П – поддержка

Жизнь. Что это такое? Как говорил один мой знакомый, по сути это всего лишь один большой и продолжительный “прыжок из пизды в могилу”. Смерть по своей природе неизбежна. Однако интересен вопрос: Сколько человек, потерявший близкого, будет по нему грустить? Время лечит, это факт, но все же было бы куда проще, если бы существовал один точный и простой ответ, одна простая цифра, дающая уверенность в окончание страданий и боли. А также можно ли как-то со стороны помочь человеку? Помимо пустых слов типа “соболезную”, должен же быть какой-то способ, хоть что-то.

Стоит отметить как разные люди реагируют на утрату, как сильно она их меняет. Например ты был слегка замкнутым и нейтрален в эмоциях, а после потери ты становишься весёлым, точнее ложно весёлым. В попытках поднять себе настроение человек начинает проявлять огромное количество жизнерадостности, не свойственна ему в таком количестве , хотя по сути то радоваться нечему. На его лице улыбка, он шутит и смеётся, но ты видишь, что его глаза полны боли, и лишь на малые доли секунды они становятся По-настоящему веселыми, когда ему удаётся хорошо себя отвлечь.

Возможно единственный верный вариант, это не вспоминать про потерю общаясь с этим человеком. Просто самому из-за всех сил ему помогать, чтобы он чувствовал, что он не один.

66
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
7 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
DETIVOINI
4 дней назад

Впервые слышу, что после потери близкого, человек может веселиться. Веселиться намеренно, показушно. Обычно уходят в депрессию. Им трудно отвлечься на другие темы в разговоре. Они успокаивают себя тем, что они не одни такие. У других тоже такое же горе. Тогда им становится как бы немного легче.

DETIVOINI
Ответ на  MelodyDark
3 дней назад

Возможно и так. В молодом возрасте может и легче всё воспринимается.

DETIVOINI
Ответ на  DETIVOINI
3 дней назад

Может им и труднее, но они не хотят чтобы их жалели.

LifeNotebook
Ответ на  DETIVOINI
1 день назад

Я знаю людей, которые. чем им больнее и хуже, тем веселее они по жизни. Это защитная реакция психики. Когда человек не может плакать, он начинает смеяться.
Некоторые по тому же принципу перестают чувствовать. Шоковое состояние. При этом они могут общаться и вести себя, как всегда. Это выглядит жутко со стороны.
При сильных травмах мы можем вообще потерять/заблокировать наши воспоминания. То есть человек буквально не помнит ничего или помнит так, будто ему кто-то рассказал, без эмоций, как сюжет фильма. Как будто это происходит не с ним.

LifeNotebook
1 день назад

Многие люди не могут справиться с своими эмоциями, когда видят чужую боль. Им становится сложно общаться и хочется, чтобы человек ну как-то уже поскорее стал как раньше.
Я думаю, тут нет рецепта, кроме времени. Можно сказать один раз: я рядом, если ты захочешь говорить, помни, что я с тобой. Ну, и быть рядом. И слушать, если это потребуется. Столько раз, сколько это потребуется. С каждым разом, с каждой слезой будет лучше. А захочет молчать, пусть молчит. Смеяться, так смеяться. Иногда так больно идти туда снова, что неосознанно сворачиваешь на любую тему, лишь бы не испытывать снова эту боль.

DETIVOINI
Ответ на  LifeNotebook
1 день назад

Правильно всё говоришь.Сколько людей, столько и разных реакций. Надо их просто поддерживать и словом и делом.