Не жалею, не зову, не плачу

Свет в конце туннеля задребезжал внезапно, подобно рассвету после долгой и бессонной ночи. Татьяна записалась на курсы успеха. Добродушный тренер смог достучаться до её сознания и убедить разобраться с проблемой. Она поверила, что разрешение спора возможно только с участием всех конфликтующих сторон. Стараясь долго не медлить, как-то после курсов поехала к начальнику… домой. Искренне попросила прощения за всё, включая любовную интрижку, не только перед босом, но и его женой. Результат был молниеносным. Татьяна была переведена из бухгалтерии на склад. Ей выдали фуфайку, определили место у батареи, и поручили выписать расходные накладные для оптовых покупателей…

Спустя несколько месяцев Татьяна обнаружила странную закономерность. Оптовикам товар отпускался по одним ценам, а списывался по другим – более низким. Решив, что это досадная ошибка, Татьяна рискнула проявить инициативу и известила об этом оптовиков. Она была уверена, что её поступок будет признан геройским и жила в ожидании перевода в рекламный отдел. Но оптовики связались с хозяевами фирмы. Те уволили администрацию, менеджеров и остальных работников, причастных к воровству. Татьяна ушла сама по собственному огромному желанию, решив, что клеймо разрушительницы ей не к лицу.

Через несколько дней, собрав необходимые документы, Татьяна зарегистрировалась в Центре занятости. А через неделю ей предложили работу в… Доме престарелых. Она ехала туда с тяжелым сердцем, разбитыми надеждами и утраченными ожиданиями. Персонал поначалу встретил её напряженно – не проверка ли? Но потом её накормили, выслушали, посочувствовали… Старики, в отличие от работников, сразу же оживились, стали расспрашивать – за что её сюда, молодую, направили? Или часом жить негде? Так каждый готов приютить в своей комнате!

Удивительно, но у же через неделю Татьяна спешила на работу так, как на свидание! Она забыла о своём рекламном отделе, об обидах, о несбывшихся мечтах. Ей приносили удовольствие собственные слезы, которые она проливала вместе со стариками. Женщина плакала, слушая истории их жизней; радовалась, когда смеялись они. У неё возникла потребность любить просто так — без взаимности и без поиска общих интересов. Болезни несчастных вызывали страдание. Но эта боль стала бальзамом для её раненой души. Чем больше она заботилась, любила и сострадала, тем больше получала покоя и умиротворения. Здесь, среди немощных и несчастных стариков, забыв о карьере, она неожиданно обрела долгожданное исцеление!

Впервые переступив порог Дома престарелых, Татьяна удивилась множеству картин, которыми были увешаны стены. В основном это были пейзажи. Они оживляли недавно оштукатуренный вестибюль, украшали буйством цветов кабинеты администрации и удачно скрывали изъяны на ветхих стенах палат стариков. Все картины рисовал тамошний жилец, Василий Николаевич. Работал он всегда безвозмездно, покупая краски на оставшиеся после оплаты проживания пенсионные крохи.

— Не грусти, деточка, – так он обращался к Татьяне всякий раз, когда она приходила убирать. – Надо радоваться, чтобы печаль ушла.

Потом она неизменно подходила к зеркалу, пытаясь увидеть на лице хоть какой-нибудь признак грусти. Нет! Не видела и намёка! Её грусть была запрятана так глубоко, что доступ к ней имела только она сама. Откуда же мог знать об этом Василий Николаевич? Да, наверное, не зря он был художником…

Историю жизни Василия Николаевича Татьяна услышала нечаянно, когда к нему пришли журналисты. Прежде он работал редактором в издательстве. А рисование всегда было его хобби. Однако не только эти сведения привлекли внимание. Оказалось, что Василий Николаевич был совершенно одинок, он похоронил единственную дочь, затем жену. Потом женился, но супруга умерла через пять лет брака. Дети покойной упрекали несчастного в том, что не уберег их мать. В итоге он, оставив им квартиру и ушел в свои 70 лет жить в Дом престарелых.

Судьба Василия Николаевича настолько впечатлила Татьяну, что теперь она думала только о нём. Собственные неурядицы казались мелочными, она стыдилась даже воспоминаний о прошлом. Жизнь Василия Николаевича, ставшая обителью для горя, настолько поразила её, что она теперь переживала её как личную трагедию. Женщина проведывала старика каждый день, оставаясь рядом по нескольку часов. Его пронзительные голубые глаза, подобные весеннему небу, дарили столько тепла, что грусть, сковывавшая душу Татьяны, таяла, подобно льдине.

Они испытывали рядом друг с другом удивительную духовную связь. Как будто прожили вместе всю жизнь, вместе выстрадали все беды, а теперь, выстояв и не упав духом, проживают заслуженное общее счастье. Это была награда за страдания. Татьяна испытывала непонятное доселе умиротворение, а иногда чувства настолько переполняли ее, что чувствовала, что любит весь мир.

Яркая, стремящаяся вперед, непримиримая – такова наша героиня. Согласно Системно-векторной психологии Юрия Бурлана она являе тся обладателем кожного и зрительного векторов. Эта женщина отличается от других тем, что не ощущает материнского инстинкта. У неё мужской архетип, поэтому ей комфортно среди мужчин, а женщины видят в ней исключительно соперницу.

Со времен первобытной саванны кожно-зрительная самка сопровождает мужчин во всех их походах и находится рядом во всех начинаниях. В былые времена она ходила с ними на охоту и войну. Обладая прекрасным зрением, она высматривала врага и оповещала стаю. Предупреждала не криком, а испугом!

Кожно-зрительная женщина помогала раненым и утешала павших духом. Песнями снимала напряжение воинов и охотников после тяжелого дня. Из жалости спала с ними, давая каждому мужчине исполнить свою видовую роль – продолжить себя во времени, отдав эякулят.

Природа одарила кожно-зрительную самку сложными качествами – не рожать, но способствовать развитию и продвижению стаи вперед. Таким образом, она – женщина-вызов. Принадлежит одновременно всем, но обладать ею не может никто.

Она – женщина вождя, ранговая самка, которую хотят все. Благодаря связи с ней, нерожающей, от природы ответственный за продолжение живого вещества во времени уретральник ведет всю стаю вперед. От него может забеременеть каждая женщина, но только не эта! Не имея возможности получить потомство от царицы, он «порождает» для стаи будущее, выводит её на новые этапы развития. В этом суть цивилизации.

Неразвитая кожно-зрительная самка живет потребностями, а не отдачей. Она хочет, чтобы её любили, уважали, уступали, отдавали, лелеяли… Такая женщина исключительно потребитель, потому что желает владеть всеми материальными и моральными ценностями. Причем хочет получать все «на блюдечке», не прикладывая усилий. В коллективе неразвитая кожно-зрительная самка всегда провоцирует скандал. Мужчины, подсознательно желая владеть ею, зачастую даже дерутся.

Сама же она легко увлекается, создает случайные связи, никогда не может остепениться и никого не может сделать счастливым, включая себя! В первобытной саванне неразвитую самку, во избежание плохого влияния на вождя и стаю в целом, устраняли – оставляли на съедение хищникам. Потому она и по сей день испытывает страх остаться одной, без защиты и поддержки. Этот страх блокирует качества отдачи и делает её неспособной выполнять видовую роль.

Вывести ее из состояния получения в себя и вечных страхов может создание настоящей эмоциональной связи, не замешанной ни на выгоде, ни на расчете, которую поначалу даже не хочется устанавливать. Это и произошло с нашей героиней в первой части рассказа. Сама не осознав произошедшее, постепенно она вышла из своих плохих состояний, не благодаря тому, что ее кто-то любил, что для нее кто-то что-то делал. А благодаря тому, что впервые она по-настоящему хотела что-то сделать для другого…

542
0
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Конкурс для авторов с призовым фондом 1500 руб. >>

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Анонимно

199

Истории и рассказы от анонимных авторов!

Комментарии: 0Публикации: 2390Регистрация: 28-09-2017

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.

Прокомментировать запись

 
avatar
5000