Рассказ человека который выжил на самом деле

Мужчина, который рассказал эту историю имел очень неплохой опыт выживания в Босннии, в последствии он увлекся выживанием даже в мирное время. Он поделился своим опытом о выживании военных условиях в 60 000 городе.

В Боснии был ад, я целый год выживал в городе без электричества, воды, без врачей и топлива и вообще беж любой помощи или удобств.

В городе быстро появились банды и лишь те, кто бы вооружён иногда сопротивлялись им. В основном люди не были готовы к такому и многие имели еды лишь на несколько дней. Некоторые имели пистолеты, некоторые ружья и у немногих были АК47.

Банды стали активны примерно через месяц или два, они грабили и разрушали все что им попадалось, даже больницы. Полиции не было, медицинского персонала тоже.

Моя семья была большой и именно поэтому нам повезло, пятнадцать вооруженных людей, большинство из нас выжило.

Американцы делали вид что помогали и сбрасывали сухой паек аж каждые десять дней, этого конечно всем не хватало, а огороды были лишь у единиц.

Примерно через три месяца начали рассказывать о первых смертях от голода и холода. Мы сожгли все травмы и двери, все что можно было сжечь в округе было собрано.

Люди умирали от болезней и плохое качество воды способствовало этому, из моей семьи так умерли двое. Мы ловили голубей и крыс, ели их и собирали дождевую воду.

День стали ничем очень быстро и люди начали выменивать друг у друга все что нужно. Женщины торговали собой что бы прокормить детей.

Большинство уже было не похоже на людей, мы дрались за боеприпасы, зажигалки, бензин, еду, батарейки. Те, кто был одиночкой долго не выживали. Сила была в сплочённости и количестве.

Город делился на территории, выделялись патрули по пять человек что бы следить за бандами. Для обмена вещами была выделена нейтральная улица, но и там было небезопасно из-за снайперов. Да и ограбить вас там могли запросто. Я был там всего два раза, когда нужны были лекарства.

Машины не ездили, бензин был очень дорог, а улица завалена обломками. Передвигались ночами в два – три человека.

Банды насчитывали в основном по пятнадцать человек, но были и те в которых состояли по 50 бойцов. Хорошие люди тоже остались, из было не мало и все были готовы к худшему.

Все деревья в городе спилили в первые два месяца, вокруг города их было не много. В пригород ходить было опасно там были враги, город был окружен. Так что топить было нечем. Жгли все что было можно.

Это было похоже на каменный век. У меня, например, был баллон газа, топить им было дорого, но я заправлял им зажигалки, что дало мне не плохой заработок. В основном люди приносили что-то на обмен. Я фельдшер и мои знания помогли мне прокормиться, умение что-то делать ценилось на вес золота. Все что вы можете запасти рано или поздно закончиться, а ваши знания всегда будут для вас.

Мой сосед, например, вообще не знал голода, он умел делать керосин из всякого хлама.

Сейчас у меня всегда есть основной запас на шесть месяцев. Сам живу в хорошо защищенной квартире, имею дом за городом, в деревне где каждый житель уже прошел урок выживания и готов к этому аду. Я знаю, как выращивать еду, у меня есть запас оружия.

Появилось какое-то ненормальное чутье, это когда тебе все говорят, что будет все прекрасно, а ты понимаешь, что будет все плохо. Что бы спасти семью я готов на многое и это не просто слова. Выжить одному шансов нет, даже если ты подготовлен и имеешь неплохой арсенал.

Тут уже сам решаешь, будешь грабить тебе нужно как можно больше оружие, хочешь выживать то нужно много вещей и еды.

Средства гигиены очень важны как бы не казалось наоборот. Ты можешь подстрелить птицу и съесть его, а вод подстрелить средства гигиены никак не получится. Мыло, хлор, перчатки, мусорные пакеты и одноразовая посуда.

Обязательно выучить первую помощь пострадавшим, врача то вы может и найдете, но вот платить ему будет нечем.

Оружие нужно выбирать без выпендрежа и самое простое, идеально то что есть у большинства, как бы вам не нравилось что-то более крутое. К своему раритету вы не найдете потом патронов.

Хорошо иметь генератор, но он большой и заметный, большой шанс что его отберут. Так что лучше брать что-то мелкое и незаметное, например, 1000 зажигалок, легко спрятать и всегда можно обменять.

Ёмкости для сбора воды тоже очень важны, река в реке быстро стала грязной и нас спасала дождевая вода.

Польза была от золота и долларов, правда цены были очень высокие. Местная валюта очень быстро превратилась в ничто.

Хорошей валютой был алкоголь, люди стали в разы больше пить. Достать можно было почти все необходимое, сигареты и кофе были одними из самых дорогих.

В то время я не был выживальщиком, мне пришлось прости эту школу. В те дни нам по телевизору внушали все хорошо, и когда небо упало нам на голову мы хватали все что могли унести.

Сейчас почти в каждом доме есть оружие, многое после войны конфисковали, но люди попрятали многое, наученные горьким опытом.

Оборона была самой примитивной, все двери и окна сожгли, кругом мешки с камнями и песком. Все самые как казалось защищенные дома с крутыми заборами, собаками и сигнализацией были обворованы в первую очередь. Хотя они и казались самыми неприступными, народ в первую очередь пошел именно туда. Немногие из них смогли защититься, в основном такие дома были разграблены.

Мы мало передвигались по городу, только в самых нужных случаях, что уберегало нас от стрельбы. Слабые погибают быстро, сильные дерутся между собой. Многие гибли лишь потому что хотели узнать, что происходит.

Вещи у вас должны быть самыми обычными и неприметными, иначе ограбят и вполне вероятно убьют. Если завтра все повториться, то я буду таким же как все, боязливым, испуганным в неприметной одежде, даже может немного поплачу что бы не выделяться. Не надейтесь ни на оружие, ни на народ, если увидят, что у вас есть что красть, обязательно украдут.

Большинство ран было огнестрельными, и люди могли умереть даже от маленьких повреждений, шанс выживания был примерно 30 %, не более. У кого были антибиотики, хранили их для себя и своих семей, так что не надейтесь, что, когда будите умирать вам помогут, это не фильм.

В таких ситуациях люди умирают даже от самых маленьких болезней, например, диареи. Множество отравлений, кожных инфекций. Люди лечились растениями и спиртом, но это не всегда помогало. Так что лучше иметь запас лекарств.

378
0
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Анонимно

155

Истории и рассказы от анонимных авторов!

Комментарии: 0Публикации: 2071Регистрация: 28-09-2017

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.

1
Прокомментировать запись

 
avatar
5000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Авторы комментариев
kthsx Последние авторы комментариев
kthsx
Гость
kthsx

автору респект.учитывая наше время-я имею ввиду хамство на улице и бездействие властей-приходиться расчитывать только на себя.много ценного для себя узнал.курс выживания в кино и книгах одно-а в жизни совсем наоборот.