Месть (рассказ)

-От чего она умерла? – Безразлично спросила я.

-Менингит… сгорела за неделю. – Слезливо говорила женщина.

-И что вы не смогли ей помочь? – С упреком сказала я.

-Ты же понимаешь, как оно бывает. Голова у всех может болеть, сразу и не поняли. – Тихо сказала женщина.

-Не могу поверить, что Марины нет. – Сказала я и прослезилась.

Начинался дождь, люди стали уходить с кладбища, положив цветы на свежую могилу.

Бросив на могилу букет лилий, Аня взглянула на фото покойной Марины.

-Сколько лет дружили, кто мог знать, что судьба такая злая. – С этими словами я ушла.

Всю ночь лил дождь. Аня не могла никак уснуть. Чувствуя приближение депрессии, она решила прогуляться. Уже застегнув куртку и накинув капюшон, она решила, что пойдет на кладбище к могиле Марины. Ей все равно, что уже ночь, что там могут ходить бомжи и пьяницы, что там могут быть даже приведения, ей просто хотелось к ней.

Земля промокла, кроссовки Ани просто тонули в кладбищенской грязи. Уже подходя к могиле, она заметила, что там кто-то стоит. Человек пять стояло возле могилы Марины и смеялось, неся всякий бред. Когда Аня приблизилась к ним, она поняла, что это Меч и его братва. Меч был мерзким ублюдком, о котором рыдал навзрыд Алькатрас. Он унижал людей, убивал животных и попросту издевался над детьми или насмехался над покойниками.

-Смотри-ка, это чучело недавно закопали, эта Шл*ха сдохла, так ей и надо. – Меч рассмеялся идиотским хохотом, его поддержали братки, один из них меня заметил.

-О, тихоня-отличница! Иди-ка к нам, развлечемся прям здесь возле твоей подружки. -Они все заржали.

Не было ни страха, ни осознанности того, что я делаю или говорю, но злость вылезла наружу.

Я подошла к братку и плюнула ему в лицо.

Все умолкли. Тот, в кого я плюнула, вытер плевок и со всей силы, как мне показалось, ударил меня кулаком в лицо. Я отлетела в сторону. Увидев кровь на моем лице, уроды рассмеялись.

-Теперь ты не такая хорошенькая. – Сказал Меч.

Смеясь, он принялся разрывать могилу Марины и топтать ее ногами.

-Нет, нет не надо прошу! Что же вы делаете, уроды! – Кричала я, но двое из этих уродов держали меня.

Меч взял комок грязи и швырнул мне в лицо. Затем он взял еще комок и принялся запихивать мне в рот.

Когда я попыталась вырваться, он ударил меня в живот. От боли у меня остановилось дыхание на миг и я стала терять сознание.

-Ты ее убил, черт! – Сказал один из ублюдков.

-Валим! – Крикнул второй.

-Постойте, нужно замести следы. Бросим ее в лесу. – Орал Меч.

Они думали, что убили меня, когда на самом деле я уже пришла в себя и просто притворяюсь.

-Лес в ста километрах отсюда! Бросим в реку. – Сказал один из них.

-Река еще дальше, везем домой ко мне, бросим в подвале, а завтра решим, что делать с телом. -Завопил Меч.

Подвал был сырым, холодным и пропахшим куревом. Меня бросили на что-то мягкое и ушли. В темноте я не могла разглядеть ничегошеньки. За дверью раздавался хохот и звук телевизора. Я легла там, где меня бросили, и уснула. Резко проснувшись от кошмара, я вспомнила, что, когда меня здесь оставили, они не закрыли дверь. Шаря по стене, я пыталась найти выключатель, но ничего, кроме холодных стен, там не было. Я нащупала лестницу к выходу. Тихонько поднимаясь по ней, я наткнулась на дверь и бесшумно открыла ее. Было темно, лишь свет луны озарял дом. Я прокралась к выходу. Так как было тихо, я подумала, что все уже спят. Уже выйдя на улицу, в моей голове проснулись жуткие мысли. Кто-то назойливый повторял мне одно слово-“Месть”.

Я вернулась обратно в дом и нашла на кухне вилку и мобильный телефон. Телефоном я подсветила себе и прошла в комнату, где спало двое уродов. Меч сидел на диване и храпел, а на полу лежал тот, который ударил меня, с бутылкой в руке. Со злостью и ненавистью я проткнула вилкой горло Мечу, кровь брызнула мне в лицо и на куртку. Меч харкал и задыхался, зовя хриплым голосом своих братков. Недолго думая, я наклонилась к братку и вытащила бутылку из его руки. Бутылкой я треснула по голове Меча, и тот отключился, истекая кровью. От звука битого стекла проснулся лежащий на полу браток и в недоумении уставился на меня. Я схватила самый большой осколок от бутылки и перерезала ему горло. Он не успел сообразить, что к чему, только крикнул от боли.

Я пошла на второй этаж проверить, есть там еще кто-то. Я не ошиблась. В спальне спали остальные мерзавцы. Я подошла к одному из них и села на кровать. На тумбе стояла лампа я ударила несколько раз спящего ублюдка. От этого проснулись остальные два. Я, немедля, побежала вниз. Хватило мне ума бежать на кухню. Вывалив на пол ящик со столовыми приборами, я взяла первый попавшийся нож и побежала на урода летевшего на меня. Он свалил меня на пол и напоролся на нож. Из последних сил скинув его с себя, я решила бежать, так как неизвестно, откуда пришедший мандражный страх напал на меня со всех сторон. Пятый видимо не спешил меня убивать, я лишь слышала, как он называл адрес, видимо, звонил в полицию. Дверь я чуть ли не выбила, пытаясь уйти. Только куда идти? Да и зачем? Меня никто, кроме Маринки не любил! Мать выставит меня за дверь, сестра сдаст полиции. Может за чистосердечное дадут меньше? Я надеюсь: нет, ведь жизнь мне не мила больше.

Аня села на сырую землю и ждала полицию.

Нужно сказать, что в полиции удивились, почему Аня призналась в том, что совершила. Она хотела, чтобы пятому дали срок, но так как он ничего не делал, его отпустили.

Прошло десять лет, девушка вышла из тюрьмы раньше, за примерное поведение.

-Запах свободы. – Сказала девушка и вдохнула воздух глубже.

Ей сказали, что пятого убили и нашли на кладбище с проломленным черепом, в руках у него был букет свежих лилий. Кто это сделал, неизвестно. На камне, которым ему проломили череп, не было отпечатков. Неужели душа Марины отомстила?

890
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000