Извне

Данная история является важным элементом в цикле произведений “Хроники Города, который никогда не спит” Этот рассказ является предысторией всего того ужаса, который надолго вцепился в наши сердца.

ГЛАВА 1

Привет дорогой читатель, меня зовут Максим. Моя история может показаться достаточно интересной, но тогда все эти события были жестоким испытанием, которое нужно было преодолеть. За все свои слова, что тогда или сейчас ответить смогу, но главное запомните: Порой, жизнь бывает настолько непредсказуемой, что будучи из-за одного с виду невзрачного случая – вся жизнь изменится до не узнаваемости. Тогда мне было всего лишь 22 года, и я наивный юнец, не понимающий что к чему в этой жизни, решил заявить о себе. Любая задача, любое расследование и даже просто навсегда случайно пойманный бомж – казались мне попыткой подняться из обычного рядового в хорошее и теплое капитанское или вовсе генеральское кресло. Инцидент, о котором пойдет речь сейчас произошел очень давно и правда говоря, многие наверно уже забыли о беззаконии, которое творилось в те года в нашем поселке. Из-за того, что я был ещё юнец и совсем не понимал, что к чему, ко мне приставили достаточно опытного и слегка грубоватого капитана, звали его Александр, но многие за глаза и иногда прямо в лицо обращались к нему на “Саныч”. Но так как пока что я был с ним крайне мало знаком, и правда говоря даже побаивался, мне приходилось обращаться к капитану с наигранным уважением.

-Эй! Ты чего стоишь? Давай работай! – Произнес Александр,допрашивая очередного бомжа, который в свою очередь уже находился одной ногой на том свете, так как потребление паленого алкоголя никогда до добра не доведет. Избивая и всячески унижая невменяемого бездомного, капитан доводил допрос до кульминации. Дело в том, что в городе за короткое время увеличились кражи и нападение бомжей на обычный люд, поэтому все правоохранительные органы были напряжены по максимуму, из-за чего атмосфера в коллективе оставляла желать лучшего. Весь избитый и всячески униженный, бездомный, сплевывая кровь из рта чуть хрипя произнес:

– Прошу… кх кх кх… хватит… я ничего не знаю, прошу оставьте меня в покое… Я… я…

Не успев договорить, под серией ударов бомж просто на всего отключился. Слегка оцепенев от всего этого ужаса, еле шевеля ногами, мне удалось рассмотреть весь образ не в чем неповинного человека. Грязная, и порядком разорванная одежда “украшенная” сгустками крови, могла сказать лишь о том, что мужчина еще долго не придет в себя, его грубые руки с мозолями говорили о том, что ранее тот работал за станком и являлся рядовым работником завода. Что привело его к такой жизни было не ясно, да и правда, говоря, мало интересно. Посмотрев слегка испуганными глазами на своего напарника, я произнес:

– Зачем ты так? Это даже не допрос,… а просто избиение. Мы ничего не добились, лишь искалечили того, кто и так оказался низине общества, а мы его ещё и добили…

Видимо мои слова пришли не по вкусу моему напарнику, из-за чего тот, подойдя ко мне резко взял меня за форму, и глазами полными ярости сказал:

– Я тут главный понял сопляк? Ты должен подчиняться мне, и делать то, что велю. В следующий раз доверю тебе это скверное дело, а я буду стоять смотреть пока ты возьмешь свои яйца и будешь выбивать показания из подобного отребья, понял? А сейчас, вытри свои сопли, нам пора продолжать делать свою работу.

Слова Саныча не на шутку напугали меня и вызвали даже некое отвращения, так как ранее я думал, что мой напарник не такой уж монстр. Но делать было нечего, после того как прошел достаточно дикий допрос, мы втроем направились к ближайшей теплотрассе, так как там было самое больше пристанище бездомных в нашем городе. Там можно было встретить не только бомжей, но и наркоманов с проститутками, туда редко ходила полиция, из-за чего за долгое время там сложились свои порядки и так скажем специфический “микроклимат”. Это неприятное место, но наш путь лежал именно туда. Нападение бездомных было крупным и запутанным делом, того кто организует эти набеги найти не удавалось. Мне казалось, что тут завязана сама полиция или же кто-то из высоких кабинетов просто на всего “крышует” тех, кто осуществляет нападения. На улице было достаточно темно, и нашу дорогу освещала полная луна, которая находилась уже в зените. Людей было не так много, в последнее время никто даже днем, не выходит на прогулку. Идя рядом с своим напарником я осматривался и ожидал нападения, чем ближе мы подходили к теплотрассе, тем атмосфера и все что нас окружало сильно менялось. В воздухе начали ощущаться довольно неприятные, и даже отвратительные запахи, это можно было сравнить с трупной вонью. Оглядев местность, и краем глаза заметив, что за нами кто-то следит, я произнес:

– Слушай Саша… у меня странное чувство, будто за нами следят. Конечно, мы не в самом хорошем районе города, но все же, это мне кажется странным, не находишь?

Мой напарник после моих слов резко встал на месте, вынув пистолет из кобуры, а затем перезарядил его. Этот знак был читаем, и я понял, что нужно готовиться к худшему. Последовав примеру Александра и встав недалеко от него, все мое тело ощутило небывалый страх и оцепенение, хоть я и являлся полицейским, но по-прежнему оставался человеком. Передернув затвор пистолета, и взглянув на меня, Саныч сказал:

– Максим, оставайся на месте и не делай резких движений, что-то слишком все подозрительно, не будем спешить, но пойдем дальше это как никак наша работа. Если что держи пистолет наготове, а то мало ли что…

Кивнув одобрительно на слова своего напарника, сбавив шаг, мы двинулись дальше. Мурашки и просто на всего страх не покидали меня ни на минуту. Если смотреть на моего напарника, то складывалось ощущение, что он вовсе бесстрашный и построил какой-то план, о котором я ничего не знал. В скором времени справляясь с внутренним страхом и с угнетающей атмосферой, мы смогли дойти до теплотрассы. Это место трудно описать хоть каким-то то словами, а если можно, то это будет смесь мата и шока. Огромные, массивные трубы шли по разные стороны, а вокруг них росли гнилые и небольшие деревья, самое интересное было то, что если посмотреть вниз теплотрассы, то можно увидеть множество тоннелей, которые соединены в единую, работающую систему. Теперь я более отчетливо понимал, почему все отбросы общества решили поселиться именно тут. Во-первых, здесь за счет труб было крайне тепло, а тоннели, которые вырыли сами “местные жители” служили своего рода домами этих людей, и только тут они чувствовали себя в безопасности. Луна освещала всю это местность, за счет этого удалось рассмотреть всю систему. Огромные и громоздкие трубы были соединены между собой, а более маленькие и непримечательные трубы (по которым шла горячая вода) были проведены в разные стороны. Единственное, что мне показалось достаточно страшным, так это состояние труб. Все они были прогнившие и имели немалое количество ржавчины, рассмотрев все это, в моей голове возник интересный вопрос: По этим трубам идет горячая вода и отопление в наши дома? Если они внешне такие уродливые и явно неухоженные, а некоторые и вовсе чуть ли не в аварийном состоянии, то что находится внутри всего этого? К сожалению, на эти вопросы я не мог узнать ответа, нам предстояло самое неприятное-спуститься в эти тоннели.

Чем ближе мы подходили к теплотрассе, тем сильнее в глаза бросался весь ужас этого места. Тут не раз пропадали люди и кончали жизнь самоубийством сломленные души, а самое паршивое так это то, что тех, кто сгинул тут – даже не ищут. Если в городе есть место, где можно спрятаться от всех и чуть ли не начать новую жизнь, так это именно эта теплотрасса. Подойдя чуть ближе и остановив меня рукой, Александр достаточно зловеще и пугающе сказал:

– Жди меня тут, хотя если хочешь, то можешь идти за мной, но прикрывай спину. Тут настоящий притон, а не место для развлечения, поэтому держи пистолет наготове, иначе нам будет худо. Ладно, идем.

От слов Саныча мне не стало легче, даже наоборот, словно что-то неведомое прошло через мое тело и напугало еще больше. Осознав то, что идти назад смысла нет, я вместе с своим напарников двинулся к ближайшему тоннелю, который судя по всему служил одним из входов в “подземное пристанище “.Рядом с тоннелем мне в глаза сразу бросились небольшие таблички, которые видимо указывали на то, что мы оказались правы и это одна из немногих дверей в город под теплотрассой, первым пошел сам Александр, вооружившись фонарем и проверив свой пистолет, мой напарник приоткрыл уже порядком сгнившую дверь. Как только та открылась нараспашку, из черной дыры, которая вела глубоко вниз и напоминала из-за себя что-то вроде “спуска” рванул до жути не приятный запах, похожий на тот, что я учуял, как только мы шли сюда. Это был исключительно трупный запах, который смешался с гноем и был способен с легкостью вызвать рвотный рефлекс. Как держался мой напарник, оставалось загадкой, осматривая все вокруг, я заметил то, что на земляных стенах красовались достаточно странные рисунки похожие на иероглифы древней вымершей расы. Изобилие насекомых и прочих неприятельских жителей почвы, заставляло меня держаться за Александра, я ненавидел жуков и прочих тварей из-за чего каждый раз, когда мой взор улавливал какую-либо букашку, то все мое тело сковывал страх, а разум подвергся панике. Подойдя к примитивному спуску, который вел глубоко вниз и включив фонарь, я осмотрел (поверхностно) что было внизу и под прикрытием Саши, начал спускаться вниз. Как было не странно, на стенах спуска была сооружена примитивная лестница, видимо те, кто тут жил соорудили ее для того, чтобы без лишних проблем подниматься и спускаться. Как только я оказался внизу, то первым делом мне пришлось осмотреться, после чего дожидаться напарника. Скажу честно, место было не из приятных, грязь, насекомые, зловонные запахи, придавали этому месту отчужденности, из-за чего мне с первых минут захотелось просто на всего убежать.

– Ты чего застыл?- Произнес Саша уже спустившись и освещая фонарем все, что окружало нас, иногда мне казалось, то что в моем напарнике напрочь отсутствует страх и за ним можно спрятаться как за каменной стеной.

– А прости… просто не нравится мне это место, складывается ощущение, что мы добровольно пришли в ловушку и стоит нам только отвлечься, то местные нас просто на всего сожрут, хоть и являются людьми… Кстати ты как думаешь, из-за чего бездомные начали нападать на обычный люд? Это все из-за того, что это место на них плохо влияет или им просто жрать нечего и пытаются покусать людей? Вот думаю и не могу допереть, хоть убей.

Не услышав в ответ хоть что-то кроме ехидной усмешкой, мы вместе с своим напарником направились дальше, в глубь этого неприятного и достаточно страшного места. “Мне не страшно, я не боюсь, не боюсь, нужно быть мужественней, иначе так и буду ходить в патрули и допрашивать бомжей… Эх как же мне хочется иметь свой кабинет, сидеть в кожаном кресле и не думать ни о чем, кроме того чтобы отдавать приказы патрулям, а самому покуривать сигарету и плевать в потолок, хотя у нас пол правительства такое, вот почему в МВД разруха и в стране… Так ладно не о этом, нужно дело расследовать, а потом уже метить в высшие посты.”

– Александр! Тут развилка, куда идем? Там и там воняет так, будто стадо коров разом полегло, и вот-вот уже разложились на куски. Стоп! Ты слышишь? – Произнес я прислушиваясь к странному звуку, который доносился с правого тоннеля.

Дернув своего напарника, и указав на источник звука, к слову тот был похож на тихий и противный вопль, мы побежали туда сломя голову. По пути ничего не встретилось странного или же страшного, разве что противный до дрожи запах и многочисленные кровавые следы. Идя прямо по ним, я вместе с своим напарником выбежали в просторную комнату, в котором стояли небольшие палатки и походные лежаки. Видимо это была одна из ночлежных комнат бездомных, но, как ни странно, тут было тепло, ведь теплотрасса делала свое дело. Все вокруг было заставлено различной старой и уже потрепанной мебелью, если не вдаваться в подробности, то можно сказать, что тут настоящий “курорт”. Александр уже ушел в неизвестном мне направлении, из-за чего мне ничего не оставалось кроме как лучше узнать обстановку и найти хоть что-то важное.  Я ходил вдоль и поперек, пытаясь, зацепится хоть за самую маленькую зацепку. В центре комнаты горел костер, дым которого поднимался высоко вверх и выходил на улицу через небольшие дыры в земле, все было в крови, из-за чего в мою голову закрались подозрения. Вещи были на месте, значит, если уж и было нападение, то очень внезапное и те даже не смогли спастись… Расхаживая в разные стороны, я неожиданно для себя самого услышал крик своего товарища:

– Макс! Бегом ко мне! Тут такое… тебе стоит это увидеть салага-произнес мой напарник, впервые, напуганным голосом.

Обернувшись на зов своего напарника, я тут же сломя голову побежал к Александру, вся обстановка в это месте было крайне удручающей, из-за чего мне казалось, что мы попали в какое-то шоу, из которого не было выхода. Добежав до напарника, мои зрачки расширились от увиденного ужаса, по всему моему телу прошла мимолетная дрожь, из-за чего я попятился назад. В центре комнаты под осенней листвой, вперемешку с грязью лежала огромная куча изуродованных трупов, кровь которых стекала вниз и оставляла после себя огромную лужу.

-Это ужасно… нет, это просто отвратительно… кто мог сделать такое? Видимо их несли сюда, раз следы ведут сюда. Александр… меня воротит от этого трупного запаха, так что подойди сам и посмотри, что да как, а то меня прям тут вырвет… Кто же мог это сделать…
В комнате стоял глубокий трупный запах из-за чего, мне казалось, что все мухи соберутся в этом месте, дабы полакомится гнилым мясом. С легкой ухмылкой на лице и даже с неким презрением, мой напарник взял небольшую палку, которая лежала рядом, после чего принялся разгребать завал из трупов. Стараясь не вдаваться в подробности и не смотреть на кучу, я решил пройти всю комнату вокруг и постараться найти хоть что-то, ведь не могли же эти трупы появится тут просто так, их кто-то убил, а кто именно еще предстоит узнать.

-Ну и вонь же… друг на друга положили. Как скотину на убой, ладно это были бы свиньи и прочая живность, можно было бы подумать на хищников, и то с натяжкой, а вот кто такое мог сделать с людьми.… Ладно… сейчас мы уже не узнаем, нужно будет в отдел ехать… – Произнес Александр, разгребая тошнотворную кучку с трупами. Я же тем временем ходил по подземной комнате и пытался найти нечто важное, то, что могло меня вывести на след того, кто смог устроить это зверство. Осветив фонарем всю местность, я заметил в толще земли огромную дыру, которая вела глубоко вниз после чего имела несколько развилок, которые выходили по разные стороны. Если присмотреться, то можно увидеть многочисленные кровавые следы, и что еще более интереснее, так это отпечатки лап, которые вели глубоко вниз. Осветив фонарем данное пространство, после чего посмотрев на своего напарника, я произнес:

-Саша… тут такое дело. Посмотри, да оставь ты эти трупы, потом более подробно осмотрим, есть нечто поинтересней. Складывается ощущение, что от сюда кто-то вылез, после чего напал на бездомных и убил, а некоторых унесли за собой, но это всего лишь догадки, хотя есть нужные улики… Сань, так же посмотри на следы, вылезли из дыры, напали на соседнюю комнату, а трупы оставили тут, не все… но большинство. Мне кажется, просто на всего всех не унесли или же сделали специально, дабы вернутся. Но могу сказать одно, умный ход, никто искать тут не будет, тем более среди бомжей…

Подойдя ко мне и закурив сигарету, мой напарник положил свою руку на мое плечо и после того, как выпустил пар произнес:

-Хм, неплохая догадка… Причем убили всех, и в живых никого не оставили. Подозрительно, но интересно… Ладно, вызывай патрульные машины и пусть сюда спускаются. А то и вовсе останемся тут.

За все время дежурства со своим напарником, я первый раз видел его таким, одновременно испуганным и пытающимся сдерживаться. Видимо не такой бесстрашный, как о нем говорили ранее. Скажу честно, с одной стороны, мне даже это нравилось, он все же “живой”, а не просто ходит с каменным лицом, которое напрягает меня и действует на нервы. В скором времени к теплотрассе подъехало несколько патрульных машин, а за ними явились и следователи. Видели бы вы их лица, взрослые мужики, увидев всю эту картину, а именно: разорванные тела, море крови, трупы, смешавшиеся с землей и прочие мерзости, просто на всего закрывали глаза, а кто-то и вовсе отходил, так как вкупе с запахом и всей этой атмосферой, животы воротило как после протухшей рыбы. Всю теплотрассу оцепили и внутрь пускали лишь людей  в погонах , по словам полицейских, когда те ходили по другим тоннелям, они никого не нашли, ни единой живой души, но то что действительно бросилось в глаза, так это человеческие следы, которые вели в один из подземных тоннелей который вел наружу.

Серия публикаций:

1

162
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments