Новогодняя история

Сидя в своей ледяной избушке, дед Мороз быстро перебирал письма.

– Ну где же, неужели перестали верить, – бормотал расстроенно волшебник. Три года он не получал письмо, одно на двоих от двойняшек, двух маленьких солнышек – мальчика и девочки.

Он очень любил читать добрые, по-детски наивные каракули. Обычно, они загадывали подарки друг другу, мальчик куклу сестрёнке, а девочка – машинку. Положив подарки под ёлочку, дед Мороз обязательно гладил двух малышей по рыжим, отливающим золотом, головкам.

Прождав три года их письма, дед Мороз решил без приглашения навестить двойняшек. Быстро собрался, медлить было нельзя, новогодняя ночь скоро заканчивается, а с ней и добрая сила волшебника. Запрыгнул в сани, настроив навигатор на двойняшек, дед Мороз ворвался в ночное небо.

Некоторое время спустя, вглядываясь в огоньки земли, старик хмурил брови, сколько он живёт, тысячу, две тысячи лет? Но никогда не понимал, как наивные, добрые, чистые душой дети превращаются в безжалостных взрослых, уничтожающих себе подобных и окружающий их мир. Мягкий белоснежный снег не мог скрыть разрушенные, опустевшие дома, черные глазницы окон с тоской смотрели на пролетавшие мимо сани, молчаливо спрашивая – почему.

Навигатор показал на знакомое деду Морозу двухэтажное здание. Буквально несколько часов назад он уже летал сюда, значит, двойняшки в детском доме? Тогда…их семья вся погибла? Старик, словно постарев на несколько сотен лет, сгорбившись, вылез из саней. Открыл дверь в детский дом и, бесшумно ступая по полу, подошёл к комнате, услышал всхлипы. Накрыв пеленой сна остальных ребят, дед Мороз подошёл к кровати, где тихо плакали под одеялом две рыжих с отливом золота, головки. Дети вдруг притихли, выглянув из-под одеяла, на них потянуло лёгким холодом и, раскрыв глаза от удивления, они увидели, как на кроватку присаживается настоящий дед Мороз. В то, что он был самый настоящий, они ни секунды не сомневались.

– Ну, здравствуйте, мои хорошие, что же вы дедушку забыли, письма не пишите, аль, перестали верить в меня? – проговорил волшебник, с беспокойством оглядывая детей.

Дети переглянулись, шмыгая носом, потянулись к старику и расплакались снова.

– Ну, что вы, милые, что вы, – растерялся Дед.

– Мы верим в тебя, верим, но даже ты не можешь исполнить наше желание, – зашептал мальчик, а девочка лишь прижималась, уткнувшись в белоснежную длинную бороду.

На глазах старика заблестели слёзы, конечно, он сразу узнал их одно общее желание на двоих, сделать так, чтобы мама и папа двойняшек были живы. Но даже доброму, могучему Волшебнику это было не под силу… Будь его воля, он остановил бы войны, голод и разруху, люди жили мирно, счастливо, но увы, исполнять желания он может только тех, у кого сердца открыты для чудес и души не омрачены злостью. Вот и получается, что за несколько веков из доброго волшебника, исполняющего желания круглый год всем, кто верит в него, он превратился в доброго детского деда Мороза, который может исполнять желание только в новогоднюю ночь. А всё потому, что перестали в него верить, закрыли сердца, и только детские ещё тянутся к чудесам.

Он молчал и думал, гладил по рыжему ёжику мальчика и чуть посеребренной головке девочки. Вдруг, его карман потяжелел. “Хм, запоздавшее желание, успею ли выполнить?” – подумал дед Мороз, аккуратно разворачивая письмо. Точнее, это был вырванный из блокнота листок, чем дольше читал, тем больше светлел лицом. Встав с кровати, по очереди поцеловав в макушку детей, он прошептал:

– Возможно, я не всесилен, но кое-что могу. Только пообещайте, верить в чудеса и не забывать старика. Писать мне каждый год, даже если вы будете совсем взрослые.

– Обещаем, – прошептали дети и уснули, укрытые пеленой сна.

Дед Мороз тихо вышел на улицу, стукнул посохом, поднял глаза в небо. Сегодня он справился, скоро в этом мире будет больше счастливых людей, на целых четыре человека. Конечно, родителей двойняшек уже не вернуть, но подарить любящих приемных родителей ему под силу, как вовремя пришло это послание!!!! В нем супружеская пара, потеряв надежду родить ребенка, просила деда Мороза посодействовать быстрому усыновлению двух восьмилетних ребятишек с солнечным цветом волос. О них будущие родители узнали, когда смотрели репортаж из детского дома. И так запали в душу эти милые мордашки, что после новогодних праздников решились взять детей из приюта и, если не заменить им настоящих родителей, то хотя бы стать для них родными, любящими людьми.

Снег кружился, сани летели в ледяную избушку, а дед Мороз сидел и улыбался. Как хорошо, что остались ещё взрослые, чистые душой, с сердцем, открытым для чудес. Ведь, благодаря таким людям, волшебство ещё возможно, а значит, и счастья в мире станет чуть больше.

© Елена Коновалова

771
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
avatar
5000
Прикрепить фото / картинку
 
 
 
Прикрепить видео / аудио
 
 
 
Другие типы файлов