Сваха с того света

Да сколько это может продолжаться этот кошмар?! Мне третью ночь подряд не удается выспаться! Что за мерзавец каждую ночь с упорством маньяка стучит в стену.

Я снова проснулась посреди ночи от этого странного звука — будто кто-то за стенкой морзянку отстукивает. Тук-тук-тук — три быстрых, два медленных и снова три быстрых — тук-тук-тук. Глянула на часы — половина третьего ночи!

«Да сколько можно! — вскипела я. — Каждую ночь одно и то же…» Схватив первое, что попалось под руку, — это оказалась кроссовка — я запустила ею в стену. С той стороны выразительно бахнули по батарее. «Ах, ты еще и огрызаться будешь!» — моему бешенству не было предела.

Я вскочила с кровати и что было сил забарабанила кулаками в стену. В «стане врага» в ответ на полную громкость включили музыку — ударник лупил что есть мочи. Тут уж со всех сторон посыпались возмущенные «ответы» от соседей.

«Все, с этим пора кончать», — подумала я и стала натягивать джинсы. Но канонада неожиданно прекратилась, и я решила подождать с выяснением отношений до утра. В эту квартиру я вселилась совсем недавно: она досталась мне в наследство от бабушки. Решила переехать сразу, как только закончится оформление документов. Родители, понимая, что я уже не ребенок и им не удастся меня удержать, отпустили с миром.

— Может, и к лучшему, что ты будешь жить одна, — уговаривала то ли меня, то ли себя мама. — Так ты быстрее себе найдешь кого-нибудь… Годы-то идут.

— Мама, какие годы? Мне ведь и тридцати еще нет, — возмущалась я.

— Вот-вот, — кивала та, — давно уж пора и семью завести, и ребеночка. Бабушка все мечтала замуж тебя выдать, с правнуками понянчиться…

— Ой, мам, ну опять ты завелась! Бабушка, насколько мне помнится, сама весь век одна куковала!

— Да. Как отец мой умер — я еще в пеленках была, — так она с тех пор и одна. Может, как раз, поэтому так за тебя и переживала!

Квартира у бабушки была небольшая, но уютная. И район престижный — тихий центр. Соседи, в основном, люди спокойные, почтенного возраста, из числа старой интеллигенции — даже странно, каким образом сохранился этот «оазис» среди роскошных многоэтажных дворцов современных нуворишей.

Вот только этот ночной «дятел» у меня за стенкой… Он появился вскоре после моего заселения. С утра после пережитых ночных страстей я проснулась разбитая и злая. Нехотя слезла с кровати, поставила на плиту джезву с кофе. И тут раздался звонок в дверь.

— Кого это еще принесло? — пробурчала я и поплелась открывать.

На пороге, опершись одной рукой о дверной косяк, стоял парень — темные глаза с прищуром, волосы взлохмаченные, джинсы, футболка… «Хорошенький, — заметила про себя. — И, похоже, ничей…»

— Поговорим? — не представившись, предложил незваный гость.

— О чем, интересно?

— О любви, разумеется, — бесцеремонно хмыкнул он.

Я потянула дверь на себя, но парень просунул ногу, мешая мне закрыть.

— В полицию захотел? — спокойно поинтересовалась я: почему-то он не вызывал во мне агрессии.

— Ты зачем по ночам хулиганишь? — вдруг спросил он. — Барабанишь в стену, словно дятел, у меня скоро дыра в голове образуется!

— Я?! Понятно, — мелькнула догадка. — Так, значит, ты и есть ужас моей ночи? — наехала я на него.

Слово за слово… Короче, если бы не сбежавший кофе, дело дошло бы, наверное, до рукоприкладства. Я рванула на кухню, а скандальный сосед, воспользовавшись ситуацией, просочился следом.

— С меня шоколадка, если приготовишь чашечку и для меня… — предложил он. — Я мигом слетаю.

— Валяй, — согласилась. Несмотря ни на что, парень был мне симпатичен.

Через десять минут мы мирно пили кофе с «Аленкой» у меня на кухне.

— Так ты клянешься, что это не ты по ночам стучишь? — в который раз «пытала» я Андрея.

— Клянусь, грызу землю… — поглощая мои фирменные сырники и довольно щурясь, кивнул сосед.

— Странно! — рассуждала я вслух. — Кто же это тогда? А может, мы с тобой слышим разные звуки? — предположила я.

Андрей пожал плечами:

— Не знаю, но кто бы это, ни был — ему в любом случае спасибо!

— За что? — удивилась я. — Он нам спать мешает, а ему еще и спасибо?

— Как за что? За тебя! — рассмеялся Андрей. — Я даже не подозревал, что у меня за стенкой такая красивая девушка живет. И к тому же умеет готовить вкуснейшие сырники!

Я покраснела и разволновалась: и за «красивую девушку», и за сырники… Ночного хулигана мы с Андреем договорились отныне ловить вместе. Следующей ночью ровно в три меня разбудило знакомое «тук-тук-тук». Я сунула ноги в тапки, вылетела на лестничную клетку и нос к носу столкнулась с Андреем.

— Стучит? — почти касаясь губами моего уха, спросил он.

— Стучит, — шепотом ответила я.

— Пойдем, послушаем, — предложил Андрей.

Мы вошли ко мне в комнату: тишина — только бабушкины часы на стенке тикают. Тогда мы отправились в квартиру Андрея. Она тоже встретила нас полнейшей тишиной. Но стоило нам разбрестись по своим углам, как стук возобновился.

— Слушай, я так больше не могу, — сказал Андрей через час наших ночных метаний по квартирам. — Давай где-нибудь заземляться: или у тебя, или у меня.

…Скоро год, как мы «заземлились», а неделю назад даже подали заявление в загс! Это удивительно, но как только Андрей переселился ко мне, стук по ночам прекратился. Совсем! Я вот что подумала: может, это бабушкина душа помогла нам с Андреем познакомиться, ведь она так мечтала, чтобы я нашла себе пару. Андрюшка не верит, смеется, а я думаю: а вдруг?..

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Анонимно

121

Истории и рассказы от анонимных авторов!

Комментарии: 0Публикации: 1770Регистрация: 28-09-2017
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.

Прокомментировать запись

 
avatar
5000