Конфетки

На речной вокзал Лену провожал близкий друг. Она решила отвлечься от суеты, работы, подруг, надоевшего города и прокатиться в свой отпуск на большом белом теплоходе.

Виктор вызвался проводить. Близко общаться они стали недавно, а он уже сделал ей предложение, всё как в старых любовных романах: с цветами и дорогим кольцом. Лена приняла и цветы, и кольцо, но в душе осталась неопределённость в чувствах, обуревали сомнения. Ощущала, как бы ни тот человек рядом. Запах, что ли ей его не нравился… Парень душевных треволнений подруги не замечал, хотел серьёзных отношений, желал детей, был просто влюблён в эту красивую умную самодостаточную девушку.

Она пыталась разложить для себя все «за» и «против» жениха, первые даже перевешивали, но отделаться от своих сомнений не могла и с подачей заявления в ЗАГС тянула. А потому решила, что всё хорошо обдумает в поездке. Путешествие буквально пролетело. Было весёлым, познавательным, с хорошей ненавязчивой компанией, а главное девушка определилась в чувствах к приятелю.

С букетом гладиолусов Виктор встречал её на причале. Лена не позволила ему перехватить свою сумку с вещами, а букет осторожно положила на ближайшую скамеечку. На минуту остановилась и, глядя в глаза друга, произнесла последнее «прости», а подаренное колечко положила в кармашек его рубашки.

Он всё понял, подумал о новом претенденте, даже пару раз оглянулся, выискивая подходящую кандидатуру. Проследил, как несостоявшаяся супруга вошла в автобус и уехала. В душе его стало пусто, даже вспышки ревности и злобы не возникло.

«Малахольная, что ли? Чего ещё надо? Не пацанка уже. Всё принца ищет… Ладно, разберёмся!» — с такими мыслями отвергнутый жених покатил к сестре в очередной раз «жалобиться» на жизнь. Сестрёнка почти всегда была рядом, имела с ним общий бизнес в виде продуктового магазина, вечно воспитывала и очень хотела братца поскорее женить, чтобы выпроводить из родительской квартиры.

Дома Лена занималась уборкой, когда зазвонил телефон.

— Привет, Ленок! Чем занимаешься? — лучшая подруга не торопила с расспросами о личном.
— Привет, ласточка! На засранку обиход нашёл! Цветочки поливаю, пыль вытираю.
— Похоже, с настроением у тебя замечательно?
— Угадала! Впечатление, будто цепи с себя сбросила!
— Ради этого стоило прокатиться «по морям, по волнам». Значит, не захотела паренька осчастливить?
— Жалко его! Только не получилось у меня с любовью. Пришлось извиниться.
— Не переживай! Подумаешь, тридцатник нарисовался. Есть ещё время — вся жизнь впереди!
— Спасибо! Успокоила, — засмеялась Лена, — ты даже представить себе не можешь, до чего хорошо и спокойно у меня на душе. Как в детстве поутру!
— Не перетрудись на радостях.
— Всё бы ничего, но есть проблема, — с напускной грустью доложила Лена.
— Какая?
— Розетка вылетела «с мясом» и плиту электрическую хочу сменить.
— Серьёзно, но не страшно. Пригласи электрика, купи газетку с объявлениями. Там желающих тебе помочь — уйма.
— Придётся, раз своего мужичка до сих пор не заимела.
— Только ради этого не стоит. Ладно, хозяйничай.
— Пока, ласточка!
— Пока, Ленок! Скоро взлечу от твоих эпитетов.

Лена купила местную газету «Из рук в руки» и из кучи объявлений выбрала одно, составленное кратко и чётко, из которого было хорошо понятно, что мастер умеет и сколько возьмёт за работу. Набрав номер телефона, она услышала очень приятный мужской голос и сразу про себя отметила, как прежняя лёгкость и безмятежность улетучились в момент! Даже обругала себя всякими нелестными словами, но поскольку считалась фаталисткой, то приняла своё новое состояние за определённый знак судьбы.

Мастер позвонил в точно назначенное время. Открыв дверь, она чуть не упала от внезапно нахлынувшего чувства. Коленки её размякли, а голос засипел как у молодого попугайчика. Он понял, что произвёл впечатление, по-деловому разрешил ситуацию, не унизив и даже не усмехнувшись. Розетку починил, плиту обещал помочь выбрать и установить, назвался Алексеем, выпил на прощание кофе, взял причитавшиеся деньги и ушёл.

Лена боялась показаться навязчивой, потому не звонила. Он решил всё за неё. Привёз новую плиту, сам установил и подключил. Денег уже не взял, а просто остался навсегда. Такой вот принц оказался!

О себе ничего не скрыл из прошлой жизни. Рассказал, что бывший военнослужащий, женат почти двадцать лет, но с супругой давно живут порознь. Есть взрослая дочь – студентка, которой помогает.

Алексей очень нравился дамам, хотя ловеласом не слыл. С женщинами вёл себя просто, достойно, обладал лёгким чувством юмора. К отношениям относился серьёзно: с женой жил пока не разлюбил. Елена запала в душу сразу! Под стать ему внешностью, умненькая, с хорошим вкусом и кругозором. Оба считали — розетка вывалилась неспроста и к нечаянной встрече давно были готовы.

Время шло, и Лена готовилась стать мамой. Незнакомому состоянию очень обрадовалась: с ней это впервые и главное — ожидаемый ребёночек от любимого человека. Она перечитала кучу всяких книг о беременности, в которых советовали как можно больше двигаться и бывать на воздухе.

Как-то гуляя, зашла в небольшой продуктовый магазин. Прошлась по залу, с интересом рассматривая стеллажи с продуктами. Ничего особенного не выбрала, взяла обычный творог со сметаной и булочку. У кассы выставила свой немногочисленный товар, подала деньги и ждала сдачу.

И тут увидела, что кассирша, к уже оценённому и оплаченному товару, стараясь сделать это незаметно, подложила пакетик конфет. Но покупательница заметила и удивилась. В сумку сложила продукты, за которые заплатила. «Странный финт, — вертелось у неё в голове. — Либо та совсем не в себе, либо это ловкая подстава для подростков: конфетки возьмут, тут и их сцапают. Охранник рядом караулом стоит, а с родителей потом денег «срубят». Как только народ не «разводят»!

Стало очень неприятно… Решила этот магазин обходить стороной. Но поняла, что прошлый эпизод неспроста, когда опять зашла туда через пару недель в свой обеденный перерыв и хорошо, что не одна, а со своей «ласточкой».
Подруги разбрелись по залу, потом Лена с выбранным товаром подошла к кассе и трюк с конфетками повторился.

— За конфеты будем платить? – строго спросила кассирша.
— Конфеты не мои, я такие не ем, — ответила Лена.
— Зачем брали?

Дама на кассе явно провоцировала скандал. Подошла подруга, в момент уловила ситуацию и сразу взяла инициативу в свои руки:

— Директора сюда, пожалуйста. Сейчас посмотрим видео и вызовем полицию.

Каково же было удивление Лены, когда директором оказался Виктор. Гаденькая улыбочка витала на губах бывшего жениха. Что, попалась! Лена совсем забыла, что тот занимался коммерцией. К ней вернулось самообладание:

— Вить, это что? Месть? Или…

Но подруга не дала закончить фразу:

— Мы сейчас уходим, но такие дела вам с рук не сойдут.

Выйдя из магазина, она спросила Лену:

— И вот за этого ты чуть замуж не вышла?
— Было такое. Не вышла же… А кассой его сестрёнка заправляет. Неужели этот концерт с подставой что-то вроде мести. Какая гадость!
— Нет, дорогуша, это не гадость — это криминал. Разберёмся! Кстати, ты была у врача? Что УЗИ показало? — «ласточка» пыталась отвлечь Лену от дурных мыслей.
— Мальчик.
— Алексей знает?
— Да, скинула эсэмэску.
— Не переживай, всё будет хорошо. Лёшка у тебя мужик классный! Ради такого стоило в девках посидеть.
— Знаешь, домой с работы теперь бегу опрометью. Чуть не все кухни мира освоила. Так приятно готовить для любимого человека.
— Он с женой развёлся?
— Свободен! Бывшее гнёздышко ей оставил и машину тоже. Так что, начинаем семейную жизнь с нуля. Как молоденькие! Приходила к нам его дочка. Та-ка-я — «рыбка»!
— Мосты наводишь? Молодец! Так и надо! Рыбок в твоём аквариуме скоро прибавится, — засмеялась подруга.
— Всё, ласточка! Пока! Время обеда заканчивается.
— Улетаю! Надо ещё поклевать успеть.

Дома Алексей заметил замкнутое состояние супруги, но промолчал. Она сама рассказала ему про случай со старым знакомым и почувствовала, как мужу стало неприятно. Потом он приобнял её и произнёс:

— Больше об этом не думай. Теперь у тебя есть я!

***

Весной, перед самым рождением сына, они гуляли по городу. Царила предпраздничная суета. Город утопал в мимозах и тюльпанах. Алексей готов был скупить всё, на что падал восхищённый взгляд беременной жены.

Проходя мимо знакомого магазина, она удивилась, что тот закрыт в такие доходные дни и кивнула на замок мужу. Алексей усмехнулся:

— Может с пожарной безопасностью что-то не так, а может санитария не соответствует, — и добавил, — хорошие у тебя друзья, Леночка! Высоко летают! В кино пойдём?
— Пойдём с удовольствием!

А у кинотеатра им встретился и сам бывший хозяин магазина, который вёл под руку хохочущую, ярко одетую даму. Лена улыбнулась, но мысль промелькнула по-женски оценивающая: «Весёлая тётенька и уже беременная. Недолго же он страдал!» Виктор тоже заметил Лену. И не одну! Криво ухмыльнулся: «Нашла-таки принца. И сразу всё получилось!»

Не поздоровались, поближе прижались к своим половинкам и разошлись в разные стороны.

424
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000