Рыцарь призрения (глава 60)

Рыцарь призрения (глава 60)

Глава 60.

Мертвая Вода не имела никакого отношения к жидкости. Наоборот, это была друза очень редкого фиолетового горного хрусталя, которая, под воздействием заклинания, заживляла любые раны. Причем даже у мертвецов. Впрочем, для создания зомби она не годилась, потому что не способна была вернуть душу и сознание. Просто получался свеженький и красивенький труп.

Марена уложила тело Дениса рядом с щитом и изрисовала все стены охранными заклятиями. Никто, даже Карина, не смог бы зайти в Расписную комнату. Особенно Карина. Иногда ведьма отлучалась из дома, никому не говоря зачем и куда. Но большую часть времени проводила наверху. При этом почти ничего не ела и крайне скудно пила.

Карина беспокоилась о подруге, о своей единственной оставшейся семье, вот только та не желала ничего слушать. Несколько раз Карина пыталась заговорить о новом Рыцаре призрения. Тем более, что нашла несколько кандидатов, вполне подходящих.

— Это, мать твою, как покупка щеночка взамен умершей собаки! – приходила Марена в ярость.

— Но чего ты ждешь? – Карина теряла терпение с приближением осеннего равноденствия – Чуда? Ты же знаешь, что ничего не поможет.

— Ты же слышала про Живую Воду?

— Да, вот только ее делать умел исключительно Озирис, который уж четыре тысячи лет, как умер. Да и не всегда она срабатывала.

— И я знаю почему, — зло оскаливалась в ответ Марен.

— Поделишься секретом?

— Нет.

После этого Марена разворачивалась и уходила наверх. С небольшими изменениями этот разговор заканчивался одинаково – Марена уходила в Расписную комнату, бдеть над трупом.

Двадцать третьего сентября Карина вела Егора Тагирова, двадцатипятилетнего фельдшера скорой помощи, к Марене. Дом, милый дом, отказывался их пускать, путая тропинки и выводя их раз за разом в тупик или на помойку. Егор не очень понимал происходящее, особенно после проверки на Красном Мосту, но Карина была в бешенстве.

День клонился к закату, надо было начинать сказку с новым Рыцаре призрения. А тело старого еще не прошло обряд Крови и Лозы. Весь план летел в неароматное место. Наконец, они продрались через кусты и вошли в дом. Марена встретила их в гостиной, целясь в голову Егора из пистолета.

— Так, — миролюбиво сказал парень, поднимая руки – думаю, Вы не совсем правильно меня поняли. Я пришел помочь.

— Ага, — кивнула Марена – большое спасибо за помощь, выход у тебя за спиной. Вали отсюда!

Работая фельдшером, Егор часто сталкивался с неадекватными пациентами, потому предпочел бы слинять. Но, как всегда, Карина умела найти подходящего кандидата и не менее виртуозно могла склонить их к сотрудничеству.

— Я не могу уйти, — мягко, а направленный в голову ствол пробуждал невиданные способности в дипломатии – я заключил контракт с Кариной.

— Форс мажор, приятель, обстоятельства непреодолимой силы, — улыбнулась ему Марена – ты свободен от контракта.

Егор посмотрел на Карину. Ведьма видела, что еще чуть-чуть и ее психованная подруга просто пристрелит пацана. Вздохнув, она кивнула:

— Контракт расторгнут, ты свободен.

— Кстати, — сказала ему вслед Марена – передавай привет Надежде Константиновне.

— Вы знаете главврача? – растерялся парень, было странно слышать это от каких-то стремных женщин, способных на сверхъестественную муть.

— Да, захаживала в больничку пару раз, за особыми надобностями, — отмахнулась Марена и добавила, откладывая ствол – Все, тебе пора. Сейчас тут начнется семейная разборка.

Участвовать в скандалах настоящих ведьм, парень не рвался и ушел, чем обеспечил себе долгую и счастливую жизнь. Он оглянулся лишь раз, над домом сгущались тучи и сверкали молнии. Ведьмы решили ругаться всерьез.
Карина орала, плакала, умоляла, упрашивала, улещивала и угрожала, но так и не смогла отговорить подругу.

— Если ты будешь рассказывать сказку мертвецу, то погибнешь, — ведьма осознавала весь ужас ситуации и добавила совсем уж жалким голосом – как же я без тебя?

— Прорвемся, сестричка, не спеши меня хоронить — мягко ответила Марена и пошла наверх.

В расписной комнате она разделась, приготовила все необходимое и ввела нужные ингредиенты. После этого легла рядом с мертвым Денисом и принялась рассказывать сказку. Без воды и крови, это дело давалось трудно. Больно и мерзко, но она терпела и нужные слова отражались от стен древнего храма:

Хххх

Сказка тринадцатая.

«Ведьма и простак».

Жила была одна старая-старая ведьма. Не сказать, что злая, но не слишком ласковая. Мужа схоронила много лет назад, а остальных мужиков использовала по необходимости. Про таких раньше говорили «стерва» и это было обидно. Сейчас тоже говорят «стерва», но это уже почему-то звучит гордо.

И вот, однажды она встретила простака. Ну ладно, пусть будет прекрасного принца, на полставки работающего столяром на заводе. Вроде ничего особенного. Мужик и мужик. Было их много в жизни ведьмы. Очень много. Попользоваться, сказать спасибо, а ведьма была вежливой и выбросить как ненужный хлам.

Цели у ведьмы были благородны, возвышены и прекрасны. А что до методов…. Совесть у ведьмы отвалилась еще в античности.

Простак, тот который принц, в хозяйстве был полезным, да еще и неробкого десятка. Объявился на горизонте брательник ведьмы. Тот еще подонок. А парень не заробел и схлестнулся с колдуном.

Беда пришла откуда не звали. Влюбилась ведьма в простака. Ей самой смешно было — любовь-морковь на старости лет. Пыталась она отстранится, да не получилось. Родным стал ей простак. Переспала даже с ним ведьма, думала похоть взыграла. Стало еще хуже. Не похоть это была. Хотя простак и недурен в койке был.

А цели, которые благородные, возвышенные и прекрасные, никуда не делись. Ведьме бы плюнуть, поплакать, да другого простака завести. Мало ли их, мужиков-то? Много. Вот только таких больше нет.

И вот решила ведьма Судьбу обмануть, Хаос облапошить и Порядок обмишурить. Найти то, чего уж четыре тысячи лет нет на всей земле – Живую Воду. А уж чего из этого вышло, ни одна сказка не расскажет, только жизнь явит….

Хххх

Марена чувствовала себя ужасно. Ее кидало из смерти в жизнь и обратно. Хаос и Порядок пришли посмотреть на ее муки. Похотливая и жаркая женская фигура Хаоса и холодный, жестокий силуэт Порядка. Они потешалась над ней. Развлечение богов – смотреть на страдания смертных.

Оба знали, что Озирис мертв. В основном, их стараниями. Нигде больше нет Живой Воды и никакие сказки этого не изменят. Денис останется трупом. А сказка, рассказанная без Рыцаря призрения, разрушит Марену и Расписную комнату. Несмотря на гибель Нергала, они достигли своих целей. При помощи обычной и невзрачной для богов вещи – любви.

Ведьма оскалилась и повернула крохотный кран на капельнице, что заранее вогнала в вену Дениса. Она подозревала, что сил на введение иглы у нее после сказки не хватит, потому подготовилась. Она ждала нужного часа – осеннего равноденствия, когда было, будет и может быть сливаются и у нее появляется крохотный шанс.

Неизвестно из чего делал Живую Воду Озирис. Никто и никогда этого не узнает. Но вот люди научились ее делать в лабораториях и совсем не магическими способами. Назвалась она «эпинефрин» и Марена ее банально украла из больницы.

Подействовал препарат практически сразу. Денис дернулся и заорал. Для него последним воспоминанием были собственные кишки, падающие на землю. Марена бросилась обнимать любимого, через его плечо взглянув на, охреневших от такого поворота событий, первозданных сущностей.

Порядок взметнулся ледяной ненавистью. Хаос оплела его огнем и увлекла за собой. Она была как всегда непостоянна и даже улыбнулась чокнутым влюбленным. Обе первозданные сущности проиграли в этой битве, но какой интерес играть и все время выигрывать? Они покинули Расписную комнату, но их ухода уже никто не заметил.

Марена и Денис видели в этом мире только друг друга.

Конец.

Декабрь 2017 – Декабрь 2018.

Автор публикации

не в сети 3 дня

Роман Ударцев

421
ВЧК-Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ad967005991d34b51cae457
Да, я псих! А у вас какое оправдание?
Комментарии: 148Публикации: 128Регистрация: 03-11-2017
382
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000
5 Comment threads
8 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
8 Авторы комментариев
Роман УдарцевМаринаИринаpetyrОксана Последние авторы комментариев
Оксана
Гость
Оксана

Спасибо Вам большое. Очень своеобразная сказка, еще и со счастливым концом😂.

zabota78
Участник

Спасибо ,хорошая сказка,даже немного грустно ,что закончилась kiss

petyr
Участник

O-о-о!!! Спасибо,Роман Сергеевич! Зная Вас, я тоже был уверен,что все кончится очень кроваво,но ошибся и очень хорошо…Действительно = вокруг столько крови и несправдливости,что,если б роман так закочился, я (лично) долго бы ходил подавлен и прибит:из меня вся эти колдовства много сил высосали,я воспринимаю очень близко к сердцу — видно что-то в вас есть — я давно подозревал,что Вы не просто придумываете все,а описываете,являясь свидетелем воочию( ).Я так вживался (по-стариковски,наверное),что не находил даже сил по ходу чтения всавлять комментики,уж не сочтите невежливостью. Но не буду утомлять диферамбами (заслуженными,ест-но),спасибо еще раз за очередное чудо в буковках,весело провести праздники,много Вам здоровья и от… Читать полностью »

Ирина
Гость
Ирина

Спасибо огромное! С нетерпением ждала окончания, боялась, что все закончится плохо, но Вы так порадовали)
Ждем следующей истории)

Марина
Гость
Марина

Ох, Роман. Порадовали, так порадовали. По характеру вашего творения так и ожидала мясо в конце. Хотя тут тоже не понятно, Денис теперь что, половиной тела жить будет?
Затягивающая, интересная, читающаяся залпом история.
Вот только одно не даёт покоя, в вашем произведении довольно много описаний насилия над детьми. Я очень болезненно это переживаю, но это скорее моя проблема, чем проблема автора.
А ещё хотелось бы более отчетливой связки между частями. А то приходилось читать окончание предыдущей главы ещё раз, чтобы понять, отчем речь идет в очередной.
Буду с нетерпением ждать вашей следующей истории👏🏻👍🏻