Мифы о лидерах СССР. Часть 1: Мифы о Сталине

Так, друзья на днях я недавно написал статью “США против СССР: Уровень жизни”, где описал главные отличия жизни людей в США и СССР. Я все объяснил просто и четко…

Но честно говоря, нормально общаться с теми, кто попал под лучи антиамериканской пропаганды невозможно. Я более чем четко привел все реальные факты в статье, однако один из комментаторов под именем Денис прочитал эту статью, проигнорировав все реальные факты, повторил фразу Владимира Соловьева: “Вы хоть при Советах жили, чтобы так люто ненавидеть СССР и восхвалять милитаризм США?”, и после этого он в гневе за “преданный СССР” побежал избивать кота.

Все это было бы смешно, если бы не было так грустно — потому что в некоторых странах постсоветского пространства истинное понимание истории часто заменяется искажением исторических фактов в угоду авторитарным президентам.

Чтобы окончательно разоблачить миф о “святом СССР” я и решил написать данную статью — статью о лидерах СССР и как они проводили свою реальную политику в ХХ веке.

Первая часть статьи касается первого лидера СССР — Сталина.

Неизвестно каким именно силам это нужно, но во многих СМИ стран постсоветского пространства (включая Россию) Сталина показывают героем и антигитлеровским борцом, а 9 мая уже преподносят как личную победу Сталина.

Про ГУЛАГ, Голодомор, репрессии, преступления НКВД и КГБ, антизападную политику, Берлинский кризис, Карибский кризис, подавление восстаний в Венгрии и Чехословакии, вторжение в Афганистан и тотальный контроль СССР стран ОВД (которые де-факто входили в его состав) те же СМИ стараются замалчивать и меньше вспоминать, а многие фанаты СССР и вовсе отделываются гадкой фразой: “Это были необходимые жертвы, нас бедненьких-несчастненьких пытали солдаты НАТО”. И те, кто хочет ностальгией по советской эпохе вернуть СССР — хочет все вернуть, что происходило в нем. Войну, репрессии, голод, антиамериканизм, разруху…

Денис, теперь попробуйте сказать, что у меня и многих здравомыслящих людей вообще нет причин ненавидеть правительство СССР.

На самом деле, Сталин не был героем — это был всего лишь жестокий и подлый человек, пришедший к власти на крови и точно так же правивший Россией все годы своей жизни. Самое интересное — в современных СМИ демократических стран лидер КНДР Ким Чен Ын за жестокость был прозван “северокорейским Сталиным”.

Впрочем диктаторы КНДР — это уже отдельная тема. В статье я разоблачил мифы о Сталине, в которые многие искренно верили.

1. Миф об “ученом Сталине”.

Самый большой миф — это миф о том, что “Сталин был образованным”.

На самом деле Сталин не закончил духовную семинарию (которая сама по себе не была эталоном высшего образования в Российской империи), а потом на образование у него и вовсе не оставалось свободного времени — все свободное время у Кобы отнимала подпольно-террористическая, а затем и партийно-карьерная деятельность. Самое смешное — декларируя себя безбожником, Сталин оставался религиозным верующим в идеологию ползучего социализма. Сталин часто фантазировал о том, что в будущем в мире все станут братскими коммунистами и капиталисты будут уничтожены. После смерти Сталина эту же мечту подхватили и следующие лидеры СССР, безуспешно пыжившиеся претворить ее в реальность все годы существования СССР в “гонке технологий” с США, вплоть до прихода к власти Горбачева.

Понятно, что развитие общества может строиться и по иным принципам, чем мечта КПСС “догнать и перегнать Америку”, но Сталину просто не хватило ума, чтобы понять это. У этого грузинского кастрата даже не хватило ума, чтобы ознакомиться с появившимися в его время теоремой Геделя о неполноте, историей США до начала ХХ века и историей Российской империи до революции 1917 года в 1930-х годах.

Если бы Сталин прочитал и хоть что-то понял из этих исторических работ, то он понял бы всю лживость советского марксизма-ленинизма и весь чудовищный ущерб попытки насильно впихнуть в эту идеологию весь остальной мир, в том числе страны Запада.

Я не шучу, почитайте, что этот дурак писал в своих работах. Мол, победим всех кулаков и капиталистов и заживем по-новому. Но в “лихие советские годы” СССР отставал от демократических стран — не в последнюю очередь из-за того что огромная часть царского поколения, не согласного со Сталиным в силу своего более высокого интеллекта, была уничтожена сотрудниками НКВД.

Миф об “образованном Сталине” старательно распространялся советской патриотической пропагандой. Даже когда Хрущев осудил “культ личности Сталина”, самого Сталина никто из его окружения не осудил.

Сталина гласно осудили только в странах Запада — например, в США за ГУЛАГ и репрессии Сталин официально был признан “советским Гитлером”.

2. Миф о личной победе Сталина в ВОВ.

Не буду подробно писать об этом мифе с цифрами и фактами — этот миф разоблачили задолго до меня. Скажу кратко другое — если бы правительство СССР действительно готовилось к реальной обороне границ (а не к оккупации Финляндии зимой 1939 года), то вермахт Третьего рейха не смог бы продвинуться как минимум дальше Бреста. Именно на Сталине лежит ответственность за репрессированный в 1930-е годы высший командный состав и неготовность к обороне — отчасти именно поэтому летом 1941 года СССР понес тяжелые потери в людях и технике.

Многие опытные генералы — например, Рокоссовский, Жуков и Василевский (потом они стали маршалами СССР) предлагали свою стратегию и каждый из них выдвигал свой уникальный план по борьбе с войсками вермахта на фронте, но Сталин не дал никому из них полностью реализоваться, а только двигал все по своему плану.

Действия и в последующие годы войны были далеки от идеальных, тактика Сталина сводилась к “взятию высот и городов любой ценой”, отчего советские войска понесли тяжелые потери. Официальная цифра потерь СССР во Второй мировой войне с учетом гражданских жертв была озвучена в 27 миллионов человек, хотя по другим данным погибших в этой мясорубке оказалось гораздо больше — 41 миллион человек.

Многие еще помнят время, когда День Победы 9 мая был не “победобесием” с наклейками буйных русских патриотов “Меркель, можем повторить!”, а реальным праздником со слезами на глазах — так как практически все ветераны из боевых частей выжили каким-то чудом и потеряли множество товарищей, которые так и не увидели 21 век.

В общем никакого военного таланта Сталина не существовало в действительности. Авторы 1940-х годов в подпольных записках называли Сталина “щедрый мерзавец” — так они имели в виду, что все военные победы, которые в советской пропаганде приписали Сталину, в реальности были достигнуты ценой колоссальных человеческих жертв.

3. Миф о “международном авторитете СССР” при Сталине.

Никакого “международного авторитета СССР” не существовало в действительности. Страны демократического лагеря относились к Советскому Союзу как к опасному тоталитарному государству, а к странам ОВД — как к территориям, оккупированным СССР.

США старались не провоцировать СССР на открытую военную агрессию, так как правительство СССР имело самый смертоносный арсенал ядерного оружия с многочисленной армией в мире и неадекватных политиков во власти.

Время от времени, президенты США пытались образумить советских политиков и уговорить их пойти на мирный ультиматум — мирно отдать ОВД обратно демократическому лагерю, прекратить навязывать в патриотической пропаганде советскому народу антиамериканизм и доминирование “советской исключительности”, и отказаться навязывать всему остальному миру идеологию социализма — например, Кеннеди проводил долгие переговоры с Хрущевым, стараясь изо всех сил убедить его в том, что Куба станет процветающим государством в демократическом лагере, если социалистический диктатор Кастро будет отстранен от власти и СССР откажется оказывать ему всяческую поддержку.

Время от времени и остальные президенты США встречались с советскими генсеками, о чем-то спорили, на чем-то приходили к компромиссу. Но все было безуспешно — лидеры СССР отказывались идти на ультиматум президентов США, а президенты США никогда не доверяли лидерам СССР и старались дистанцироваться от них в мировой политике.

Никаких мирных дипотношений между США и СССР не существовало в действительности. Только с приходом Горбачева в странах демократического лагеря появилась надежда, что вопли буйных советских патриотов “Двинем советские танки против тупых пиндосов на Вашингтон!” скоро закончатся. И они закончились в 1991 году.

Другими словами — международный авторитет был, но он с почетом достался советскому народу, победившему нацизм в Великой Отечественной войне, а не антизападным советским политикам, установившим свою гегемонию социализма через ОВД в мире.

В начале 1930-х годов в странах Запада еще с некоторым интересом смотрели на то что происходит в СССР, но после того как там начались сталинские репрессии, а также когда про реалии этой страны высказались Черчилль и Рейган — все стало понятно.

Отдельно стоит сказать и про распространяемый сталинистами всех мастей миф о том, что Сталина якобы похвалил Черчилль — якобы в своей речи в парламенте 21 декабря 1959 года он назвал Сталина “гением, возглавившим Россию в годы тяжелейших испытаний”. Вся эта речь — один сплошной фейк, в полном издании речей Черчилля (опубликованным энциклопедией “Британника”) такой речи нет. Да и в целом ее не могло быть в принципе — в 1959 году заседание парламента прошло 17 декабря, а следующее заседание было назначено на 26 января 1960 года.

В общем, никакого “международного признания СССР” не было ни при Сталине, ни при других советских лидерах. Демократические страны относились к СССР как к опасному тоталитарному государству, в котором доминирует социализм и отсутствуют права человека, а все “достижения” направлены лишь на военную сферу и как следствие — на дальнейшее расширение ОВД и своего влияния через Варшавский блок в мире.

4. Миф о “бессребренике Сталине”.

Фанаты СССР часто повторяют одну и ту же фразу: “Когда умер Сталин, у него ничего не нашли, кроме трубки, нескольких личных вещей и никаких сбережений”. Эта речь всегда преподается в противовес современной российской власти с фразой вроде “А посмотрите на Ельцина и Чубайса, сколько они миллиардов в стране разворовали!”.

На этой теме сразу возникает вопрос — а зачем, собственно, деньги человеку, которому и так принадлежит огромная страна, да еще и на правах вертикали власти? Сталину не нужны были деньги — он и так делал что хотел, никакой “верховной власти” над ним не было, он безнаказанно творил абсолютную диктатуру и вошел в историю “палачом народов”.

Не был Сталин никаким “бессребреником” — он жил в роскошных особняках и квартирах с прислугой, имел дачи и лимузины с личными шоферами, и даже построил целую сеть пресловутых “бункеров Сталина”.

Кроме того, Сталин в отличие от обнищавшего советского населения, питался лучшими продуктами, а охраняло его несколько спецбатальонов НКВД.
Сталин обходился миллионы рублей в год, которые он не платил, только потому что он сам организовал эту систему. То, что он не платил наличные, красноречиво говорит о том, что он был полностью неподконтролен народу и делал все что хотел, разворовывая деньги из госбюджета страны и используя их по своему желанию.

5. Миф о том, что “Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой”.

Эту цитату тоже ошибочно приписывают Черчиллю в той же речи в парламенте — которой в реальности и быть не могло. Автор цитаты сравнивает несравнимые вещи, создавая по сути передержки из советской пропаганды.

Атомные бомбы и баллистические ядерные ракеты в СССР не имели никакого отношения к улучшению жизни советских людей — крестьяне как пахали на сохе, так и продолжали пахать. И не просто на сохе, а на сохе, запряженную в корову — так как иметь собственную лошадь в деревнях часто было запрещено и считалось пережитком царизма.

Если вы взглянете в архивах ХХ века на реальную, а не пропагандистскую Москву эпохи Сталина, то вы увидите почти все ее сходства с Москвой эпохи Ельцина. Именно поэтому фанаты СССР любят орать на всех телестудиях об “ужасах 90-х”, хотя по сути это были “ужасы СССР”.

При этом в советских городах коррумпированная номенклатура жила в многокомнатных “сталинках”, а в деревнях и вовсе было бесправие и ужасная нищета — крестьяне не имели паспортов до 1960-х годов и фактически оставались на правах крепостных. Такими же рабами были и рабочие на советских заводах — они не имели никаких прав, не имели никаких профсоюзов и могли высказывать свое мнение только в “единственно верном курсе Компартии”.

В общем, атомная бомба Сталина не имела никакого отношения к реальной жизни советских людей, так же как и ядерные бомбы Ким Чен Ына нисколько не сказались на реальной жизни северокорейского населения.

Поделитесь обязательно этой статьей с друзьями, пусть почитают на досуге.

Вячеслав Миронов. 11.07.2020.

83
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Denis
3 месяцев назад

Как интересно!!!!!

1391788.jpg