РОКОВОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ

ПРЕДИСЛОВИЕ

 Все имена, приведенные здесь, вымышленные. Но реальность самих событий сейчас не подлежит сомнению…

Кстати этот краткий очерк мог бы служить теоретическим обоснованием множества книг, посвященных данной тематике. И, вообще говоря, странно, что факты, приведенные здесь, до сих пор не были обнародованы. Но все тайное когда-то становится явным; и вот теперь, повинуясь воле богов, мы повествуем о событиях почти шестидесятилетней давности.

* * *

 Воздух был прохладен и свеж, когда на горизонте показалась золотая колесница Гелиоса, запряженная огнедышащими конями. Облака, скрывавшую вершину Олимпа от взоров любопытных людей, приняли розоватый оттенок и тем самым подчеркнули романтическую прелесть воскресного восхода.

Но, несмотря на такое необыкновенное утро, мрачны были боги, сидящие за огромным столом и вкушавшие прелести беспечного пира, продолжавшегося уже второй день.

Аида, наконец посетившего Олимп, волновал вопрос о капитальном ремонте своих апартаментов. Простые смертные, все без исключения попавшие во власть Владыки Царства Мертвых, были заняты обустройством подземных коридоров и залов, но, несмотря на это, рабочих рук не хватало, а регулярный приток покойников был настолько мал, что не мог покрыть спроса на рабочую силу.

Тяжелым было и положение Ареса. Впервые узнав на собственной шкуре, что такое безработица, он перебивался случайными заработками и был крайне обозлен на беспечную Богиню Судьбы.

Афродите вдруг взбрело в голову, что красота ее совершенного тела поставлена под сомнение в связи с появлением новых конкуренток из числа земных девушек. Впрочем, такое беспокойство было вполне понятно. Женщины привыкли, чтобы об их красоте упоминали в каждом разговоре или споре, а пир продолжался вот уже второй день, но ничего подобного не было сказано по причине отсутствия каких-либо бесед вообще.

Да и сам Владыка Зевс приуныл и, нахмурив брови, крутил в руках бокал с белым вином. Цирроз печени все чаще и чаще давал о себе знать. Еще бы, не только богам, но и самим титанам за несколько тысячелетий непробудных пиров не избежать таких последствий.

Но мрачнее всех выглядела Гера. Сегодня у нее был день рождения, но даже сам супруг забыл о таком немаловажном празднике, не говоря уже об остальных богах. И Гера знала, как напомнить о себе, и как отомстить невежественному мужу и, соответственно, обитателям всего Олимпа. Но это случиться не сейчас, а чуть-чуть попозже…

Страшный грохот прервал гордое молчание богов, и все бросились к окнам, чтобы получить объяснение столь необычному для Олимпа событию. Увиденное ими зрелище было просто потрясающим. Неподалеку от кузницы Гефеста под самое небо взметнулся огромный огненный гриб, переливающийся всеми цветами радуги и излучающий поистине великолепное сияние.

— Афина Паллада не теряет времени даром, — одобренно сказал Зевс. — Но только на этот раз, — он обратился к Прометею,— я надеюсь, ты не повторишь совершенной однажды ошибки.

Повелитель богов вернулся к столу и тут нашел под своим бокалом свернутый листок бумаги. Зевс развернул записку и прочел текст, напечатанный на пишущей машинке:

«О, Владыка! В твоем Райском Саду творятся поистине странные вещи! Полный волнения за Радужный Цветок я решил предупредить тебя о возможном обмане. Благожелатель».

Озадаченный Зевс взглянул на остальных богов. Все с восторгом глядели в окна и не обращали внимания на своего Владыку. Пользуясь замешательством, Зевс покинул огромную залу и направился к своему любимому Радужному Цветку, меняющему свою окраску в зависимости от дня недели. Сегодня было воскресенье, значит, цветок должен быть фиолетовым…

Но что это? Сокровище Райского Сада бесследно исчезло, а на его месте оставалось торчать лишь основание зеленого стебелька. «О, небо!» — вскричал Зевс, не понимая, кто из богов решился на столь дерзкий поступок. В неописуемую ярость пришел Владыка Мира, и его уста невольно изрекли страшные проклятия. Громко и страшно звучал его голос, так, что все обитатели сада поспешили покинуть его центр и скрыться в зарослях диковинных растений. Жгучая ярость раздирала душу Зевса, в результате чего мускулы на его лице напряглись, а вены вздулись так, что сама Гера испугалась бы сейчас своего покровителя. Негодование и злость Владыки искали выхода…

ЭПИЛОГ

 И началась вторая мировая война…

11 марта, 1994 г. / 15 / 20 лет

Серия публикаций:

Философия

49
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments