Кровавая роза

розы

Больница. Люди, снырявшие по коридору. Детский смех. Мать, убитая горем, прижимала к себе дитя. Для них это были последние дни. Такие короткие дни, проведённые вместе. От этих мыслей, мать прижала дитя ещё ближе, будто боялась, что его отнимут у нее. Она была права. Рано или поздно наступит тот день – страшный день. Для неё и для её родственников. Девочка не могла понять маминых слез и разделить её горе. Она не понимала, что такое смерть и сколько боли она приносит и что, именно эта смерть потихоньку подкрадыааеться из за спины к ней, намериваясь схватить и утащить в свои объятия от тёплых, нежных маминых рук.

Мать поднимает глаза и смотрит на протянутый ей конверт. Руки, державшие конверт дрожали, будто боялись допустить страшную ошибку, которая будет преследовать вечно.

– Возьмите. Это подарок….. на ваш день рождение. – дрожащий, совсем молодой, почти детский, голос произнес эти слова.

Мать смотрит на девушку, лет восемнадцати – двадцати. Вглядываеться в её грустные, полные слез глаза. Протягивает руку за конвертом. Берет его. Смотрит, не понимая, что же в нем может быть. Хочет уже задать вопрос. Девушки нет. Оглядываться. Нигде нету и как будто никогда здесь её не было. Это было странно. Очень странно. Особенно то, что её день рождение был пол года назад. А у дочки, так вообще, совсем недавно.

Распечатывает конверт. Её сердце от неожиданности замерзает. В конверте лежили крупные купюры. Деньги, которые так нужные, и которых так не хватает, на операцию для дочки.

***

– Ну, как поживает наша поциэнка? – спросил доктор, входя в полату к девочке.

– Уже лучше. – отозвалась сияющая мама, нежно поглядывая на дочку, играющую в куклы.

Потом что-то вспомнив, спросила :

– Доктор, а вы не знаете девушку, которая приходила в больницу на прошлой неделе. Лет восемнадцать – двадцать, у неё ещё длинные кудрявые волосы?

– Вы об Алисе, что-ли?

– Я не знаю её имени, просто она помогла нам. Хотела отблагодарить. Вот сижу, жду, может появиться.

– Не думаю, что появиться.

– Может, адрес хотя бы подскажите.

– Старое кладбище знаете? Тут неподалёку. Пройдите, посмотрите, может найдёте могилку с её именем.

– Но как же так?!

-А вот так вот. Болела она. Болезнь смертельна. Деньги нужны были. Но вы сами понимаете, как трудно их найти. Семьи нет. Сирота она. Родственников тоже нет. Работала на четырёх работах, чтоб нужную сумму собрать. Однажды звонит и говорит, что собрала и уже едет в больницу, но так ко мне и не пришла. Звонил. Не берет трубку. Потом, через несколько дней, узнаю, что умерла она. Никто даже на похороны не пришёл, а таким хорошим человеком была. Жалко девочку. Молодая ещё была. Целая жизнь впереди. Живи да живи. И бам, нет человека.

***

Снег похрустывает под нагами, нарушая зловещую тишину кладбища. Женщина в чёрном плаще идёт между, заметенными снегом, магилами, то и дело поглядывая на каменные надгробия.

– Елена. Нет, не та. Мария. Тоже не то. А вот. Алиса.

Женщина остановилась около совсем свежей могилки. На нее с надгробия смотрела молодая весёлая девушка. Казалось, этот “живой” человек не мог просто взять и умереть. Но у судьбы свои законы, на которые мы не можем повлиять. Но было, что то ещё необычным в этой могиле. Она чем то отличалась от всех других. А именно тем, что на её могиле выросла красная, даже можно сказать, кровавая роза, несмотря на тот, что была середина зимы. Слова благодарности женщины растворились в воздухе и унеслись ветром. Как она надеялась, что это девушка их все таки услышит.

Прошло время, но женщина не забыла Алису и каждый год навещала её. И каждый раз, приходя сюда, она замечала цветок, все тагже цветущий круглый год.

877
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments