Пролог «Первые шаги»

Феодальная Япония. Сегодня был солнечный, но немного ветреный день. Неизвестный мужчина 27 лет сидит и читает какую-то книгу. Но через какое-то время он решил убрать книгу, не потому что ему сильно мешал этот ветер, а потому что он её дочитал. Но спустя некоторое время он услышал крики своего семилетнего сына:

– Папа! Папа! Где ты?

– Я здесь Сэтоши, что тебе нужно?– спросил отец у своего сына, подходя к нему на расстояние вытянутой руки.

– Я хочу стать самураем!– уверенным голосом сказал Сэтоши, смотря прямо в глаза своего отца.

– Вот как– сидя на одном колене возле сына, и с еле слышным смешком сказал отец.

– А ты готов к сложным и упорным тренировкам?– также спросил отец, но уже более серьезным голосом.

– Я готов! Я сделаю всё возможное для исполнения этой цели!– всё также смотря в глаза своего отца сказал Сэтоши. После чего его отец улыбнулся и сказал:

– Тогда иди за мной, скоро мы начнем тренировки– после чего развернулся и направился в сторону сада. На это всё из окна смотрела мать Сэтоши и никак не могла перестать улыбаться.

–«Какой ты упорный, Сэтоши, у тебя всё получится, я верю в тебя»– думала она, смотря на своего сына. Придя на место назначения отец развернулся, и посмотрев на своего сына сказал:

– Быть самураем отнюдь не простое дело, для этого нужно много тренироваться, а также учится, ведь имеющий только физическую силу не заслуживает титула самурая. Всё понятно?

– Да, всё понятно, я буду и тренироваться и учиться!– без сомнения сказал Сэтоши.

– Хорошо, сейчас я тебе кое-что покажу, после чего мы начнем наши тренировки– сказал отец, после чего он направился в сторону алтаря, на котором что-то лежало. Как оказалось, это была катана. Взяв её и вернувшись к сыну отец тихим и уверенным голосом начал говорить:

– Видишь эту катану Сэтоши?

– Да!– с блеском в глазах сказал Сэтоши.

– Это семейная реликвия, передающаяся из поколения в поколение, твой дед, твой прадед, я, всё мы пользовались этой катаной, но теперь она твоя– сказал отец, после чего Сэтоши потянул руки к катане, но не дотянувшись он получает не сильный удар по руке от своего отца.

– Она твоя, но по использованию 17-ти лет, а пока, возьми деревянную катану, которая находится сзади тебя, прямо сейчас начнутся наши тренировки– сказал отец, тоже взяв деревянную катану.

Серия публикаций:

Путь самураев

31
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments