Моя зима

В тот день, все так же, как и сейчас падал снег. Снежинки небольшими хлопьями падали ей на ресницы, она весело хохотала и упав прямо в снег, глазами наполненными счастьем, загадала желание. После чего, своим ангельским голосом начала напивать до ужаса уже приевшуюся мне мелодию. Ведь в тот день ты сказала, что все мои желания забудутся, стоит мне только захотеть.

Через неделю, у нас были кое какие грандиозные планы, мы особо об этом никому и не рассказывали, но это событие точно должно было поменять жизнь. Мы договорились встретиться с ней где и всегда, а то есть на остановке, которая хранит в себе очень много наших воспоминаний. Время  встречи было назначено на 9 утра, не особо рано, но и не поздно, что бы начать прекрасный день. На улице было холодно, снег, гололед, все оставляло желать лучшего, но это нам уж точно не помешает.

Я пришел как и всегда минут за 30, делать все равно нечего, а так заскочив в магазин, купил ей ее любимые цветы. Это были не особо популярные цветы, но она любила их до безумия-ромашки. Хоть и абсурдно дарить их в холодную зиму, тем более достать такие цветы весь сейчас сложно, но это не страшно, ей они нравятся и это самое главное. Захватив в дорожку кофе, я сел на скамейку и стал ждать. Время было почти 9, оставалось минуты 7 и вот она скоро здесь, краше всех на свете, моя Рене. Я ждал этот день очень долго и готовился к нему со всей осторожностью, что бы все прошло гладко. Слушав музыку  продолжительное время, я понял, что ее еще нет. Это меня насторожило, ведь время уходило уже за пол-10. Может она волнуется и собирается с мыслями? Застряла в пробке? Или как обычно опаздывает? Да нет…приходит всегда в любое место вовремя, да и идти ей минут 10 от силы, даже меньше. Все успокаивал я себя. Но, что-то мне казалось странным, я не мог понять. Решив ее подождать еще минут 40, я поудобнее уселся на скамье, закутался в связанный черный шарф, который она мне подарила на новый год, и стал ждать.

-Молодой человек?

Тут чей-то голос неожиданно разбудил меня, я встал, поблагодарил женщину, что разбудила меня и сказал,  волноваться было не о чем, ведь ее вид был весь встревожен. Встав, я прошелся по кругу около остановки, что бы окончательно проснуться. Вспомнив о Рене, я сразу же начал оглядываться по сторонам, но ее нигде не было. Время было далеко позднее, был уже вечер. Как я мог уснуть? Подумав об этом, я спохватился за телефон и начал просматривать сообщения, нет, там не было ее звонков и не смс, она не заходила в сеть с утра. Это было странно. Решил набрать ее номер…не отвечает,выключен? Да вряд ли Рене зная какой сегодня день, могла передумать? Да нет, я чувствую, что это не так. Становилось очень холодно, мороз можно было сравнить с температурой в Антарктиде. Побежали мурашки, и не от холода, а от какого-то неприятного чувства, мне это не нравилось. Но я решил ждать, ведь она сказала, что обязательно придет сюда не смотря не на что. Это место в себе хранит очень много воспоминаний, например наша первая встреча, как мы пересекались взглядами и улыбались друг другу, хотя совсем друг друга не знали. Каждый раз при взгляде на нее мне хватало лишь  одного мгновенья, что бы влюбиться заново. Только в следующем месяце нам удалось заговорить. Это получилось так спонтанно, эта растяпа, опаздывая на автобус, и роняв за собой все, что у нее было в руках, бежала не обращая ни на что внимание. Но к счастью для меня, для нас обоих, она не успела на него. Подобрав все ее вещи и сделав глубокий выдох я окликнул ее. Думая об этом, я начал сам того не осознавая улыбаться. Это единственное, что помогло мне оторваться от ненужных мыслей, хоть даже на такое короткое время пока ядо сих пор ее ждал. Моя тревога становилась все больше. Я уже ничего не хотел так сильно, сколько лишь увидеть тебя и услышать твой голос, такой родной и любимый. Но до сих пор, на остановке стоял лишь я один, и несколько старичков ждавших свой автобус. Я ждал и продолжаю ждать лишь ее.

Руки трясутся, не зная,что с ней могло произойти. Посмотрев на время, было уже 6. Родители Рене, сами не знали куда она пропала, думали со мной, как бы и мне так хотелось думать. Что бы их не беспокоить, сказал, что вспомнил, как она поехала на учебу, и скоро вернется.

Мне так….так хотелось услышать ее голос, что бы он мне сказал, что «все в порядке, я просто забыла.» Я хочу уже даже надеяться на это. Но такие ужасные мысли лезли мне в голову на данный момент…Я не понимал, я начал бояться, хотел бежать со всех ног вперед, искать тебя, кричать твое имя, которое прокручивал у себя в голове миллионы раз. Но я все так же неподвижно стоял около остановки, меня как будто сковало всего. Не знаю точно, от страха или от холода мои ноги превратились словно в вату, а голос пропал, я не мог не говорить, не кричать того, что хотел. С каждой минутой мне казалось, что Рене забирают все дальше и дальше.  Слеза уже подступила к глазам. Я готов был расплакаться как ребенок, который потерялся и ищет маму с папой…но тут раздался звонок. Я вздрогнул, своей дрожащей рукой начал искать в кармане этот ужасный гаджет, мне так хотелось просто выбросить его в бездну. Уже наконец достав телефон, я собирался сбросить, как там высветился номер Рене, тут мне стало очень страшно. Я начал снова думать, «А что если я взяв трубку не услышу твой голос? Что если это кошмар никогда не закончится?» Попытавшись отбросить это,все же не до конца собравшись я ответил. Сначала была тишина, потом за этой тишиной последовала еще одна тишина. Не в силах это терпеть, я первый произнес слово.

-да?

-привет, слушай, это я Кетрин.

Голос Кетрин, был очень осипшем и дрожащим. Я прибывал в неком другом мире, ничего не слышал, пропал шум машин, голоса людей. Только голос подруги Рене, я подумал, а что если они вместе, просто выпили расслабились? И все на самом деле хо-ро-шо.

-она с тобой?

Ни привет, ни пока, просто скажи, что все в порядке, просто скажи, скажи, скажи. НУ ЖЕ!

-понимаешь ли…Рене, она….

Послышались всхлипы, я пошатнулся, и прижался к небольшой стенке сзади меня, что бы не упасть.

-не молчи Кетрин, ну же!

На самом деле я так не хотел, что бы она произносила то, о чем я думал последние несколько часов.

-Рене умерла…ее сердце…оно остановилось Том…мне та-

Мой телефон выпал из рук, а сам я рухнул на снег. Я лихорадочно бормотал себе поднос отрицание происходящего….Я. Я не мог поверить в это, что та кого я любил больше жизни умерла!? Тогда я испытал много чувств одновременно. Мои слезы слились со смехом,а крик с шепотом.

****

Рене, я пишу тебе это письмо, зная, что ты никогда его не прочтешь, но все же оно предназначается тебе:

Шел 3 год как ты умерла, тебе все так же 18 лет, ну а мне уже далеко не 19….
Я стал ненавидеть снег, но все так же по старому гуляю под ним, представляя тебя рядом.Я знаю как ты любила зиму.
Хоть он мне так и противен, выходя покурить, я все еще слышу твой смех и голос, который говорил с чистой любовью и нежностью мне слова, которые в моей памяти всплывают по очередно, каждый день.
Изредка видел твой силуэт.
Задавался многочисленный раз вопросами, на которые никто не сможет дать мне ответ.
Я забросил учебу над которой мы вместе работали, да я знаю как ты сильно хотела, что бы я поступил в университет…

Только начиная с декабря и заканчивая в феврале я понимаю, что это единственные 3 месяца, когда ты мне поешь…Как зиму можно не любить, задаю себе этот вопрос находя ее несчастной и грустной.
Остальное время сидя в пустой белой квартире я напиваю ту мелодию, которую ты придумала для меня на день рожденья.
Твои шутки до сих пор смешат меня и я изредка вспоминая о них  улыбаюсь.
Но когда это все проходит, я начинаю винить себя и задумываться о прошлом.
«а что если бы я тебя встретил и мы бы пошли вместе? а что если…? а может быть…?»
И так скоро пойдет 4 год, а я все еще напиваю эту мелодию
и плачу, плачу каждый день.
Прости, что потерял тебя…прости, прости, прости
Знаешь…так больно, знать, что ты никогда не проснешься, что мы с тобой не сможем больше попить вместе вкусный кофе из твоего любимого магазинчика.
Я…я так хотел,что бы ты дальше жила
Я не пойму как, в каком момент, твоя прекрасная жизнь исчезла
Кто посмел ее забрать?
мы просто хотели расписаться и быть вместе.

ну вы тип по плачте, тип грустно,да?(((

157
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Мелкий
Мелкий
14 дней назад

Грустно терять тех людей, с которыми хотел прожить всю свою жизнь