Так бывает

1.

Женщин, преданных до конца, просто не существует — за очень редким исключением. Каждый мужчина об этом знает — только один переживает, второй мирится, а третий изо всех сил старается не обращать на это внимания.

Я прожил со своей женой без малого сорок лет. Мы поженились, когда мне было двадцать, а ей девятнадцать лет. Бывало всякое. И ругались, и мирились. Но я был уверен, что за все это время мы ни разу не предали друг друга. Согласитесь, сложно прожить столько времени с очень красивой женщиной и ни разу не усомнится в ее любви и преданности. И тем ни менее, куда бы меня не забросила судьба она была всегда рядом со мной. Мы родили двух прекрасных детей сына Павла и дочь Катю. Сейчас они уже взрослые, у обоих свои семьи, дети. Я был уверен, что впереди нас ждала спокойная умиротворенная старость в окружении любимых внуков.

Я врач. Двадцать пять лет отслужил в армии, дослужился до полковника медицинской службы и уже десять лет как был на пенсии. Ну на пенсии, это сильно сказано. По сегодняшний день я продолжаю работать в частной клинике. Правда скальпель держу в руках не часто, возраст все-таки берет свое, но терапевтический прием веду. Настя, так зовут мою жену, тоже еще работает, правда в рекламной фирме. Она по образованию дизайнер.

Сказать, что мы испытывали финансовые трудности? Да нет. Просто работали в свое удовольствие.

За время службы я побывал во многих местах. Был в Африке почти год, в Монголии, во Вьетнаме. Правда стран этих я почти не видел. Работа врача почти круглосуточная, а уж военного и подавно. Потом пошли «горячие» точки разваливавшегося Союза. Но всякий раз возвращаясь домой я знал, что меня ждут любящая жена и дети.

По крайней мере я так думал. Увы, как оказалось, это было лишь попыткой выдать желаемое за действительное.

Несмотря на возраст моей жене удалось сохранит свою природную красоту. Она всегда следила за собой, что позволило ей сохранить девичью фигуру. и лицо без единой морщинки. Когда мы шли рядом ее принимали за мою молодую любовницу. Слишком резкий был контраст: молодая блондинка и седой зрелый мужчина. «Папик» с молодой любовницей! Настю этот контраст очень забавлял, да и мне это тоже льстило, но, как оказалось, я зря веселился.

Все случилось в один дождливый ноябрьский вечер. Вы обращали внимание, что события, меняющие нашу жизнь в худшую сторону, происходят именно в дождливые осенние вечера? Как будто умирающая природа пытается утащить нас за собой!

Стояла поздняя осень. Холодный весенний ветер разгонял капли холодного осеннего дождя по оконному стеклу, превращая их в стекающие на откосы струйки. Я сидел за кухонным столом и перебирал документы в поисках своей медицинской книжки. В понедельник мне предстояла диспансеризация в поликлинике и мне надо было найти свою карту прививок. Насти дома не было, она еще днем уехала в город, чтобы купить продукты и приготовить воскресный ужин для нас.

Я долго перебирал старые документы, какие-то пожелтевшие от времени справки и вдруг обнаружил нечто, повергшее меня в настоящий шок. Это была выписка из медкнижки жены.

Датировалась она как раз тем периодом, когда я был в длительной командировке и без малого год не был дома. Как раз спустя четыре года после рождения дочери. В выписке речь шла о беременности и преждевременных родах Насти. Анализы, результаты УЗИ. Оказывается, у Насти в этот период времени родился недоношенный шестимесячный ребенок. Прожив три дня, он умер. Дальше шли анализы её и ребенка. Группа крови резус фактор и т. д. Так вот у ребенка резус был отрицательный и при этом третья группа крови! У меня было такое состояние будто на меня как минимум рухнул шкаф. Я никак не мог быть отцом ребенка. У нас с Настей вторая группа крови и положительный резус. Т. е. у нашего общего ребенка не могло быть таких показателей крови, только вторая и положительный резус. И наконец, ребенок изначально не мог быть моим, потому что меня просто не было в то время в стране.

Я долго смотрел невидящим взглядом на выписку и никак не мог собрать в кучу разбежавшиеся мысли. Настя мне не верна! Пока я был далеко от дома она умудрилась забеременеть и чуть было не родила ребенка. Но от кого?!

Еще полчаса назад я был уверен, что у меня крепкая семья, любящая жена и безоблачное будущее. Теперь за моей спиной были только руины…
Наконец мне удалось взять себя в руки. Я аккуратно положил справки на место, а найденную выписку спрятал в дипломат. Самое главное надо успокоиться. Не пороть горячку. То, что Настя изменяла мне, это документально подтвержденный факт. Честно говоря, у меня было желание устроить разборки сразу после возвращения жены. Но я хотел сначала во всем разобраться.

Дети. Здесь все было ясно. Между ними была разница в девять лет. И Павел, и Катя имели вторую группу крови. Да и так было видно, что они мои. Оба были похожи на меня молодого, насколько дети могут быть похожи на отца. У меня сомнений не было – я их отец. Но от этой мысли мне легче не стало.

Я не мог понять почему она так поступила со мной. Мы поженились по любви. Я почти год ухаживал за ней. Других особ женского пола для меня не существовало, хотя я имел привлекательную внешность и вниманием противоположного пола был не обделен. Но для меня всю жизнь существовала только одна женщина моя Настя! На протяжении нашей совместной жизни я старался окружить свою жену заботой и вниманием. Иногда мне казалась, что той другой холостой жизни у меня не было. Жена была для меня всем и даже больше. И вот такое!

Заныло сердце. Я вышел на балкон глотнуть свежего воздуха. Посмотрев вниз, я увидел в свете тускло горевшего уличного фонаря, как возле нашего подъезда остановилась машина. Через какое-то время из нее выпорхнула моя жена и следом за ней показался какой-то мужчина. Он открыл заднюю дверку и достал пакеты. Настя быстро чмокнула его в щеку, забрала пакеты и зашла в подъезд. Мужчина плюхнулся на водительское сидение, и машина медленно выехала со двора. Да, чем дальше, тем веселее!

2.

Щелкнул замок входной двери.

– Юра, ты дома? – Голос жены прозвучал неожиданно громко, и я понял, что не выдержу и начну выяснять отношения прямо сейчас.

– Заезжала к Маринке, потрещать за «жили-были»! – Голос Насти не выражал никаких эмоций. – Ну и засиделись. Сейчас я быстро что-нибудь приготовлю.

– А ты чего такой надутый? – Она поцеловала меня в щеку, и я услыхал свежий запах алкоголя. – Ну не морщись, с Маринкой немного шампанского выпили.

Она стерла с моей щеки следы помады.

— Так это она тебя подвезла? – Я изо всех сил старался говорить спокойно.

Настя посмотрела на меня каким -то незнакомым взглядом. По ней было видно, что она не знает, как мне ответить.

– Юра, не нагнетай! Я приехала на такси, вернее меня подвез знакомый. – Жена лихорадочно подыскивала правильный ответ. – А в чем проблема?

– Да ни в чем, просто наверно это был очень близкий знакомый, раз ты его целовала на прощание! – У меня так колотилось сердце, что мне казалось его услышат даже соседи.

Чтобы занять себя и успокоиться я встал и достал и шкафчика початую бутылку вискаря.

Настя испуганно глядела на меня.

– А откуда…?

– Откуда знаю? Я стоял на балконе и видел, как ты прощалась с водителем. – Мне стоило больших усилий сохранять спокойствие и не перейти на крик. – Поцелуй — это плата за проезд?

– Юра!

– Что, Юра?! – Я налил себе виски. – Присядь, у меня к тебе есть несколько вопросов.

Я вытащил из- под стола табуретку и достал из дипломата злосчастную выписку.

– Настя, что это? – Я положил документ перед женой.

Она осторожно перевернула несколько страниц и быстро отдернула руку.

– Откуда это? – Настя подняла на меня глаза, которые стали наполняться слезами. – Ты… ты читал?

– Настя, от кого ты была беременна? Что произошло? – Я взял стакан, но не смог заставить себя выпить.

Она молчала какое-то время, а потом вдруг сказала неожиданно спокойным голосом:

— Это должно было когда- ни будь случится, и может даже хорошо, что это произошло сейчас.

Ровным спокойным голосом она поведала, что в мое отсутствии, длительное отсутствие, как она подчеркнула, ей встретился молодой человек, которого она полюбила. Он был на одиннадцать лет младше. Это было как наваждение, она ничего не могла с собой поделать. Сначала она бегала к нему на свидания, а потом отвезла детей к маме, и он перебрался к ней в нашу квартиру. Они стали жить как муж и жена. От сеансов неземной любви она забеременела, и он сделал ей предложение. Ей, замужней женщине, матери моих двоих детей!

В любовном дурмане она даже в тайне надеялась, что я не вернусь вообще и тогда все устаканится само собой. Они поженятся и будут вместе. Но что-то не срослось, ребенок родился недоношенным и через три дня умер. В этом месте она разрыдалась. Я так понял, что на оставшихся детей ей тогда было наплевать.

После смерти ребенка отношения между ними охладели и они, по ее словам, стали отдалятся друг от друга. Потом на горизонте появилась молодая особа и ее любовник окончательно ее оставил, в погоне за новыми приключениями.

Попереживав некоторое время, Настя забрала детей и стала ждать меня. Когда я вернулся, она встретила меня как ни в чем не бывало. И все последующие годы старательно играла роль любящей и заботливой жены.

Я был в шоке! Честно говоря, я на какое-то время потерял способность вообще что- то соображать и говорить. Я молча смотрел в стену и у меня в голове не проклюнулось ни одной мысли.

Просто тупо смотрел в одну точку!!!

Но это было еще не все!

Полгода назад ее сердечный друг появился в нашем городе. Страсть вспыхнула с новой силой, оказывается она любила его все эти годы! И моя жена упала в его объятья как перезревшая слива в навоз! В общем они встречаются все это время и она хочет начать новую жизнь, в которой, увы, для меня нет места.

Она сорок лет прожила со мной, отдала мне лучшие годы и теперь, когда дети взрослые, она хочет начать все заново с любимым человеком!
Говоря все это она прекрасно понимала, что каждым сказанным словом она безжалостно убивает меня. На секунду она мне напомнила палача, равнодушно делающего свою работу. Ничего личного! Это ЛЮБОВЬ! Так бывает!

Теперь все. Можно выдохнуть и выпить…

3.

Что было дальше? Я снова налил вискаря и залпом выпил. Странный какой-то напиток! Совсем не пробирает. Может вычихался? Я взял бутылку и посмотрел ее на свет. Да нет, цвет вроде нормальный. Светло- коричневый, такой и должен быть у выдержанного ирландского вики.  А-а-а! Понял!!! Надо просто налить побольше. Что это я в самом- то деле? А может не наливать, а прямо из горлышка. Вы обращали внимание, что у бутылки с хорошим виски широкое удобное горлышко, как у графина. Очень удобно, скажу я вам. Стакан практически не нужен…

Настя сидела напротив меня и молчала. Я даже забеспокоился. Может случилось чего, или просто керосин закончился? Так хорошо говорила, так складно. Умница! Столько лет меня разводила. Если бы не нашел выписку, наверно и дальше бы не догадывался ни о чем. Мо-ло-дец! Настоящая потомственная женщина. А слова какие – ТАК БЫВАЕТ! Конечно бывает, подумаешь проблема. Бывает и все!

…Надо окно прикрыть…холодно…

Я встал, задвинул ногой табурет и пошел в спальню. Ни говоря ни слова оделся, побросал кое- какие вещи в сумку и так же, ни говоря ни слова, пошел к выходу.

-Юра?! – Полувопрос повис в воздухе. – Тебе совсем не обязательно уходить на ночь глядя.

Я посмотрел на нее. Её фигура темным силуэтом выделялась на фоне кухонного дверного проема.

– Ты мне так ничего и не скажешь?

Она сейчас заплачет или мне кажется. Бедная девочка, так перенервничала! Я пожал плечами, открыл дверь и вышел, стараясь не задеть рогами дверную коробку.

На улице меня подстерегала осень.  Я вдохнул сырой воздух полной грудью, забросил сумку на плечо и медленно побрел по усыпанному желтыми листьями тротуару. Очень захотелось закурить. Я даже на всякий случай похлопал себя по карманам. Конечно, ничего не нашел, я же бросил курить двадцать лет назад по просьбе Насти. Она очень была озабочена моим здоровьем. И долголетием!

Было уже довольно поздно, город пытался забыться в тревожном сне. Окна домов почти не светились и только фонари цедили тусклый свет на почти безлюдные улицы.

Запиликал мобильник. Настя. Беспокоится о муже! Я нажал отбой и выключил телефон. Вдруг на меня накатила такая тоска, что я зажал зубами воротник пальто, чтобы не завыть от отчаяния! Только сейчас ко мне пришло осознание случившегося. Я даже замотал головой, будто мог таким образом отогнать убивавшие меня мысли.

Что делать? Куда идти? Легче всего хлопнув дверью уйти с высоко поднятой головой. А идти то куда? К детям? У них и так проблем хватает. Любовницы у меня никогда не было (наверно зря! ). Только на работу, типа на дежурство. Перекантоваться ночь, а завтра принять окончательное решение.

Я медленно шел мимо черных домов, стараясь не поскользнутся на мокрых опавших листьях.

– Эй, мужик, закурить не найдется?

Я обернулся и провалился в темноту…

Настя осторожно убрала лежащую на ее груди руку любовника и тихонько встала с кровати. Впервые за последние время они любили друг -друга, не опасаясь быть разоблаченными. Женщина накинула халат и прошла на кухню. На столе стояла недопитая бутылка виски.

– Никогда не уберет за собой, все я должна- подумала она и вдруг поймала себя на мысли что все время думает о муже. –  Юра! Куда он пошел? На звонки на отвечает… Не случилось бы чего.

Настя посмотрела в окно. Осень. Ночь. Дождь.

…Странно, почему так сильно болит сердце…

Р.S. Чем больше хорошего мы делаем для своей любимой женщины…,тем больше и сильнее…она начинает презирать нас и смотреть на сторону…

1 038
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments