Рыцарь призрения (глава 12)

Рыцарь призрения (глава 12)

Глава 12.

Будучи зашуганы в должной степени, подчиненные Диззи проверили все подходящие места Вологды. Даже заглянули в, обычно пустующий, морг Вологодской Детской областной больницы. Зомби прошагали мимо некроманта, который мирно курил возле черного входа корпуса отделения анестезиологии-реанимации.

Стереотипность мышления свойственна не только живым, мертвецы тоже представляли себе место жительства некроманта в склепе или подземелье. На самом деле, мертвых детишек, было куда больше в реанимации, чем в морге. Современная медицина вытаскивала младенцев с того света уверенно и тщательно. Детей педиатры любили, но даже один умерший ребенок был не только трагедией, но и поводом устроить репрессии среди врачей, так что доктора старались и за страх, и за совесть.

Остановка сердца, обвитая вокруг шеи пуповина, анафилактический шок и еще сотни страшных случаев, врачи лечили. Оставляя мамам и детям страшные воспоминания, но не горе. Мамаши ходили по отделению в широченных, оставшихся с беременности, халатах и были вечно недовольны «врачами-убийцами», которые, между прочим, только что спасли их детей. От этого юные эскулапы быстро становились циниками и смотрели на мамок как на неизбежное бурчащее приложение к детишкам.

Доктора Гиреева, однако, мамаши любили и побаивались. Он мог урезонить любую истеричку просто строго посмотрев на нее. Такая непонятная власть над женскими эмоциями немного пугала и привлекала дам. Даже запах табака и еще чего-то не очень приятного, но едва уловимого, не отталкивал, а скорее возводил Анатолия Тимуровича на некий пьедестал.

Сегодня доктор Гиреев работал в родильном отделении, делая кесарево сечение. У матери оказалось слабое сердце, а ребеночек шел ножками вперед. Некроманту не требовалось специально подводить пациентов к порогу смерти, роды, вопреки представлениям обывателей, очень опасная штука и недостатка в пациентах с клинической смертью у него не было. Так и сейчас ему пришлось выволочь из-за Последней Пелены двоих по очереди. Конечно, он не отказал себе в удовольствии хлебнуть предсмертного ужаса обоих пациентов. Впрочем, им это только на пользу, в результате они не запомнят ничего, а он под завязку накачался энергией Жизни и Смерти.

Когда-то давно, он пытал свои жертвы, чтобы выпить все до капли. Но людям это не нравилось и его постоянно пытались убить. То сожгут, то голову отрубят, то лошадями разорвут. В общем сплошной геморрой. Тут он приносил пользу обществу, спасал жизни и наслаждался халявной энергией.

Веселый и довольный, он вышел на черное крылечко перекурить. Рядом было аж два знака «не курить» и «курение на территории больницы запрещено». Но его, лучшего специалиста по детской патологической хирургии, могли разве что мягко укорить. Профессионалы его уровня работали в столичных крупных центрах, получая безумные зарплаты. Что руководство больницы понимало и не собиралось устраивать конфликты из-за пустяков.

В ухе некроманта звякнул сигнал защитного артефакта, кто-то приближался. Из-за угла показались парочка плоских, к которым Гиреев относился с презрением и насмешкой. Нет, если нужно было посчитать что-то, то лучше ребят не найти. Но при этом, был убежден некромант, тупее существ не было в природе.

— Приветствую тебя, о Некромант! – заголосил Квадрат, второго Гиреев не знал.

— Чего вы орете? – зашипел колдун – И сколько раз повторять, «некромант» не имя, это мое призвание!

Плоские молча, в унисон пожали плечами. «Точка» или «Квадрат» были кличками, а именем жители двухмерной вселенной считали, как раз определение призвания и сути. Настроение Анатолия Тимуровича резко испортилось.

— Зачем пришли? – грубовато спросил он.

— Ты знаешь зачем, — ответил Квадрат.

— Ладно, — скривился Гиреев – поставим вопрос иначе. Зачем я нужен вам и так понятно, а вот зачем мне вам помогать?

Квадрат растерялся. Он был уверен, что некромант хочет им помочь, но просто набивает себе цену. Жаль, но умение торговаться у Линейных, да и вообще у жителей двухмерной вселенной отсутствовало напрочь.

— Ты же хочешь убить Рыцаря Призрения? – спросил Точка – Вот и помоги нам это сделать.

— Судя по вашим кислым рожам, — усмехнулся некромант – очередная попытка окончилась крахом?

Точка промолчал, не видя смысла говорить очевидное. Гиреев отбросил бычок, открыл электронным ключом дверь и бросил через плечо:

— Ждите здесь, я сейчас подгоню машину.

Сославшись на плохое самочувствие, Гиреев отпросился у главврача. Плановых операций не было, а с форс-мажорами справится и дежурный врач. К счастью никто не видел, как уважаемый врач подсаживает в свою очень недешевую машину двух странных бомжей, а на видеозаписи камер наблюдения двухмерные сущности не отображались.

За свою долгую жизнь некромант привык к определенному уровню комфорта. Нет, дворцы его не прельщали, из них чернь периодически выковыривала обитателей и зверски убивала. Но уровень зажиточного купца не привлекал внимания и позволял немножко возвышаться над толпой. Чуть-чуть, но все равно приятно. Сейчас он занимал половину верхнего этажа живописного особнячка по улице Бабушкина. Если случайный электрик или сантехник заглянул бы в открытую дверь элитной недвижимости, то увидел роскошные обои в коридоре и паркет. Возможно даже хмыкнул бы, дескать, красиво жить не запретишь и пошел по своим сантехнически-электрическим делам.

Это вполне устраивало Гиреева, тем более, что дальше, за коридором, квартира выглядела совсем по-другому. Некромант мог разыгрывать успешного врача, но оставался колдуном Смерти и настоящее, нутряное, проявлялось в его жилище полностью. Никаких обоев или краски на стенах не было. Во время обрядов и священного безумия он сдирал со стен даже штукатурку. Пол был выложен прочной и некрасивой «совковой» плиткой, с которой легко было смыть кровь, да и кое-что похуже, что использовалось в ритуалах.

Внутренние перегородки были убраны, а вдоль стен стояли сундуки, набитые старыми книгами, свитками и склянками. Гиреев всегда был готов к переезду, если местные узнавали, чем он занимается, то приходилось срываться с места. В углу, рядом с санузлом, был уголочек «человека-врача». На магазинной одежной стойке была развешена одежда, укрытая пленкой от брызг. Небольшой письменный стол с компьютером, офисный стул и небольшой стеллаж с медицинской литературой. Участок стены напротив компьютера был аккуратно покрашен. Если кто-то из больницы связывался с доктором Гиреевым по видеосвязи, то видел приличное жилище, немного нелюдимого врача.

Главным украшение жилища был невысокий, где-то по пояс, широкий алтарь из человеческих костей. Ни кровати, ни ложа в помещении не было. Некромант не нуждался во сне уже долгие столетия.

Пахло в логове некроманта даже не мертвечиной, скорее пылью, хлоркой и смертью. Так пахнет в больничной палате для умирающих стариков, если там временно никого не будет. Вроде не тухлятина, но нормальный человек постарается сбежать из такого места. Никто из троих к нормальным людям не имел ни малейшего отношения.

Первым делом некромант аккуратно снял с себя одежду. Он не стеснялся гостей, а те в свою очередь равнодушно взирали на тощее, иссушенное годами тело. Наконец костюм был отправлен в пластиковый чехол, а рубашка, носки и трусы в стиральную машину в ванной. После изобретения стиралки-автомата, Гиреев перестал нанимать прислугу, чем был очень доволен. Кухарки и прачки были первыми, кто его закладывал общественности. Нагишом Гиреев подошел к одному из сундуков и принялся искать что-то.

— Вы придурки, — спокойно, менторским тоном, выговаривал он плоским – думаете Рыцаря Призрения никто не будет прикрывать? Даже если он сам об этом не подозревает?

Квадрат молчал. Точка посмотрел на своего более опытного друга и тоже не произнес ни слова.

— Чтобы грохнуть этого парня, — Гиреев достал из сундука два толстенных фолианта – нужно подобрать момент, когда те, кто за ним присматривает, будут слишком заняты своими делами. Необходимо подобрать месяц, день, время суток, даже секунду… А это сложно. Вот ты, Квадрат, рыпнулся и надорвался. Верно?

— Верно, — поморщившись ответил плоский бомж.

— Значит, — злобно ухмыльнулся некромант – мы возвращаемся к моему вопросу: нахрена мне помогать вам?

— Затем, — Квадрат долго жил среди людей и понимал, что некромант их привел к себе не ради возможности потрясти причиндалами при свидетелях – что мы тебе нужны. Да, я не осилил твое заклинание в прошлый раз, но Точка – Математик!

— То есть, — прищурился Гиреев – он считает лучше тебя?

— На порядок лучше, — уверил его Квадрат.

— Вообще-то, — встрял в разговор Точка – минимум на два порядка лучше.

Некромант задумался. Магия творилась разными способами. Простенькое заклятье мог сотворить практически любой, у кого были хотя бы задатки. Но убийство Рыцаря Призрения, требовало невероятной точности. У него самого не получилось даже просчитать вводный аркан, не говоря уже про базовое проклятие. В прошлый раз Квадрат сумел почти закончить вводный аркан, на основе его расчетов Гиреев уже придумал необходимое зелье. Но дальше дело не продвинулось.

С другой стороны, даже теоретическая часть привлекала много внимания тех, с кем некромант очень не хотел встречаться. Спрыгнуть с этого поезда уже не получится. Если начинать, то идти придется до конца. Решившись, он пододвинул к Точке потрепанную старую книгу с полустертой надписью: «Таблицы Эфемерид».

— Ну посмотрим, какой из тебя Математик, пацан, — усмехнулся он и добавил – начнем с чего-нибудь простенького, что не поставит всех на уши.

Точка углубился в чтение колонок цифр. Он еще не знал, что таким простым действием уже возмутил Поле Акаши, о котором существовали лишь теоретические предположения в его мире. На другом конце города вздрогнула Карина. Она почувствовала надвигающуюся угрозу, но не видела в ткани бытия злого умысла. Плоские не читались в нашем существовании, а ей оставалось лишь тревожится и гадать, откуда придет беда.

324
3
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Автор публикации

не в сети 50 минут

Роман Ударцев

301
ВЧК-Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ad967005991d34b51cae457
Да, я псих! А у вас какое оправдание?
Комментарии: 89Публикации: 89Регистрация: 03-11-2017

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000