Новая жизнь

– Сколько поступивших? – щуплый пожилой мужчина в медицинском халате быстро вошел в комнату, взял со стола кружку с уже давно остывшим кофе и жадно его выпил.

– Как и вчера, Мартин, как и вчера, – спокойно ответил сидящий на стуле Пит, с интересом рассматривая разворот городской газеты. – Давай-ка, остановись на минуту, я подогрею тебе завтрак. Всё носишься, как угорелый.

– О, Господи, Пит, я уже не могу есть. Грипп в этом году слишком серьезный. Горожане, как зомби, бредут в приёмное и сидят там часами, пока очередь дойдёт.

– Ну, если ты есть не будешь, вряд ли кому поможешь, так? – ответил ему одетый в светло-голубой костюм ординатора мужчина, не поднимая глаз от статьи, – От того, что отдохнешь полчаса, ничего не изменится.

Мартин недовольно мотнул головой:

– Я уже распорядился заполнять детское отделение, но коек все равно не хватает… И кое-что меня тревожит, не могу разобраться.

– А ты отдохни, – ответил Пит, – Вот у меня сейчас у меня законный перерыв, я отработал ночную смену, устал и хочу немного разгрузить голову.

– Ох, – упал на стул Мартин, – Ты прав… И я так замотался, что, кажется, могу спать уже сидя.

– Ну, так поспи, – ординатор подошел к холодильнику и вытащил из него упакованный в полиэтилен сэндвич, – Только поешь сначала. Вот, невеста мне с собой сделала, очень вкусно.

– Элис? – оживился мужчина, – Она отлично готовит, хорошая девочка. Как себя чувствует? Перескочили первый триместр? – и быстро сорвав упаковку, стал есть.

– Так шестой месяц уже! – гордо ответил Пит, и когда Мартин удивленно покачал головой, спросил, – О чем ты хотел поговорить?

А затем отложил газету и с умилением родной бабушки стал наблюдать, как пожилой доктор доедает свой завтрак.

– Три дня назад поступил Дэн Эванс, – с набитым ртом ответил мужчина.

– Я помню его, – потянул Пит, – Это тот, с улицы Вингс? У которого еще сварливая жена и теща-ведьма?

Мартин через силу хохотнул:

– Хотел бы я вернуть те времена, когда мы за кружечкой пива в баре обсуждали его тещу, но да, я про Дэна.

– И что с ним? Тоже грипп?

– В том-то и дело, что не понятно, – врач отложил в сторону недоеденный бутерброд, и, в задумчивости, отпил чай из кружки Пита, поморщившись от крепости. – Анализы у него – типичная простуда, но моя интуиция, а ты знаешь мою интуицию, – и, дождавшись, пока коллега кивнет, продолжил, – Она орет, что что-то не так.

– Ну-ка, – Питу вдруг стало интересно, – И что тебя настораживает?

Мартин пристально посмотрел на Пита и ответил:

– Сыпь.

И когда Пит рассмеялся, доктор насупился, но продолжил:

– Ты не дал мне договорить, сыпь, которая ведет себя, как разумное существо.

– Дружище, кажется, тебе пора прекращать смотреть все эти ужастики на ночь, – Пит вдруг поскучнел, потянулся и встал со стула, – Моя смена закончилась, я, пожалуй, пойду.

– Подожди, – вскочил Мартин, – Только послушай! При поступлении в карте указано – сыпь на локтях, ступнях, лице, так?

– Ну, так, и что?

– А то, что при осмотре я сказал интернам, что это вообще нетипичные места, и я скорее ожидал бы увидеть покраснения на слизистых и ладонях.

Пит замер в дверях.

– И на следующий день, слышишь, сыпь переместилась с лица в ротовую полость!

– Ну, всякое бывает, – почесал живот под формой Пит, но уходить не стал.

– И тогда я решил провести эксперимент! Я привел новую группу студентов-медиков на осмотр и сказал, что у мистера Эванса ветрянка, только вот опять же, ненормальная! Что прыщи должны быть с характерным пузырьком, отсутствовать на конечностях и быть только на лице.

– Где ж ты такую ветрянку видел? – усмехнулся врач.

– Конечно, я знаю, симптоматику ветряной оспы, – Мартин строго посмотрел на коллегу. И тут же снова затараторил, – Но ты послушай, на следующий день сыпь была уже только на лице! Ни во рту, ни на ладонях! Ты представляешь, такое ощущение, что она меня слышала!

Пит постоял немного, переминаясь с ноги на ногу:

– Ты говорил об этом кому-нибудь?

– Пока нет, но нужно идти к руководству… Это немыслимо…

-Подожди немного. Поешь. – Пит налил свежий чай, насыпал две ложки сахара, посмотрел на Мартина и добавил еще две, поставил перед доктором, – И сходи поспи. А я завтра приду, и мы обсудим этот случай, поднимем анализы, проконсультируемся с Симонсом.

– Не знаю, Пит, не знаю… Симонс… Стоит ли ждать? – Мартин покорно взял из рук мужчины кружку и начал снова откусывать от бутерброда большие куски, запивая чаем, – Ты иди, иди, я сейчас еще сделаю обход, посмотрю количество поступивших и тоже домой.

Пит молча кивнул, накинул куртку и вышел из ординаторской.

***

-Доброе утро, Элис, – устало потер глаза Пит.

– Плохая ночь? – свежая румяная девушка жарила у плиты блинчики. И кивнула на стол, где его ждала горячая яичница. Пит совсем не хотел есть, перекусил в больнице, но Элис старалась ради него, и он не стал отказываться. Тем более блузка девушки так натягивала налитую грудь и округлившийся животик, не оставляя воображению шанса, что даже усталость на миг отступила.

– Не то, чтобы очень… – ответил Пит и подмигнул, – Но мне определенно нужна твоя поддержка и внимание. Пошли наверх?

Элис громко расхохоталась:

-Интересно, сколько тебе нужно поставить подряд смен, чтобы ты не думал об этом? На ногах же еле стоишь!

– А мне ноги и не понадобятся, – Пит подошел к девушке и положил ей голову на плечо, потерся носом о чувствительное место за шеей. Ей всегда это нравилось. И вдруг насторожился:

– Что у тебя тут? – потянул он кофту вниз, оголяя спину сильнее.

-А, это… – извернулась Элис, – Хотела тебе показать, но заработалась. Странная какая-то аллергия, уже третий день нахожу ее на новом месте, – засмеялась девушка, – Как будто слышит меня. Вчера мазала кожу кремом, сказала, вот дрянь, хоть бы высыпало там, где не видно, и она, погляди, под кофту ушла.

© Sunlit

79
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments