Неудачное свидание

Мое первое свидание. Я тряслась, как осиновый лист и ненавидела себя за это. Мне скоро тридцать, и свидание не первое, но все предыдущие можно спокойно выкинуть на помойку. Это первое с мужчиной, о котором можно мечтать! Его я знаю два года, и два года он мне снился, не замечая меня наяву. И вдруг! Корпоратив, один танец под нескончаемый «Yesterday», и вот результат: я приглашена в ресторан!

Не ожидала. Но мечты сбываются именно так, неожиданно. А я не готова, совсем профан. Весь вечер перед свиданием просидела за компьютером, отыскивая формулы счастья: как влюбить в себя мужчину на первом свидании. Вопрос первый: кто он, его статус? Ответ: директор нашей крупной дочерней компании. Я… ну я так, чуть повыше офисного планктона.

И тем не менее, мне посоветовали одеться очень хорошо, выглядеть неотразимо, но без излишеств. То есть боа и стринги с блестками не подойдут. Уже кое-что. Дальше, поведение: вести себя легко, свободно и непринужденно. Это как? Не поняла. Ну и третье: в разговоре не болтать лишнего – тут я скисла, так как поняла, что это невозможно и выключила компьютер.

На следующий день я тщательно подготовилась: платье, элегантнее не найти. Туфли Прадо были куплены моим папочкой на двадцатипятилетие, не последняя коллекция уже, но сойдут. Маникюр, макияж, прическа выше среднего уровня. Я готова!

И ровно в семь в мой обшарпанный двор с переполненными мусорными баками, где я снимаю квартиру, вплыл его лакированный БМВ, от которого бабушки с лавочек шарахнулись кто куда. Да, надо было назначить встречу за углом. Но он сам сказал, что заедет и адрес знает. Откуда, интересно?

Вячеслав Александрович открыл мне дверцу, сделал комплимент, все как положено, и уселся за руль. Да еще и добавил уже в машине: платье выше всяких похвал! И мне показалось, что он не закончил фразу. Должно было прозвучать окончание, типа: не ожидал; или: это ваше? Но я не стала на этом зацикливаться. Я сидела рядом с мужчиной моей мечты, окаменев от счастья и вдыхала ароматы кожи и дорогой туалетной воды, которыми был наполнен салон.

Ехали молча, играла приятная музыка. Мне хотелось петь и танцевать, но я воздерживалась, не выполняя предписанный пункт: вести себя свободно и непринужденно. Украдкой смотрела на его божественный профиль и руки на руле, с которых, наверное, маститые скульпторы и лепят свои шедевры.

— Вы очень красивая сегодня, Ольга, — проронил Вячеслав, лучезарно улыбаясь, а у меня в мозгу тут же пронесся ответ: «А вы всегда красивы, не только сегодня», но я опять пренебрегла непринужденностью и ответила скучным «Благодарю».

Ехали мы долго, настолько долго, что даже автобусом из своего захолустья я добралась бы быстрее. И дело даже не в пробках, просто Вячеслав Александрович вел свой автомобиль с излишней осторожностью. Наверное боялся, что от скорости выше пятидесяти километров в час он рассыплется на запчасти. Ему сигналили со всех сторон, а мошкара, попадая на ветровое стекло, не разбивалась вдребезги, а медленно сползала вниз, не пострадавши.

Наконец мы приехали. Ресторан сверкал так, будто это дворец: мраморные лестницы, греческие колонны, швейцар на входе. Так что боа и не помешало бы. Когда мне любезно предложили меню, мне сразу захотелось встать и уйти. Или заказать просто стакан воды без газа и один шарик мороженого.

Но Вячеслав сам стал делать заказ, спросив меня для приличия, люблю ли я жульен и спаржу. Я многозначительно кивнула, а на горячее заказала стейк по цене месячных обедов в нашем офисном кафе.

Вино было изумительным, я немного расслабилась, заговорила о работе и тут же вспомнила пункт третий: не болтать лишнего. Я красиво улыбнулась и замолчала после слов «женщине не нужна карьера». Пункт третий я провалила с треском, так как Вячеслав воззрился на меня, приподняв одну из своих изумительных бровей.

Весь этот шик вокруг, его присутствие, еда, которая таяла во рту, запиваемая каким-то чудодейственным вином я оценила по достоинству, но в голове вертелась мысль: что ему от меня нужно? Зачем он привел меня сюда? У нас в компании работают сотни красоток! Одна Изольда Барышева чего стоит! Почему я? Где подвох?

Но тут Вячеслав протянул свою красивую руку через стол и накрыл ею мою ладонь. Я снова улыбнулась, как Вера Брежнева, красиво и застенчиво и сказала:

— Спасибо за прекрасный вечер, Вячеслав Александрович.

И тут случился конфуз, который поставил под удар все мои и без того тающие планы и надежды. Он убрал свою руку, я отдернула свою и задела клатч на углу стола, он упал и раскрылся. А оттуда выпали ключи и тампон, который покатился по полу к соседнему столику. Вячеславу пришлось сделать вид, что он ничего не заметил, хотя три столика обернулись. Я все собрала сама и с видом заболевшей всеми болезнями сразу уселась на место.

Ужин подошел к концу. Вячеслав предложил немного пройтись, я не отказалась, хотя предпочитала бы провалиться сквозь землю. Он много рассказывал о себе, о своих заграничных отпусках, о загородном доме и наконец закончил свою речь вопросом: Мы еще встретимся?

Я улыбнулась непроницаемой улыбкой работодателя, обещающего кандидату на престижную вакансию: «Мы вам позвоним» и ответила:

— Вячеслав Александрович, я не против, конечно. Но…

— Никаких но, — вдруг заявил он, посадил меня в машину и отвез домой. – Я позвоню на неделе, — сказал он на прощание.

А я пришла домой, посмотрела на себя в зеркало и подумала:

«Нет, Вячеслав Александрович, мы с вами из разных песочниц. И одного свидания хватило, чтобы это понять». Я упала на диван и расплакалась. Мне было стыдно и обидно за себя. Я была уверена, что он не перезвонит. Так и случилось, пока не перезвонил. «Не в свои сани не садись», — гласит народная мудрость, и я очень хорошо поняла ее значение только сейчас.

Все истории автора здесь: zen.yandex.ru/id/601c2b3a011426200c84c2e2

100
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments