Случай в медовый месяц или фото с обезьянкой

Путешествие медовый месяц…

Черном море, в Геленджике. Теплое море, яркое солнце, безудержная любовь и бесконечные объятия, а поцелуи — это была, пожалуй, одна из лучших страниц книги под названием «Моя семейная жизнь».

На память об отдыхе на юге у меня осталось много фотографий. И есть среди них одна, глядя на которую я непроизвольно начинаю грустно улыбаться. Это фото с обезьянкой.

Все, кто бывал на курортах, знают, что фото бизнес на юге — одно из самых прибыльных занятий. Конкуренция жесткая и как только не изощряются фотографы, чтобы привлечь внимание потенциальных клиентов! В ход идут костюмы, игрушки, муляжи, разные конструкции и, конечно же, животные. Любителям экзотики сегодня предлагают сфотографироваться с попугаями, крокодилами, удавами, обезьянами.

Путешествие в медовый месяц удавалось, и он уже подходил к концу. До отъезда домой оставалась три дня, когда у меня появилась навязчивая идея — сфотографироваться на память с озорной мартышкой на плече. Муж моего желания не разделял и сразу предупредил: «Хочешь, фотографируйся, но только без меня».

Тот день выдался на редкость пасмурным, моросил дождь, пляж пустовал и, естественно, фотографы решили устроить себе вынужденный выходной. А мне хотелось, во что бы то ни стало найти в этот день фотографа с обезьянкой. «Кто ищет, тот всегда найдет», — поется в известной песне. Так и получилось. Единственного фотографа с желанным животным я нашла в городском парке. Правда, назвать обезьянкой огромного бабуина, ростом мне по грудь, сидящего на цепи, у меня бы язык не повернулся. Было во всем его облике: оскале, сверкающих глазах нечто агрессивное, немного устрашающее. Мне бы, дурочке, подумать — не опасно ли садиться рядом с таким животным, но если на меня напал «бзик» — все бесполезно.

Мой молодой супруг уже прекрасно знал эту не самую лучшую черту моего характера, поэтому просто махнул рукой: «Фотографируйся!»

Фотограф, на мой взгляд, особо не горел желанием запечатлеть меня одну, без мужа, на снимке. «Понимаете, девушка, — сказал он, — эта обезьяна — молодой самец и любую девушку вашего возраста сейчас он воспринимает как возможную партнершу по продолжению своего, обезьяньего рода. Если будете фотографироваться, то нужно мужчине обязательно сесть между вами и еще запомните одно: ни в коем случае не смотрите в глаза обезьяне! Понятно? Ни в коем случае не смотреть в глаза!»

Даже это предупреждение меня не остановило, а некий наметившийся экстрим, наоборот, подзадорил мое желание.

Вот мы сели на скамейку. Но у фотографа в этот момент, как назло, что-то не заладилось. Секунды шли за секундами, самец-бабуин выразительно сопел и всячески пытался привлечь мое внимание. Я же, помня предупреждение фотографа, смотрела строго вперед. И тут чувствую, что кто-то берет меня за руку. Опускаю глаза — Бог мой! Коричневая лапа с острыми когтями вцепилась крепко в мою руку и начинает с силой тянуть меня к себе. Муж видит это, но, видимо, соображает, как лучше поступить в данной ситуации. Обезьяна резко дергает меня за руку и я, забыв о предупреждении, поворачиваю голову и смотрю прямо в глаза животному. Что тут началось! Самец начал издавать громкие гортанные звуки, закатывать глаза и … укусил меня! Я, собрав все свое мужество и волю, чтобы не закричать, вскочила со скамейки. И что бы вы думали? Бабуин спрыгнул со скамейки практически одновременно со мной и, приподняв мою коротенькую юбчонку одной рукой, другой звучно шлепнул меня по … (как бы сказать поприличней?) заднему месту. Пока мы пытались сфотографироваться, вокруг нас уже собралась большая толпа зевак-отдыхающих. Реакция зрителей была бурная: все дружно засмеялись, кто-то даже захлопал, какой-то идиот громко свистнул. Наверно, эта ситуация была очень смешной со стороны. Только мне было не до смеха. Я убежала за деревья и начала рыдать, сама не зная отчего: от боли обезьяньего укуса, испуга или нелепого унижения перед людьми. Подошел муж, успокоил, вытер мне слезы и спросил: «Ну, что, теперь твоя душенька довольна? Сфотографировалась с обезьянкой?»

Я молчала. Но про себя в тот момент твердо решила: «Никогда и ни за что в жизни не буду фотографироваться с животными, даже безобидными на вид». И если сегодня мне предложат сфотографироваться с маленькой черепашкой или каким-нибудь заторможенным ленивцем — точно откажусь. Кто их знает, этих животных: что у них на уме?

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Анонимно

35

Истории и рассказы от анонимных авторов!

Комментарии: 0Публикации: 1085Регистрация: 28-09-2017
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.

Прокомментировать запись

 
avatar
5000
wpDiscuz