О «ленивой вороне»

В волшебном лесу, а может и не в волшебном, жил-был Заяц. Заяц как заяц, такой как все зайцы. Не хуже других. У него была большая семья. Дома, в норе-«хрущёвке», было множество зайчат и любимая, красавица, зайчиха. Каждый день, и зимой и летом, заяц-папа бегал на работу…

Что он там делал, неизвестно, но один раз в месяц, за свои труды ему выдавали целых две морковки. Этой «зарплаты» еле-еле хватало на пропитание всей семьи до следующей получки. Часто после работы или в свои редкие выходные, он ремонтировал свои или соседские норы, шабашничал на ёжиков, да впрочем, и на других жителей своего леса.

И вот как-то, бежал наш зайка через лес домой, с двумя морковками. Был день получки! Так вот бежал заяц с месячной добычей домой и вдруг слышит какой-то смех. Остановился и давай головой по сторонам вертеть. Кто это так веселится? Кому это вдруг так смешно? Над чем это можно так смеяться, когда все звери вокруг трудятся? Не надо мною ли смеются?

Вертел-вертел своей ушастой головой и, наконец, рассмотрел высоко в кроне деревьев Ворону.

Сытая, переливаясь благородной чернотой, держа одной лапкой большой кусок сыра, она хохотала.

Всё её холёное тело содрогалось от смеха.

-Кар-кар! Ха-ха-ха! Ой, не могу! Ха-ха-ха! Кар! Ай-ай, какие смешные! Ой, не могу! Ха-ха-ха!

Заяц стоял довольно долго и смотрел на балдеющую ворону. А та всё хохотала и хохотала. Без перерыва хохотала. Заяц не выдержал и спросил:

– Уважаемая ворона, скажите, пожалуйста, почему Вы так долго и так заразительно смеётесь!

– Балдею,- ответила, не переставая хохотать ворона.

– Прошу прощения, уважаемая ворона, а над чем Вы, прошу прощения, балдеете, как Вы выразились?

– Ой, не могу! Ха-ха-ха! Ой, косой! Ой, длинноухий! А балдею я от того, что ленюсь! Ха-ха-ха!

От смеха ворона, чуть не упала.

Заяц огляделся. Вокруг него собрались некоторые жители леса. Из под кустов выглядывала семья деловых ежей. В траве расположилась мудрая черепаха. В небольшом, протекающем по лесу ручье, на отмели моргали своими глазищами довольные своей жизнью лягушки. Муравьи строили муравейник, сверчки стрекотали, бабочки летали туда-сюда. Все были при деле, а ворона ленилась, балдела и хохотала!!!

Неужели так смешно, так здорово лениться и балдеть подумал заяц. Я же и не помню, когда я ленился?

– Уважаемая ворона, скажите, пожалуйста, а я могу лениться, как Вы?

– Ха-ха-ха! Конечно, можешь! Каждый может, если сильно захочет. Кар-кар! Ха-ха-ха!

– Значит, уважаемая ворона, и я могу лениться? Вот прямо сейчас и могу?

– Кар-кар! Конечно, можешь. Ха-ха-ха!

Заяц решился. Положил морковки на траву, лёг на спину, закинул ногу на ногу. Он уставился на голубое небо, по которому плыли белые облака. Он пытался лениться! Он пробовал балдеть…

В это самое время, по лесу, по своим делам, пробегала лиса. Увидав лежащего на траве зайца, она не стала долго раздумывать. Если рядом лежит завтрак – надо завтракать, так её учили мама с папой.

Перекусив ленивой зайчатиной, она потянулась и начала вытирать усики. Вдруг её что-то ударило по голове. Это был большой кусок сыра. Лиса подняла мордочку. Высоко на дереве, еле удерживаясь за ветки, тряслась от смеха ворона.

— Кар-кар! Не могу! Ха-ха-ха! Чудики! Ой, балдею!

Ворона даже не расстроилась, что уронила кусок сыра. Ей, с высоты, были видны горы сыра.

– Милая, умная, красивая ворона, скажите пожалуйста, над чем Вы так заразительно смеётесь,- заинтересовано спросила лиса.

– Ха-ха-ха! Что бы лениться и балдеть, надо высоко сидеть! Кто сюда не заберётся, тот на обед другим достаётся! Кар-кар-кар! Ха-ха-ха!

Вот и сказочке конец.

А ворона молодец!

Научилась забираться высоко, балдеть и лениться ей легко!

Кто высоко не умеет забраться, рискует на обед другим достаться.

220
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000