Сказка о надёжности работы

В далёкие предалёкие времена была страна до наших дней не сохранившаяся. Настолько большой страна та была, что именовали её Огромией. Был в этой стране город Беднопабаль. Населяли этот город преимущественно бедные жители, о богатствах огромных только мечтающие.

Но были и богатые люди. Мало их было в Беднопабале, но всё же были они. И все бедные люди на них за гроши работали. Хотя кому-то деньги, за работу получаемые и огромными казались. Но на фоне богачей всё равно нищими они выглядели.

Одним из самых известных богачей в городе Богатостроев был. Ибо заведовал он строительством всем. Ни одно крупное строительство в городе не шло без участия Богатостроева. Везде его рабочие были. Да и престижно у него работать считалось. Много платил он работникам своим.

И трудился у Богатостроева Ростислав Богаторич. Искусным строителем он был, не смотря на возраст свой молодой. За что не возьмётся, всё у него получалось. Да и не жалел себя герой сказки нашей. С раннего утра до поздней ночи трудиться он мог. Приходил на работу одним из первых, да уходил одним из последних.

Быстро продвигался Ростислав, как сейчас бы сказали по лестнице карьерной. Ибо стремился он к богатствам огромным. Очень быстро начал не только работать, но и другими рабочими руководить, обучать их. За что Богатостроев платил ему больше, чем другим.

Да и нравилось Ростиславу Богаторичу у Богатостроева работать. Ибо доходы его были по сравнению с его друзьями-приятелями огромными. Мог он позволить себе жизнь безбедную. Выходные проводить в каабах престижных в компаниях красавиц томных. Хоть труд Ростислава был не из лёгких, но ведь было ради чего с раннего утра до ночи поздней вкалывать.

А в Беднопабале назревало строительство крупное, каких раньше не бывало. Мимо такого не мог пройти Богатостроев. Ибо любой, кто за данное строительство бы взялся, стал бы самым уважаемым в городе. Да впоследствии всё крупное строительство ему бы перешло.

Но беда была у Богатостроева. Назревавшее строительство было настолько крупным и хитрым, что без документов да разрешений специальных не мог Богатостроев за него взяться. И получить документы эти не так-то просто было.

Надобно было проблему эту с чиновниками высокими решать. Да вот не обзавёлся ещё Богастроев связями нужными, которые легко бы бумажки необходимые ему выписывали. Но деваться некуда. Идти документы да разрешения всякие получать необходимо.

Долго с чиновником важным Богатостроев разговаривал. Да никак тот не хотел выдавать бумаги для строительства необходимые. Чего только богач не пробовал. Все известные способы уговоров уже использованы были. Ни на что чиновник не соглашался. Ни на какие уловки хитрые психологические не вёлся.

Уже отчаялся Богатостроев получить самый выгодный контракт в жизни своей. Собирался встать и покинуть кабинет чиновника важного. Но буквально в последнюю секунду вспомнил он, что есть племянник у чиновника этого. Давно без работы седел племенник да хлеб дядькин проедал. И решил Богатостроев эту последнюю возможность использовать.

Разговорился с чиновником о племяннике его и выяснил, что достало того племянника непутёвого содержать. И была заключена самая большая сделка в жизни Богатостроева. Получил он все Бумаги да разрешения необходимые. Но обязательство на себя взял пристроить к себе племенника непутёвого. Нелегко, конечно, сделать это было. Ведь не хотел чиновник важный, чтобы его племянник чёрными работами занимался. Надо было должность не пыльную подыскивать.

Да тут и ещё одно обстоятельство было, условие сей сделки отягчающие. Много людей у Богатостроева работало. И новый человек не нужен ему был. Да ещё и на должностях не последних. А посему выбор надо было делать, кого вон выкинуть.

Ох, нелегко же ему решение это давалось. Ведь и коллектив у него уже слаженный. Каждый дело своё знает, да справляется с ним на отлично. Долго думу думал Богатостроев и выбор пал его на Ростислава, героя нашего. Может самый молодой он был. А может, и другая причина выбора такого была, не мог определить Богатостроев. Но решил не объяснять он причину истинную.

Вот так остался без работы специалист и строительных дел мастер Ростислав без работы, ещё вчера стабильной казавшейся. Уверен он был в будущее своём. И не мог он предвидеть, что контракт, с перспективным будущим, для работодателя Богатостроева поценнее работника искусного окажется. Что вместо искусного работника будет взят на должность ответственную разгильдяй, племянник чиновничий.

Не мог предполагать он, что жизнь его сладкая в один день закончится, да начнётся грусть тоска в жизни его.

А как же с деньгами последними поступил Ростислав Богаторич? Да спустил он с горя большого последние деньги в кабаке престижном с красавицами томными. Многого тогда Ростислав не знал. Да и будущее своё тёмное не мог предвидеть.

Но уже в тот момент он вывод для себя сделал. Не существует работы надёжной, светлое будущее гарантирующей. Ибо никогда не знаешь, в какой сговор работодатель с влиятельными людьми вступит, чтобы цели свои более важные достичь, чем сохранение сотрудника ценного. Да и цели хозяина всегда посерьёзнее, чем сотрудник конкретный. Каков хорош бы работник не был, но коль выгода с перспективным будущим есть, то место ценного работника и разгильдяй занять может.

Ибо нет на белом свете ни стабильности, ни справедливости. Да и справедливость своя у каждого. Что для Ростислава не справедливо оказалось, для Богатостроева очень даже справедливым было. Ибо у каждого своя выгода! А выгода сильнее справедливости!

157
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000