Рассказ

«Рассказ».

Наступали сумерки. За окном по одному начинали загораться фонари. «Как же быстро начинает вечереть» – Сима скучающе глядела на вечерний пейзаж своей улицы. Вскоре, на главной улице начнется стрельба, поножовщина и избиения. Некоторые умрут, но большая часть останется жива. Но, Симе ничего не угрожало. Даже в «Районе маньяков» были свои законы, и лишь немногие глупцы осмеливались их нарушать. Заскучав, она широко зевнула. Надо постараться сегодня лечь пораньше, потому что потом уснуть будет крайне проблематично. Все эти крики, оры и мольбы сбивают весь настрой. 

 Поставив чайник разогреваться, она, мелодично посвистывая, начала резать колбасу. Как только, последний ломоть аппетитной докторской улегся на аккуратно отрезанный кусочек черного хлеба, чайник громким «дзинь» возвестил о закипевшей воде. Но, стоило Симе только прикоснуться к пластиковой ручке, как раздался дверной звонок. Девушка напряглась, она не ждала гостей в столь поздний час. Накинув на плечи красный меховой халатик, она, вооружившись пистолетом, бесшумно ступая по мягкому белому ковру, прошла через коридор и подошла к двери. Заглянув в глазок, она увидела знакомое лицо молодого мужчины, её ровесника, который нетерпеливо постукивал пальцем по металлической двери. Тяжело вздохнув, девушка перезарядила пистолет, и, щелкнув замком, слегка приоткрыла дверь. Дуло пистолета тут же устремилось в сторону ночного гостя, на лице которого вначале появилась улыбка, а после и полноценная радость. Он медленно словно ребенок растягивал слова:

– Сиииииимаааа –  он раскинул руки для объятий, и, словно истукан, неподвижно стоял, радостно наблюдая за дулом пистолета.

– Ибрам…, – раздраженно бросила девушка. – ну, и зачем ты пришел?

– На чаепитие, – весело ответил он. Его голос был мягким и добрым, но из-за постоянной возбужденности обладателя, имел маниакальные нотки. – мне нужно тебе о многом рассказать! – после этих слов он подскочил к двери и схватив пистолет ударился об него лбом. – Но, если не хочешь меня слушать, то лучше сразу пристрели. Ведь жизнь без друзей – это и вовсе не жизнь! – От этих слов у Симы могло появиться умиление, но она слишком хорошо знала Ибрама, ведь он был ее давним другом. Раздраженно фыркнув, Сима отпихнув прилипшего к пистолету мужчину, открыла дверь и демонстративно отвернулась. Властно и по-хозяйски она прошла в прихожую. Дойдя до стены, она скрестила руки на груди, и обернулась к гостю. И тут ее пробрала дрожь. Ибрам, зайдя с маниакальной улыбкой, принялся оглядываться. Его вся одежда ниже груди была вымочена в крови, в правой руке он сжимал потупившийся от частого использования кухонный тесак, а на левом плече мирно покоился небольшой мусорный мешок. 

– Ибрам? – Тихо спросила Сима, она еле сдерживалась, чтобы…

– М? – Обратил на нее свое внимание мужчина.

– Это что? – Продолжила Сима, указывая пальцем на окровавленное оружие в его руке. Она еле сдерживалась, чтобы… не засмеяться. – Тесак с «Самурай экспресса»? – Ибрам заметив улыбку на лице подруги по детски покраснел.

– Ну чего ты начинаешь-то, а? Ну да, то есть нет, но да. – Девушка залилась  звонким смехом, еще больше вгоняя Ибрама в краску. Видя, что его подругу распирает новый приступ, он, насупив брови, опустил глаза и сделал еще один шаг, к прекрасному белому, меховому ковру. Смех исчез так внезапно, что Ибрам невольно вздрогнул. Посмотрев на Симу, он увидел, что та уже держит его на прицеле. 

– Сделаешь еще один шаг – пристрелю. – Коротко резюмировала она. 

– Ах да, ты же дома в носках ходишь. Хорошо, хорошо убери ствол. – Он аккуратно положил мешок, а сверху него свой тесак. Проворно снял кроссовки и аккуратно поставил их рядом с мешком. Оставшись в одних пропитавшихся алой влагой носках, оставляющих за собой красные следы, он примиряюще поднял руки. Сима оружия не опустила. Фыркнув, она процедила.

– Так не пойдет, снимай одежду. – услышав это, Ибрам потупившим взором уставился на нее. Расстегнув брюки, он опустил их до колен, раскинул руки и гордо, даже с некоторым пафосом заявил:

– Я весь твой! Иди же ко мне! – повисла неловкая пауза.

-–Ты что совсем идиот? – слегка обескураженная спросила его Сима.

– Я скорее псих, чем идиот, – все с таким же пафосом ответил он. А затем указывая взглядом на себя продолжил: – ну давай, иди же ко мне! – тяжело вздохнув, и прикрыв лицо рукой Сима тихо пробормотала: «Точно идиот». А затем, подойдя к одному из шкафчиков, достала оттуда тапочки и кинула ему:

– Сними одежду. Всю одежду, Ибрам. Да прям всю-всю, после этого одень тапки и аккуратно, Ибрам, я серьезно! И аккуратно иди в ванную. Если хоть одна. Слышишь? Хоть одна капелька упадет на ковер, я пристрелю тебя.

– Без суда и следствия? – С детской наивность спросил Ибрам.

– Именно, – кивнула девушка.

– Ну если будешь стрелять, то пожалуйста, меть в голову. – С этими словами Ибрам принялся стягивать с себя футболку. 

– Так и сделаю, не переживай, – коротко кивнула Сима. Наблюдая за тем как Ибрам, с неуместным постаныванием, аккуратно снимал с себя грязную одежду, девушка поймала себя на мысли, что тело у ее друга было недурно. Даже очень недурно. Встряхнув голову, она отогнала все размышления. Тем временем Ибрам, победоносно подняв голову, стоял перед ней окровавленный и абсолютно голый. Быстро надев тапочки, он аккуратно засеменил к ванной.

– Ибрам! – окриком остановила его Сима. Резко подняв руки, словно пойманный вор, мужчина медленно обернулся к девушке. Заметив его вопрошающий взгляд, Сима властно указала на влажный красный комок одежды. – Одежду с собой возьми. В машинку закинь. Как помоешься, в тумбе под раковиной откроешь нижний отдел. Там твоя одежда с прошлого визита.

– Есть госпожа, слушаюсь госпожа, – съерничал в ответ Ибрам, но при этом послушно вернулся и все забрал. Когда же он, уже с вещами в руках, шел в ванную, Сима обратила внимание на одиноко валяющийся мешок, оставшийся у порога.

– А что за мешок? – С интересом спросила она.

– А, – Мотнул он головой,– там так, побрякушки с сегодняшнего рейда. Если хочешь, возьми себе что-нибудь. – Закончив, он скрылся в ванной комнате, при этом громко захлопнув за собой дверь. 

 Заинтригованная, Сима не отказала себе в удовольствии покопаться в «побрякушках». Раскрыв мешок она с интересом принялась изучать кольца, серьги, цепочки и подвески. Конечно же большая часть бижутерии была в крови, но это не вызывало никакого отвращения. Аккуратно откидывая в сторону не понравившиеся изделия, Сима одновременно поглядывала на оружие, которым они были «добыты». Дешевая пластиковая ручка, чей родной цвет давно стерся оставив после себя безжизненный темно-серый, погнутое и затупившееся от усиленной работы лезвие, которое, казалось, готово было рассыпаться от любого прикосновения. Тесак, мягко говоря, выглядел поношенным. Но красота редко сопутствовала эффективности, а этим тесаком работали слишком «эффективно». 

 Внезапный отблеск прервал все размышления девушки. Глянув в мешок, она обнаружила посреди золотых перстней и цепочек, маленькое серебряное колечко. На нем была выгравирована длинная пулька с надписью «ТОР». Что именно означал этот «TOP», Сима не знала, но простота и невзрачная гравировка этого колечка безвозвратно засели в ее женском сердечке. Осторожно, словно старинную реликвию древних гробниц, она достала это колечко из мусорного мешка и покрутила на свету. Ярко сверкнули грани, на металле появилось причудливое отражение девушки. Растопырив пальцы левой руки, Сима быстро надела находку на безымянный палец. Колечко не застревая, плотно село на положенное место. Любуясь красотой серебра, она прошла на кухню. 

 Громко выдыхая Ибрам, в спортивных шортах и желтой футболке, не торопясь «выполз» из ванны. 

– Хорошо, – громко возвестил он. – давно я в горячей не мылся. Очень давно.

– С легким паром!  – Донеслось до мужчины с кухни. Широко улыбаясь Ибрам последовал за голосом. Его встретила небольшая кухонька: слева деревянный стол припертый к стене с тремя стульями, справа плита с духовкой, холодильник, микроволновка, электрический чайник и светлые деревянные шкафчики плотно прилегающие к стене. Сама хозяйка, вместе с двумя чашками аппетитного на вид кофе и бутербродами с колбасой, мелодично посвистывала. 

– Спасибо! – растягивая слоги ответил он. А затем указав на одну из кружек спросил – А это мне?

– Нет, домовому, – серьезно ответила Сима. Но увидев негодующее лицо Ибрама, девушка, заливаясь звонким смехом, пояснила.

– Конечно тебе. Садись давай, чай почти остыл. Что? Опять хвастаться пришел?

– Не хвастаться, – с серьезным тоном ответил мужчина, – а выпендриваться!

– Ну да, – с озорной улыбкой подтвердила Сима, – именно так. Ну так? Чем выпендриваться в этот раз будешь? 

– Не поверишь, я пришел с рейда.

– Ну об этом я уже догадалась. И я так понимаю все прошло удачно? – Она с аппетитом откусила один из бутербродов. От этого в животе у Ибрама протестующе заурчало.

– Ох, Сима, наш рейд может войти в легенды, – тут же приободрившись важно начал рассказывать Ибрам, при этом не забывая активно жестикулировать. Залпом выпив половину содержимого своей кружки и еще быстрее заедая бутерброд, Ибрам важно подняв голову начал свой рассказ:

– Позавчера ко мне в ювелирку пришел Алвиз. В смысле кто это? Блин, ну у него кликуха еще «Мафиози», ты по любому с ним пересекалась. Ну да, он самый. Так вот, приперся ко мне и говорит: «Ибрам так и так, давай с нами «желтых» резать». Естественно я согласился. Ну, не совсем он конечно так сказал, но суть такая. Не волнуйся не узнают меня «желтые», я когда на рейд ходил маску надел. Макаки у меня больше масок нет. Сим, хорош ржать. Ну, Сиим, я вообще-то рассказываю. Да, да наливай. Так вот! Собрал нас Албиз где-то в девять вечера на самой границе улицы. Кроме меня, еще семеро были. Все в масках и во всем черном, я единственного кого узнал так это «Гранита» из-за его молота. Я как его увидел сразу подумал: «Ну этого кретина «желтые» точно не узнают. Маскировка лучше хамелеона блин! Так вот вошли мы на их территорию, Мафиози провел нас какими-то тайными тропами. И, не поверишь, вышли к их базе! Ну как, как. Флаги там висели их, плюс здоровое оно было, в смысле широкое, явно побольше остальных. Только вот пять этажей всего, но какие они высокие, ты бы знала. Там потолки высотой метра четыре наверно, а то и пять. Да не важно, короче, большой такой домик, с большими такими этажами. Так вот! Подходим мы к этому дому, и Албиз нам говорит: «Короче, вы пока походите по первому, там поубивайте, пограбьте, но только тихо, тихо. А вот пробьет на часиках одиннадцать, и тогда гуляй толпа, играй оркестр. Устройте такой дебош, чтобы вас тут еще лет сто самыми хреновыми словами вспоминали». Ой, не начинай. Да-да ты права, но главное суть! Чего смеешься? Ай, да, не важно. Так вот, отпер Албиз дверь, и мы всей дружной компашкой побежали по комнатам. А «желтые», представь себе, двери на ночь не закрывают. Доверяют друг другу. Ну оно и понятно — все свои, да еще и в штабе. Иду я по этим коридорам, как будто на шоу «Интуиция», и думаю за какой дверью меня богатства ждут. Вдруг, вижу на одной из дверей ручка отличается, не деревянная как все, а медная. Ну думаю «Судьба!». И не раздумывая вхожу внутрь. Тесак на всякий я поудобнее схватил, вдруг засада? Не ну а вдруг? Так вот, захожу я, и первое что меня встречает, это тело которое с криком: «Ты кто?! Ты кто такой?!», подскакивает на своей кровати и на меня таращится. Я думаю, все – приплыли. Просрал из-за меня наш не сильно большой, но храбрый рейд и внезапность и жизни всех участников. Приготовился значит я принимать героическую смерть, представь толпы вооруженных до зубов бандитов и я, с голой жопой и тесаком на перевес. Как вдруг, типчик из соседней кровати, сквозь сон говорит: «Да свои это, Рак, свои.», и подушку в крикуна кидает. Тот как в него подушка прилетела, сразу отрубился. И вот представь, стою я на пороге, весь побледневший, напряженный и глаз с них не свожу. Я обосрался так, что душа не то что в пятки, в щели паркета заползла. И вот, наконец до меня доносится благословенный храп. Я как этот омерзительный и режущий уши звук услышал, сразу на корточки присел. Вот так считай. Сижу и думаю: «Ну на х** такие рейды, лучше уж по главной гулять, зевак разувать». Встал, тесак в руке взвесил и пошел работать. Вроде, я тогда три, нет четыре латунных кольца забрал и одну цепочку на вид золотую. Кстати, а ты себе чего-нить взяла? 

– Вот, – гордо продемонстрировала свою «находку» Сима, – правда красивое? Серебряное, наверное.

– Не совсем, – поморщившись возразил Ибрам, – оно из мельхиора. Ну чего ты так смотришь? Это сплав такой — из никеля и меди. Им обычно серебро подменяют, и не знающим за тридорога втюхивают.

– Да? – Сима еще раз взглянула на свою руку. – Как же повезло, что мне оно досталось совершенно бесплатно. 

– Тебе нравится? – казалось искренне удивился мужчина. – Если хочешь, я могу найти для тебя что-нибудь получше. Настоящее серебряное например, или золотое.

– Ох, Ибрам, ничего ты не понимаешь, – погрустнев, проговорила девушка. Но, заметив сконфуженную физиономию своего друга, она тут же скрыла свое недовольство за дружелюбной улыбкой. – А чем рейд то закончился?

– О, точно! – хлопнул себя по лбу Ибрам. – Я походил еще по дверям пограбил, поубивал. Ты сама прекрасно знаешь, скучная и рутинная жизнь бедного ювелира. Ну вот, хожу я такой, мешочек мой потихоньку тяжелеет, а я радуюсь. Как вдруг, замечаю решетку. Самую настоящую железную решетку! А за ней ящики и на одном ярко-красными буквами: «Драгоцености!», с одной н. Х** его знает, что за идиот эту надпись писал, но вот содержимое этого ящика меня очень заинтересовало. Прям очень, очень. Ну естественно я не думая рубанул по решетке тесаком. Кстати, знаешь что Сим? Вот тебе мой мудрый жизненный совет: «Никогда, не бей чем-то железным, по чему то железному». Рука «отсыхает» моментально. После большого количества мата и ругани, я заметил чуть левее железную дверь. И вот она, не поверишь, была заперта! То есть собственные комнаты эти придурки не закрывают, а эта видите ли особенная. В смысле «для надежности»? Ой, не нагружай мой бедный мозг, все равно не пойму. Так вот, сижу я прислонившись к этой клетке, уже совсем отчаялся, и тут подарок судьбы! Гранит выходит из какой-то комнаты, весь в крови и с этим громоздким молотом наперевес. От такого вида аж жуть берет! Но тут, меня осенило. Гранит же раньше в спецназе служил, и как он мне сам рассказывал, не раз двери выносил. Плюсом время уже почти одиннадцать было. Да какая разница где он служил? Или ты чисто из профессиональной солидарности? А, ну тогда в следующий раз его обязательно расспрошу. Если он конечно еще не помер. Так вот, подзываю его к себе, вкратце обрисовываю ситуацию и затем, аля безумный ученый, таким пафосным размашистым жестом указываю на дверь. Он моей шутки не оценил, обругал, и уже собирался пойти дальше, как вдруг, остановился как вкопанный и не отрываясь глядит за решетку. Что именно он там такого увидел, я честно не понял. Да и не важно это было, так как после своего «прозрения», он сразу же согласился мне помочь. Н, думаю, щас будет сцена из боевиков. Здоровяк долбит кувалдой по решетке, пытаясь ее сломать, а его верный и сильный напарник, защищает первого от нескончаемых волн бандитов. Но видно я слишком много фильмы смотрю. Сейчас объясню. Гранит поступил, ну вообще не так, как должен был. Подойдя к стенке рядом с решеткой, он постучал по ней пару раз, и хмыкнув сказал: «Пойдет». А затем, вообще никак меня не предупреждая, размахнулся молотом, и треснул по этой стенке раз десять. Прошло при этом от силы секунд одинадцать. Ну вот, входит этот бугай внутрь и кому-то говорит: «Добрый вечер». Прикинь! Не «Так, суки, вы щас все на хрен сдохнете, если хоть кто-то с места двинется!», или «А ну быстро позакрывали п****ки, иначе я этот молот вам сейчас в задницу запихаю!». Нееет. Просто «Добрый вечер»! Ну не идиот ли? А самое смешно знаешь что? Вот он только сказал эту фразу и сразу развернувшись начал долбить следующую стенку! Я понимаю, что ситуация мягко говоря паршивая. Нет шороху мы конечно неплохого навели, но, если честно, жить я думал нам оставалось от силы минут пять. И вот, я героически взяв яйца в кулак вхожу в эту комнату, а это походу была местная казарма, там человек десять было. Так вот, захожу и такой, – на этом моменте Ибрам нахмурил лицо, и очень серьезным тоном проговорил: – «Добрый вечер, плановый тех осмотр». И вот только я это сказал, как Гранит мощным ударом выламывает следующую стену и заходит внутрь склада. Я пафосно кивнув обалдевшим, иду за ним. Знаешь, в этой ситуации мне даже жаль тех парней. Только представь, ты рядовой бандит, который решил отоспаться перед ночным рейдом, как вдруг, просыпаешься от того, что стену в твою комнату нагло выламывает огромный двухметровый бугай с молотом. А потом, этот бугай, войдя, спокойно и невозмутимо здоровается с тобой. Вот он сказал «здрасьте», и тут же начинает крушить следующую стену, а через дыру входит другой мужик в маске макаки, весь в крови и с тесаком наперевес. Невозмутимо сообщает тебе, что это тех осмотр, и так же невозмутимо заходит в только что проделанную на глазах брешь. Честно, я на месте этих ребят, задумался бы о том, чтобы не хреново так нажраться этой ночью, а затем уйти нахрен из этой банды. Да, да не меняю тему. Так вот, захожу внутрь и тут же бросаюсь к заветному ящичку. Вскрываю, и ахаю от счастья. – Ибрам подмигнув указал большим пальцем в сторону выхода. – Все что успел – забрал с собой. Ох, Сима, это возможно был самый наваристый рейд из всех. Я не шучу, столько золота и драгоценных камней, ммм. Я уже представляю как буду нежно отмывать их и выкладывать на прилавке. Как, как. Спокойно. Как только, мешок не хило так потяжелел, я его тут же завязал и в окно. Ну нет, какой склад, там же решетки. Я в комнатку, где ребята спали, вышел, они как раз наверное специально для меня  куда-то убежали. Ну, а я решил их не ждать и в окно. Потом тропами, ходами вышел на центральную, а оттуда к тебе.

– Браво. – Похлопала в ладоши Сима. А затем допив чай, с интересом спросила. – Итак, ты поперся с каким-то левым парнем в рейд…

– Он чуть-чуть левый! – Возмущенно перебил Ибрам. За этот порыв, Сима  наградила его властным испепеляющим взглядом. – Все я нем как рыба.

– Хорошо, – Слегка улыбнулась краем губ девушка. – Итак на чем я останови..? – девушка тут же замолчала. Перед ней надув щеки, безмолвно открывал и закрывал рот Ибрам, при этом взгляд мужчины был направлен куда-то сквозь собеседницу. Продолжая изображать рыбку, зрачки Ибрама вдруг ожили и тут же обратились на собеседницу. Увидев непонимание на лице девушки, Ибрам тут же застыл, причем рот оставил открытым.

– Ты идиот? – с некоторой язвительностью и весельем спросила она.

– Скорее псих, – будничным тоном ответил ей он.

– О господи, и чем я так согрешила? – задрав голову пробормотала она.

– Зря стараешься, он глух к молитвам грешников. – съерничал Ибрам. Девушка лишь отмахнулась. Взяв грязную посуду, она направилась к раковине. Ибрам же, доедая последний бутерброд, заявил.

– На самом деле, я бы даже повторил этот рейд. Только сделал бы кардинальное изменение. 

– Не оставлял бы свидетелей и действовал бы в тихую? – попыталась предугадать Сима.

– Неет, – затянул Ибрам. А затем, с некоторым безуем в глазах, улыбнулся, и объявил, – В следующий раз я возьму с собой косу! 

Сима, наверное, еще никогда в своей жизни, так долго не смеялась.

Автор: Святополк Сказочный

54
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments