

– Почему нет? Девушки знакомые есть. Постоянной нет. Пока не нашел. Я тоже хотел вас спросить в свою очередь. Что вы ищите для себя?

– Мы искали тебя. Или такого как ты. Но тебя, наверное, интересует зачем?

– Да, очень интересует. Я пытаюсь понять ваши мотивы. Но если хотите, можете не отвечать. Я не обижусь.

Мария задумалась и посмотрела на Вадима. Он молчал, слушая наш разговор, смотрел на воду.

– Это тоже не просто объяснить. Понимаешь, у нас с Вадимом никогда не было секретов друг от друга. Мы довольно долго вместе и хорошо изучили друг друга и все наши желания самого интимного характера. Но об этом потом. Но постепенно мы поняли, что начинаем жить параллельной жизнью. Молодость наша прошла, и мы поняли, что нужно что-то такое, что бы вдохнуло в нас свежую струю жизни, заполнило душу. Понимаешь? Нужны новые отношения. Мы поняли и вместе решили, что эти отношения должны быть не на стороне, а внутри. Мы начали искать. Но мало что подходило нам. Мы и сейчас слишком мало тебя знаем. Но ты нам нравишься. И знаешь, чем? Ты тоже ищешь отношений. Ты не говорил, но мы поняли. Всем, с кем мы встречались нужен был только секс не зависимо от возраста. Это конечно не плохо само по себе, но этого недостаточно для нас во всяком случае.

 

838
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments