Тракторист.

.НЕВЫДУМАННАЯ ИСТОРИЯ О НАЧАЛЕ МОЕЙ КАРЬЕРЫ. ВСЕ ИМЕНА И НАЗВАНИЕ КОЛХОЗА ИЗМЕНЕНЫ. ОПАСАЮСЬ ПРЕСЛЕДОВАНИЯ. ИЛЬИЧ СЕЙЧАС В АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА. … Вылетев с треском из «педули», Иннокентий не огорчился. Эхо от обрушившейся карьеры преподавателя музыки ещё долго раздавалось в корридорах казённого заведения Министерства Культуры и Образования гулкими раскатами и исчерпав себя благополучно заткнулось.

Перспективы были нерадостные, но сулившие немалые барыши, а ежели с правильным подходом, то, пожалуй и возможность левого дохода! Поэтому немного попечалившись и потосковав, Кеша пошёл устраиваться на работу в родной колхоз «Заря» на почётную должность тракториста. В колхозе ещё не всё разворовали, и поэтому оставалась надежда на достойное будущее, пусть и попахивающее навозом. В школе Кеша отучился на права водителя грузового автотранспорта «С» категории, и тракториста-машиниста широкого профиля. Благо в 11 классе эти дисциплины ввели.

Для плодотворной работы и наживании капитала имелось всё! Энтузиазм, любовь к родине, молодость, права и лишь не было опыта. Но логично поразмыслив Инокентий резонно заключил, опыт придёт в процессе.

Если не кривить душой, в технике Кеша был полный профан, да и в школе устройство техники и агрегатов изучали по плакатам, и пару раз выходили в тракторный отряд. Но на то существовали старшие товарищи, заслуженные механизаторы, которые всегда протянут заскорузлую грязную руку юнцу шагающему в жизнь. Правда за поллитры, но это традиция не нами придуманная.

Весело насвистывая незамысловатую мелодию, будущий передовик и борец за урожай невесомо взбежал по лестнице здания администрации колхоза и прямиком направился в кадры. Они находились в уголке огромной комнаты с окнами в пол, где собственно располагались и все остальные члены администрации. Тут была и вся бухгалтерия и скромная кассирша тётя Зина и ещё несколько пожилых женщин неведомо чем занимавшихся. Это было своего рода чистилище, кладовая сплетен и интриг, колыбель самых невероятных историй нашего села и его несчастных жителей. Отдельные кабинеты имелись только у элиты колхоза, к коей непременно относились председатель, Борцов Сергей Ильич, здоровый дядька, бывший морпех с красной рожей и глазами сенбернара.

Эти вечно слезящиеся глаза говорили многое о хозяине. Он много пил горькой, нещадно воровал и страдал. Нет, не от угрызений совести, а от того что нельзя украсть вообще всё и разом.

Ещё одним представителем правящей власти несомненно являлся зампреда. Пётр Дмитриевич, суетливый тщедушный мужичок с лицом хорька и повадками подхалима. Этот персонаж не гнушался ничем вываливающимся из набитых карманов Борцова. Его не устраивало положение «на подхвате», но из врождённой скромности он оставался на вторых ролях и в принципе смирился.

Ну и третий отдельный кабинет принадлежал местному участковому, Юрию Николаевичу Нагорному, сосланному сюда за какие-то косяки в райотделе.

Войдя в царствие изобличения грешных, Кеша громко поздоровался сразу со всеми. Кадры в углу насторожились, но осклабились в приветственной улыбке. Иннокентий слегка побздёхивал кадровичку, она была супругой физкультурника, который в одно прекрасное утро обнаружил неаккуратно порезанные все четыре балона на своём «Москвиче» ещё в пору учёбы Кеши в школе. Только презумпция невиновности позволила строптивому ученику Кешке избежать постановления на учёт как трудного подростка. Всё давно улеглось, но люди помнили.

О брошенной учёбе в педколледже знали уже все в деревне и поэтому причина появления Кеши в администрации не вызывала вопросов.

-Никак на работу пришёл устраиваться, -спросила тётя Наташа, -Молодец, нам как раз скотники на ферму нужны, коров стеречь!

Иннокентий оскорбился на такое предложение до глубины души. Месть, подумал он, но в ответ лишь достал из кармана корочку тракториста и положил её на край стола кадровички.

-На трактор хочешь, ишь ты! Этот вопрос только с Сергеем Ильичом решай. Я не могу взять тебя сразу на ответственную работу без практики не согласовав.По её весёлой роже Кеша понял, что согласовывать никто ничего не собирался априори и у него было лишь два варианта;первый-идти и крутить коровам хвосты, и второй-идти на поклон к преду самому, благо сейчас он был у себя и нецензурно кого-то наставлял на всё здание администрации.

Испросив у тёти Наташи бланк заявления и накарябав нужные буквы Кеша вздохнул и пошёл в кабинет прямиком к Зевсу сего силосного Олимпа. Оттуда как раз выскользнул трясущийся агроном с белым как мел лицом и с всклокоченными усами.

Кеша по простецки грохнул в дверь кулаком, засунул голову и рявкнул:»Можно?! » И сразу же зашёл. В глубине кабинета сумрачно краснела морда и слезились сенбернарские глаза.

Глаза внимательно и зло рассматривали наглеца так бесцеремонно ворвавшегося в святая святых. Иннокентий последний раз очканул и твёрдо направился к столу небожителя. Шлёпнув на него заявление, Кеша спохватившись поздоровался.

Сергей Ильич внимательно изучил бумагу, снял трубку телефона, уточнил у начальника тракторной бригады наличие свободной техники…. и на удивление Кеши написал на заявлении»Не возражаю! «, да, именно с восклицательным знаком! Но зачем-то приписал ещё ниже таинственное «Т-70».

Так Иннокентий стал механизатором.

На следующий день он пошёл в отряд принимать трактор, не забыв прихватить с собой банку самогона для представительности. Трактор был по утверждению бригадира почти новый, что не могло не радовать. На деле же это был гусеничный Т-70, в народе зовущийся «Кишинёвец». На вопрос Кеши бригадиру какого он цвета, так как из за ржавчины это было не определить и почему вместо заднего стекла в кабине торчит кусок фанеры, тот ответил что цвета он молочного, а фанеры вчера не было и вовсе. Вобщем понял новый тракторист, что ждут его впереди ещё много сюрпризов неприятных и совсем хуёвых. Но делать нечего, Москва не сразу строилась.

Трактор на удивление завёлся сразу. Заправившись, Кеша подцепил культиватор, изучил карту полей и направился на поле сахарной свеклы для прополки междурядий. Бывший владелец сего аппарата напутствовал в дорогу крепким матом, весёлым ржанием и предостерёг, что в распределителе гидравлики западает клапан. Тогда культиватор не подымешь и не опустишь. Но это пустяки, говорил он, снимаешь крышку, колупаешь отвёрткой, ставишь крышку назад и вперёд! Но не забудь, продолжал увещевать он, выключай гидравлический насос и можешь даже не глушить технику. Но только выключай насос!!!

Кеша прыгал по полям преодолевая расстояние и приближаясь к своему месту дислокации. В голове крутились таинственные и непонятные слова, распределитель, колупни отвёрткой и самое страшное, гидравлический насос.

Впереди показалось искомое поле с немалой уже свекольной ботвой. Кеша отмерил загонку, как учили в школе, посчитал ряды, опустил культиватор и дав газу помчал строить карьеру. Пройдя туда и назад надо было развернуться подняв навеску с культиватором, но навеска не поднималась. Клапана залегли, подумал Кеша и ужаснулся. Он не знал что делать дальше, но трактор глушить было нельзя ни при каких обстоятельствах. Дело в том что заводился он только пускачом, то есть надо было дёргать шнур, а этого Кеша боялся пуще ядерной войны. Зажигание было выставленно неправильно и пускач мог затянуть в свои объятия руку заводящего и там и оставить, прям с рукавом. Походив вокруг железного, мелко трясущегося коня, Иннокентий обнаружил таки распределитель. Под сидушкой отрыл отвёртку и продолжил поиски маслянного насоса. И надо ж было такому западлу случиться именно сейчас, но из-за посадки вдруг резко выскочил председательский УАЗ!!! Их величество совершало объезд своих владений и вылавливало нерадивых механизаторов за постыдной пьянкой. Увидев стоящий трактор и бесцельно кружащего вокруг него горе-тракториста, он незамедлительно остановился и грузно направился к месту аварии. Подойдя, пред без обиняков просто, но влиятельно испросил:»Хуле стоишь?! »

Кеша скривившись пояснил за гидравлику и шо надо бы крышку снять, колупнуть там, но насос, блядский егород! На что Ильич нахмурился и изрёк, что разве я, собака сутулая не розумею, что на холостом ходу насос можно не выключать, и что снимай, сука, крышку, КТУ хуй учту. Получив благословение самого, Кеша воспрял и под пристальным наблюдением его смело начал откручивать крышку распределителя. Масло густым гавном полезло из механизма, но это не напрягало. Но на последнем болте что-то пошло не так. Кеша даже не смог его дооткрутить. Масло мощным напором сорвало крышку, откинуло её в поле и дало такой фонтан, что диву дались бы даже на нефтяных вышках! Сам Иннокентий и стоявший рядом председатель в секунду окрасились в чёрный. Масло текло повсюду, по головам, по белоснежной рубашке Ильича, по недешёвому костюму и по робе. Очнувшись, Сергей Ильич гепардовым скачком сорвал свою полуторацентнеровую тушу с места и рванул к УАЗику. Полы его двубортного пиджака развевались как плащ д’Артаньяна! Грязно матерясь пред орал как баба-роженица и потрясал кулачищами. Кеша даже не пытался сойти с места. Его сковал испуг. Хотелось посрать и под одеяло.

Пред уехал всё так же сквернословя. Прислал спецмашину с маслом и профи и трактор отогнали на базу.

Как не странно карьера тракториста на этом у Кеши только началась. Его направили на переквалификацию и после обучения выдали колёсный МТЗ-80.Трактор с которым в деревне никогда не останешься без куска хлеба. Но на весь период правления Ильича, Иннокентий старался не попадаться ему на глаза. Ну и всё)

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Garyk80

0
Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 01-03-2019
153
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000