Ни за что!

Данный рассказ основан на реальных событиях!

Однако, все же является авторской интерпретацией, посему не надо его примерять на кого бы то ни было!

Да, чуть не забыл, метовские жаргонизмы переводить не буду. Кому что будет не понятно, пишите в личку.

– О, Юрок, здорово! Что такой смурной?

– Да, блин, уволили меня?

– Ты же вроде нормальный участковый, участок у тебя хороший, тебя все знают. Опять же, ни на одном совещании тебя не дрючили, а наоборот в пример ставили. Натворил что?

– Ничего не натворил!

– А уволили тогда за что?

– Ни за что!

– Да ладно, так не бывает. Ты расскажи! Может и правда ни за что тебя уволили.

– Ты на выборах где был?

– В Конезадовке.

– То есть, еще не знаешь?

– Да откуда, я там, почитай, неделю жил. Вот же, блин, верное название у деревни – Конезадовка! Все у них там как в заднице и через нее же! Прикинь, сортир на улице, душа или бани нет! Даже умывальник у них «мойдодыр»! Принесешь воды из колодца, что в трех верстах, тогда умоешься и побреешься, а не принесешь – тогда, как кот умывайся. И кормили раз в сутки. Вот, если бы с зеками так, давно бы с начальника «звезды полетели». Сидишь там, в этой заднице у коня: ни телевизора, ни интернета, ни водки в магазине. Короче Конезадовка! Ой, извини, так что там у тебя приключилось?

– Ты же знаешь, здесь, в поселке по двенадцать часов дежурили. То есть, день, ночь, сутки отдыха и опять день, ночь. В ночь перед выборами поставили меня в правлении колхоза дежурить (прим. автора: да есть еще колхозы, не везде перевелись, далее везде в скобках примечания автора). Как раз бюллетени в день привезли, пересчитали и в сейф положили. Я этот сейф от сменщика принял, а так же две стационарных урны для голосования, одну переносную урну и флаги: РФ и области. Все чин-чинарем, в книге приема-сдачи дежурства расписался, дежурному доложил. Все вроде нормально идет, притащил ящик (телевизор) поближе к своему хозяйству, на бильярдный стол бушлат расстелил. Лежу. Дежурю. В дежурку, как положено, каждые два часа отзваниваюсь. В 24.00 говорит мне помощник, что, мол все, баста, хорош отзваниваться, спать надо. Ну, спать, так спать. Только трубу положил, звонок! Ирка, блин, звонит: «Давай встретимся!» Говорю ей: «Не могу, дежурю! Давай с утра!», а она мне: «Не хочешь, как хочешь! К Петьке Подгайнову пойду!». Вот же, блин, марамойка, знает, чем меня зацепить! Я ей: «Дорогая! Приезжай ко мне! Все будет ровно! За таксо заплачу! Только прихвати с собой!» А она мне: «Либо сам приезжай и привози с собой! Либо Петьке позвоню! Он мигом примчится!» Я ей: «Дорогая, через полчаса буду!». Вызываю таксо. Блин! Блин! Блин! Что же все вверенное имущество здесь бросать? А если воры какие? А еще хуже проверка? И порешил так: стационарные урны брать не буду, их один хрен не упрешь, а все остальное с собой! Приехало таксо, погрузил сейф с бюллетенями, переносную урну и флаги. Флаги, правда, в окно высунуть пришлось, не поместились в салон, так я через весь поселок с развевающимися атрибутами РФ и области ехал. А куда деваться? В салон не лезут, а на избирательном не оставишь. Подъехал к общаге, все по-быстрому в комнате выгрузил, взял две бутылки водки, комнату закрыл, кто же у урядника с хаты воровать будет, и к Ирке, в комнату на этаж ниже!

– Юрок, а водка на хрена?

– Так Ирка, пока полфлакона не выпьет, хрен даст!

– Так две на хрена? Одной бы хватило!

– Ну, это… она не всегда после полфлакона дает, а вот после целого – это верняк! Одна пить не будет, поэтому два! Короче, прокувыркались мы с Иркой где-то до трех часов ночи. Я бы еще остался, но она меня выгнала. Шел к себе и думал: «Сейчас по-быстрому все соберу, и на избирательный назад». Надо было так и сделать. Да, блин, подустал я что-то и решил пару часов дремануть. Ну, блин, проспал, не слышал будильника! Что теперь из-за этого увольнять?

– Так ты что на избирательный не вернулся?

– Я же говорю: проспал!

– Ну, ты, Юрок, монстр! Я представляю картину: приходит сменщик и предкомиссии, а бюллетени вместе с сейфом, урной, флагами и милиционером пропали, причем мент с оружием. Как же он так врагам ЕдРа сдался без боя? Так не бывает! Значит что? Вступил в сговор с коммуняками и вместе «насадили»! Вот же, блин, Юрок, ты вляпался в политику. Да, хрен теперь отмажешься, что благое дело делал – от воров-коммуняков наоборот сохранить хотел! Не, Юрок, ты меня извини, но я за тебя подписываться не буду! У меня семья, сам понимаешь, а жена не работает. Мне, Юрок, детей кормить надо, поскольку я у них один кормилец.

– Да я и не просил, сам понимаю. Ведь помимо этого, когда ко мне в комнату дверь сломали, ну, не слышал я,  что они стучат, сильнее надо было! Так вот, когда дверь сломали, то увидели, что спал я флагами укрывшись, замерз видать. Эксперт это все на видео и заснял. Меня же как преступника какого: «ласты» завернули, в браслеты закоцали и на освидетельствование. Сам понимаешь что показало, я же фанфурик водки выжрал. Привели к «папе» (у каждого нормального милиционера в обязательном порядке должен быть «папа» – начальник милиции, и «папа» должен быть один – это первый начальник милиции, остальные – шефы), а «папа» нос воротит, ты же знаешь, что он не пьет, и говорит мне: «Юрок! Либо ты сейчас позавчерашним числом рапорт на увольнение пишешь, и мы тебя сегодняшним увольняем, либо идешь ты по «отрицалову» (отрицательные мотивы увольнения) и на тебя делюгу заводят (возбуждают уголовное дало, а что тоже «палка» – раскрытие ментам бы и пошло) по двум статьям: халатность и превышение. Короче, написал я рапорт. Так что не надо за меня вписываться. Уволили уже.

– Да «папа» молодец! От реального срока отмазал! Ну давай, Юрок, удачи! А то мне на службу пора!

– Служите братья!

 

А. Скворцов © 2017г

381
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments