Фантазёр

Школа

Это было в начале 90 – х. В наш далеко не южный город, где лето длиться около двух месяцев, а остальное это грязь, сырость, холод и снег опять пришла зима. На провода, на голые ветки тополей падали белые хлопья снега и красногрудые снегири только успевали отряхиваться, чтобы самим не стать сугробом.

На то, как идет снег я мог смотреть очень долго из окна панельной пятиэтажки о чем-то мечтая и наблюдая за прохожими, пока разум не заставлял меня сесть за уроки и сосредоточиться на задании, ведь если не выполнить домашку наша классная Елизавета Сергеевна по головке не погладит. Она нахмурит брови, соберет губы в гармошку и отчитает по полной, ну двойка конечно, а двойку никак нельзя, потом придеться исправлять, а это значит ходить на внеклассные уроки вместо того чтобы заниматься своими делами. У Елизаветы Сергеевны личная жизнь не сложилась, насколько нам было известно и поэтому мы были для как дети и относилась она к нам со всей строгостью и ответственностью. Мы это понимали и ценили, но 17 лет это уже был такой возраст, когда уже хочется погулять с девчонками кстати у классной были свои любимчики, слава богу я не входил в их число и поэтому двойки мне ставили редко, чтобы я не донимал своим скучным присутствием, поэтому свободного времени у меня было много и его хватало на все: музыку, фотокружок, секции по боксу, занятия в качалке. Друзей у меня было трое, в последствие осталось двое, один переехал на юг.

Леха

Леха, с ним я познакомился в 7 классе, когда наши классы объединили. Он сам ко мне подсел за парту потому как учился неважно и думал, что я учусь очень хорошо и являюсь председателем совета отряда, такое впечатление я производил, в чем мне потом признался и мы потом громко смеялись над этим. Учился я и вправду неплохо, потому как старался и меня никто не отвлекал, пока со мной не было Лехи. Но впоследствии я скатился с четверок на тройки, потому что перестал быть внимательным на уроках, а только хихикал с Лехой про всякую ерунду.

Леха был красивым, высоким, темноволосым парнем и в своей джинсовой куртке был просто неподражаем и все девчонки в классе, ну или почти все были в него влюблены. Ведь только начиналась перемена как большинство выходило из класса послушать его рассказы про то, как они с батей ходили на охоту на лося и на утку. Рассказчик из него был феноменальный и я думаю попади он в шоу бизнес стал бы звездой, но каждому свое.

Саня

Среднего роста, пузатый парень с круглым, но симпатичным лицом, доброй душой со своей харизмой. Саня учился в другой школе и его я знал мало. Он был друг Лехи, а его друзья это мои друзья. Насчет девушек у него был какой-то комплекс, ну не мог он познакомиться с девушкой и это нас забавляло. Когда мы собирались втроем, мы собирались у Сани дома почему-то, наверное потому что у него были самые добрые родители. У Сани в комнате было очень круто: все стены оклеены плакатами Брюса Ли, Ван Дамма, Шварценеггера и Сталоне. На столе стоял крутой двухкассетный музыкальный центр и мы заслушивались импортными мелодиями Скорпионс, Энигма и так далее и ржали как кони по всякому поводу, что- нибудь обсуждая.

И вот однажды Леха рассказал, что познакомился с очень красивой девушкой Леной. Мы с Саней были в недоумении, вот Казанова, ведь он уже ходил за ручку и даже целовался с Мариной и у них все было вроде как серьезно.

— Зачем тебе это Леха? Ты что дурак? А если Маринка узнает? – спросил я.

— Не знаю, она такая красивая, богатая, но глупая, я ей сказал, что я директор фирмы, чтобы подняться в ее глазах, что у меня личный шофер и телохранители, а она и поверила. Так что пацаны выручайте, теперь надо идти до конца. Вам надо мне немного подыграть. Ничего говорить не надо, насчет водителя с машиной я уже договорился. По ходу разберемся.

Мы чуть не упали.

— Ты офигел что-ли?- возмутился Саня, я не буду, какой я телохранитель, у меня рост метр с кепкой.

— Да ладно тебе, какая разница, они разные бывают, эти телохранители — уговаривал Леха. С меня потом поляна. Что тебе сложно один раз помочь другу.

— Ну ладно, ну только один раз, понял?

— Заметано братан, — сказал Леха и они пожали руки и радостно обнялись.

Я тоже согласился, мне было интересно посмотреть на эту девушку из-за которой наш Казанова так старается. Нам еще нецелованным было трудно понять для чего он так старается ведь он сильно рисковал, если его Маринка узнает, это конец. Тогда и все в классе узнают и будут его осуждать.

Прогулка

Настал день х и мы собрались в назначенном месте, а именно возле дома Лехиной пассии. Кстати насчет того, что она была богатая это он нам насочинял, потому что жила она в обычной свечке, обычного района, может обеспеченная, но не более, а то, что красивая тут он не обманул. Когда они вышли из подъезда мы с Саней оценили, что Лена была вполне ничего, высокая стройная блондинка лет 16. Леха оделся в дорогую дубленку и одел золотую печатку на левую руку, ну настоящий барин, а она в короткую шубу и высокие черные сапоги.

Подъехала старенькая, но ухоженная вольво, тогда это была очень крутая тачка, и мы с Саней, одетые в пуховики, чтобы казаться понакаченнее подошли к машине и открыли молча им двери. Они как принц и принцесса уселись на заднее сиденье и мы захлопнули двери. Наш хозяин приоткрыл заднее стекло и важным видом сказал:

— Будьте на связи, через час я позвоню, прогуляемся.

И авто укатило на экскурсию по зимнему городу.

Мы с Саней переглянулись и засмеялись.

— Ну Леха дает, прям как в кино. Блин ему реально надо в кино сниматься, такой талант пропадает.

Где- то через час позвонил босс и сказал, чтобы мы подтягивались к площади. И мы поехали на автобусе, чтобы встретить эту веселую парочку.
Когда мы прибыли на площадь, машины еще не было и пришлось немного померзнуть в ожидании. Наконец вольво подъехала и «молодожены» вышли из машины, не без нашей помощи о чем- то весело воркуя. Директор дал распоряжения «личному шоферу» и машина уехала.

— Ну как вы тут не замерзли? Ну ничего, ничего,- Леха явно вжился в образ, прогуляйтесь с нами до дома и можете быть свободны.

— Хорошо босс, ответили мы и пошли за ними на некотором расстоянии, чтобы не подслушивать разговоры и в то же время следить за обстановкой, короче выполнять свою работу по сопровождению.

Они шли по дорожке около автодороги в направлении ее дома под ручку и Леха что- то оживленно рассказывал, сильно жестикулируя руками как итальянец. И тут какой- то явно пьяный встречный мужик подошел к нашему боссу и спросил покурить.

Я сразу среагировал, а именно подбежал к нему и молча толкнул в сугроб. Мужик и все проходящие были в шоке, а мы как ни в чем не бывало двинулись дальше.
Они зашли в магазин, а мы остались мерзнуть на улице, такая уж у нас работа. Минут через двадцать вышли. У Лены в руках были красные розы, у Лехи торт и мы пошли.
Наконец мы дошли до ее дома, босс нас отпустил, а сам пошел пить к ней чай с тортом, а мы довольные , что все получилось пожали руки и разошлись по домам. С Саней мы вместе мало общались, Леха был как связующее звено.

Потом Леха рассказывал как он еще долго играл этот спектакль, девушка по ходу в него влюбилась, а он звонил ей из телефонной будки и говорил, что находиться в другом городе в командировке по делам фирмы, очень скучает и все такое, она плакала, хотела встретиться пока не поняла что что- то здесь не так и не отстала от него.

А мы эту историю запомнили на всю жизнь и кстати таких историй было еще много, такой уж был фантазер наш друг.

Автор публикации

не в сети 4 недели

Fantazer17

0
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 21-09-2019
229
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
avatar
5000