Последний рейс (Городской бестиарий, №9)

Последний рейс (Городской бестиарий, №9)

Отнюдь не вся сверхъестественная живность прячется в подвалах, темных переулках, болотах и пустырях. Некоторые вполне уютно устроились в человеческих городах, например, проглоты-хамелеоны. В Средние века проглоты-хамелеоны находились на грани выживания. Конечно, никто бы не стал плакать об исчезновении этого реликтового краба, ведь тогда Гринписа не было.

Когда-то, во времена гигантских ящеров, в воде водились не менее гигантские охотники на водных динозавров, те самые проглоты-хамелеоны. Сожрать взрослого ихтиозавра, они разумеется, не могли, но молодняк лопали от всей души. Первые проблемы начались у них в связи с тем, что они не могли угнаться за шустрыми ящерами, а гигантские акулы обладали настолько мощными челюстями, что могли прогрызть даже толстенный панцирь.

Проглотам пришлось выбираться на сушу. Где бегало множество мелких динозавров, а также стали появляться первые млекопитающие. Туповатых ящеров можно было легко приманить яркой окраской. Но она так же привлекала крупных, которые отнюдь не прочь полакомиться нежным крабовым мясом. И тогда проглоты-хамелеоны приучились менять расцветку панциря в соответствии с необходимостью. Их панцири потому до сих пор и не находят, что выглядят они как заурядные скалы или очень большие валуны.

Любопытство млекопитающих обеспечило им лучший мозг и развитие в сравнении с ящерами. А также обеспечило проглотов-хамелеонов едой. Самые любопытные и не самые быстрые среди млекопитающих, разумеется, люди. Проглоты-хамелеоны прикидывались одинокой хижиной, где внутри горит теплый очаг. Умные предки обходили подобные невесть откуда взявшиеся жилища десятой дорогой. Иванушки-дурачки спешили поесть-попить на халяву, обеспечивая проглотов здоровой и калорийной пищей.

Средневековье отличалось не только жестокостью, но и крайней степенью недоверчивости. Люди запросто могли сжечь хижину, если посчитают ее ведьминым жилищем. Отсутствие тропинок вокруг внезапно появившейся избушки, вполне могло натолкнуть их на такие мысли.

С каждой кафедры неслись речи о том, что дьявол многолик и не следует доверять ничему. Особенно тому, что выглядит слишком хорошо, чтобы быть правдой. Пряничные домики из сказок, как раз отголоски столкновения людей и проглотов-хамелеонов.

К счастью для этих существ, пришел сначала восемнадцатый век, а там и девятнадцатый. Люди стали надсмехаться над «глупостью и невежеством» предков, даже не попытавшись представить, что предки были не идиоты. В двадцатом веке гигантским хищникам стало привольно и удобно в людских городах.

Где же прячутся гигантские крабы так, что мы их не видим? Они не зарываются в землю, не становятся невидимыми. Они становятся тем, что мы попросту не замечаем. Например, старым обшарпанным киоском. Холодным зимним вечером, а крабы не идиоты и не нападают при свидетелях. Так вот в ненастье такой киоск может зажечься теплым светом, куда доверчивый и пьяный гражданин зайдет, чтобы обогреться. А еще проглот-хамелеон умеет подражать звукам, так что оттуда будет доносится звон бутылок и пьяный, добродушный смех. Пасть хищника захлопнется за спиной у несчастного, а челюсти начнут медленно пережевывать доверчивую еду.

Так они рискуют не всегда. Куда как проще прикинуться последним автобусом. От обычного его отличает только красный салон, но кто, промерзнув полчаса на остановке, обратит внимания на такую мелочь? Конечно, жертву будут искать, но точно никто не выдаст ориентировку на обшарпанный грязный автобус, где нашли свой последний рейс уже сотни пассажиров.


Дорогие друзья, если вам понравилась история, подписывайтесь на канал и ставьте лайки.

С уважением, Роман Ударцев.

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Роман Ударцев

481
ВЧК-сайт: http://udarzev.mirtesen.ru
Да, я псих! А у вас какое оправдание?
Комментарии: 169Публикации: 134Регистрация: 03-11-2017
402
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
avatar
5000