Так бывает… ч.2

Так бывает... ч.2

Яркий свет ворвался в мои глаза словно взвод спецназа в бандитскую малину.

– Ну наконец то! – Произнес мужской голос совсем рядом.

Я с трудом повернул голову.

– С возвращением Юрий Иванович! – Мой шеф, не скрывая своей радости погладил меня по руке.

– Я что…? – Слова довались мне с трудом.

– Да, вы в нашей клинике. Сегодня ночью вас доставили с черепно-мозговой травмой в больницу скорой помощи. Документы были при вас, и они позвонили нам. Мы вас забрали и сразу прооперировали. Операция прошла успешно, и вы снова с нами! Вашим детям и жене мы сообщили. Сын уже едет. Следователь обещал подъехать после обеда.

Жене, а разве у меня есть жена? Последние события вновь заставили вновь сжаться мое сердце. Жена. Не было у меня больше жены!
Скрипнула дверь в палату.

-Папа, привет! Как ты? – Мой сын Павел поцеловал меня в щеку. – Заставил ты нас понервничать.

Он аккуратно положил на тумбочку пакет.

– Здесь фрукты, сок. Другого пока не разрешают. _ Павел поправил мое одеяло. – Мама приехать пока не смогла, каки то неотложные дела.

– Не надо ей приезжать!

– Хорошо, хорошо. Ты только не волнуйся

Похоже Паша все знал о нашем разрыве. Интересно, что Настя ему напела? Хотя, что говорят бывшие жены в такой ситуации? Не до любил, не до ласкал, убил во мне женщину. Ладно хватит соплей! Как говаривал Чингачгук Большой Змей: «Прошлое не в счет!».

Через две недели меня выписали. Настя два раза приезжала навестить меня, но я отказался с ней встречаться.  Прошлое не в счет!

На первое время я снял небольшую квартирку недалеко от клиники, где я работал и стал привыкать к холостой жизни. Разрыв с женой оказал на меня двоякое действие. С одной стороны, конечно, боль от предательства, а с другой стороны какие – то, пока не ясные перспективы. Одно только я знал точно, никаких новых связей с женщинами. Прививка от новых отношений была жесткой.

Потом был развод, и я остался не только без жены, но и без своего угла. Дети заняли нейтральную позицию, но было видно, что они больше на стороне матери.

Работа. Я снова стал оперировать. В работе я пытался заглушить душевную боль. И мне это удалось. Я не спился, как это иногда бывает с брошенными мужьями.

Где-то через два месяца мне позвонил старый друг и попросил встретится.

– Юра, помнишь несколько лет назад я занял у тебя крупную сумму? – начал он разговор.

Я помнил об этом. Три года назад Сергей занял у меня достаточно большую сумму денег. У него были серьезные проблемы с бизнесом и обраться за помощью было не к кому. Я, тогда как раз продал мамину квартиру и деньги у меня были. Отдавая их другу, я не обозначил срок возвращения долга, понимая, что сразу вернуть деньги Сергей просто не в состоянии. Сергей поправил свои дела. Но долг отдавать не спешил. Я понимал, что если спрошу про долг, то потеряю друга. Еще мой отец говорил: «занимая деньги другу, представь себе, что ты из ему даришь. И если дорожишь этим человеком не напоминай о долге. Придет время он сам отдаст если сможет».

– Спасибо, что выручил меня тогда. Сейчас я снова на плаву дела мои идут более чем успешно. – Продолжал Сергей. – Твои деньги я вложил в бизнес и на сегодняшний день они приносят хорошие дивиденды.

Он протянул мне банковскую карточку.

— Это мой долг с процентами. Сумма в пять раз больше той, которую ты мне тогда одолжил…

Да это было очень кстати. Я купил себе небольшой коттеджик недалеко от города и машину.

Хозяйством мне заниматься было некогда, и я нанял помощницу.  Она была младше меня почти на пятнадцать лет. Довольно молодая женщина, уже успевшая побывать замужем. Со своим бывшим мужем она прожила почти двадцать лет. Детей у них не было по причине ее бесплодия. и муж в конце- концов бросил ее и ушел к другой.  Все это мне рассказала соседка. Сама Наташа особо не распространялась на эту тему.  Никаких планов на счет нее у меня не было. Помощница не более.

Так прошло почти полгода.

Однажды я колол дрова и почувствовал себя плохо. Страшно заболела голова и я потерял сознание. Пришел в себя в больнице. Рядом с моей кроватью сидела Наташа. Это она вызвала скорую помощь. Когда врачи приехали она сидела, держа мою голову на своих коленях. Со мной все обошлось. Просто черепно -мозговые травмы так просто не проходят. Но после этого случая я стал смотреть на Наташу другими глазами и только сейчас понял какая она красивая женщина. Как-то само собой наши отношения перешли в близость, и в один прекрасный момент я предложил ей выйти за меня замуж. Осенью мы расписались.   Я знал, что детей у нас быть не может, поэтому в любви с ней вел себя раскованно. Где-то через месяца три после свадьбы Наташа почувствовала себя плохо. Рвота, головные боли. Я немедленно отвез ее в свою клинику.  Каково же было мое и ее удивление, когда выяснилось, что у нее беременность уже почти два месяца. Помню Наташа тогда сказала мне:

– Что бы ты не сказал, но ребенка я оставлю!

Я лишь крепко прижал ее к себе и поцеловал в родные глаза. Как раз тогда я понял одну истину. Если судьба закрывает перед нами одну дверь, она тут же открывает другую!

В общем жизнь налаживалась. И вот однажды, перед самым Новым Годом мне позвонила Настя.

– Нам нужно встретиться! – каким-то жалобно -просящим голосом проговорила она. – Я заказала столик в ресторане пожалуйста приди к семи вечера. Очень тебя прошу!

…Настя сидела напротив меня всем своим видом выражая смирение и раскаяние.

– Юра, прости меня! Не было ни одного дня, что бы я не думала о тебе!  – Её глаза стали наполняться слезами. – Я совершила ужасную ошибку. Я..я..предала тебя, нашу семью, наших детей.

Она продолжала говорить, а я молча смотрел на свою, когда-то безумно любимую женщину. Женщину, за которую я бы не задумываясь отдал свою жизнь.  Женщину, которая без колебаний дважды цинично предала меня. На ту, которая лгала мне без малого двадцать лет. На женщину, которая вычеркнула меня из своей жизни и ушла к другому мужчине.

И вот сейчас она вдруг пришла в себя и пытается вернуться ко мне.

Настя твердила, что время, проведенное без меня, помогло ей понять, как она сильно любит меня, что только теперь понимает, что я был единственным настоящим мужчиной в ее жизни!

Почему-то она напомнила мне сирену из греческой мифологии. Ее слова затягивали, убаюкивали меня фантазией о том, что только мне принадлежит ее сердце. «Прости, прости!». Она как заклинание повторяла это слово. А я смотрел на ее накрашенный яркой помадой рот, который услаждал мой слух такими милыми словами и представлял, как она целует и ласкает им своего любовника!

Неужели она и правда думает, что я поверю ее словам? Что она запуталась, что не знала, чего хочет? Что эта женщина, которая изменяла мне, рожала ребенка от любовника, бросила меня и проводила свободное время с другим мужчиной и никогда не вспоминала обо мне, вернулась, потому что оказывается любила только меня.

В свое время она нашла оправдание своей подлости и без колебаний оставила меня. Она с полна успела получить чувственное наслаждение с любовником не раз побывав в его постели и хладнокровно планировала момент, чтобы нанести мне последний смертельный удар.

И вот сейчас она здесь, чтобы предложить мне единственное ценное, что у нее осталось, но во всю уже попользованное любовником. Она поняла, что была нужна ему лишь для развлечения и до тех пор, пока у нее были деньги. Что с ним у нее не могло быть будущего, что сейчас её некому материально обеспечивать. Осознав все это, она приползла ко мне, в надежде попытаться вернуть утерянное!

Господи! Неужели я кажусь ей настолько тупым, готовым поверить всей ее лжи!

Я молча слушал ее полный раскаяния монолог. Мне нечего было ей сказать.

Знаете, я не упивался ее унижением и не злорадствовал. Мне даже было ее где-то по-человечески жаль. Все- таки сорок лет вместе! Но нашу встречу пора было заканчивать. И в этот момент у меня зазвонил телефон. Звонила Наташа и спрашивала куда за мной приехать. Я назвал адрес и стал прощаться.

— Это твоя женщина? – тихо спросила Настя и посмотрела на меня полными слез глазами.

– Да!

– И … давно вы вместе?

– Да уже без малого полтора года. ТАК БЫВАЕТ! – Я встал. – Прощай Настя, постарайся быть счастливой!

Выйдя из ресторана, я обернулся. Настя стояла, прижав к груди руки и смотрела на меня через празднично украшенную витрину. Вокруг меня суетились и куда-то спешили люди. Жизнь продолжалась.

На другой стороне улицы яркими огнями навязчиво мелькала реклама кока колы. «Выпей и ощути радость!». Пробовал, врут…

Я сел в машину и повернул ключ зажигания, двигатель заурчал ровно и умиротворенно. Я включил левый поворот и через несколько секунд влился в поток вечно куда-то спешащих машин…

607
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Доктор Шмульц
Доктор Шмульц
1 месяц назад

Да, написано мастерски! Концовку несколько раз перечитал. Так бывает!

Васиссуалий Л.
Васиссуалий Л.
1 месяц назад

Написано хорошо, читать приятно. Но ни за что не поверю, что врач-хирург за 40 лет совместной жизни ни разу не изменил жене. А на этом фоне его “обида” становится ну уж очень лицемерной и эгоистичной и нивелирует весь эффект от рассказа. Сама ситуация жизненная, но рассказанная с позиции мужика.