Твоя любовь живет во мне

Жизнь меняется ежесекундно. Сегодня мы счастливы и беззаботны, а завтра несчастны и одиноки. И мы спрашиваем себя … Мы страдаем … Пытаемся найти ответ на вопросы, которые ежедневно тревожат нас.

Андрей с Ириной прожили в паре 12 лет. Жили отдельно от родителей в небольшом домике за городом. Ирина работала в детском саду воспитателем, а Андрей ездил на заработки. Казалось, всего хватало, и женщину волновало то, что вместе столько лет живут, а детей нет. Любила она детей, жила детским смехом. Вытирала слезки из глаз, целовала и прижимала, как своих, родных, к себе. Щемило в тот момент ее сердце, ох, как щемило, когда услышала от врачей, не в состоянии иметь детей. Но не прекращала верить в чудо, что когда прижимать к себе и своим, а не чужим, детишек.

Объездили они с Андреем много монастырей. Один из монахов еще тогда сказал ей, что каждый человек за свои грехи несет наказание. Нужна молитва и терпение. С тех пор Ирина притихла и вовсе отправилась из виду. Вспомнила об одном грех двенадцатилетней давности и уверяла себя, что именно за это несет перед Господом наказания. С той поры ее начали тревожить плохие сны. Часто снилась и светловолосая беременная женщина, которая появилась в их с Андреем жизни, как призрак.

Ирина видела, как разрушались на глазах их отношения с мужем. 12 лет без детей сделали трещину в семейной жизни двух молодых людей, которые, казалось, недавно познакомились. Еще совсем юными полюбили друг друга. Ирина понравилась Андрею своим чрезвычайно длинными русыми волосами и зелеными, как морская пучина, глазами. Ее глаза завораживали его смущали сердце громко билось в груди. Многие нежных слов возникала из его уст, и верила Ирина тем словам и не думала, что когда-то они изменят свое значение.

Поженились они когда девушке исполнилось восемнадцать. Не знала еще она, что семейная жизнь — это не сладкие вечера свиданий, а начало домашних хлопот. Накануне свадьбы счастливая невеста, примеряя свадебное платье, услышала на крыльце незнакомый женский голос, насторожил ее еще сразу. Ирина выглянула из-за двери, когда на пороге стояла с заплаканными глазами беременная женщина. Ира почувствовала, как эти глаза пристально осматривали ее сверху вниз. А потом, посмотрели в ее глаза так глубоко с печалью, что девушка сама почувствовала ту боль, с которым в голосе заговорила блондинка. Предчувствия не подвели. Незнакомка просила Ирину не выходить замуж за Андрея. Уверяла, что вынашивает под сердцем его ребенка. Ирина не верила своим ушам, стояла как в тумане, не отводя взгляда с выпуклого живота, который выглядел на месяцев семь или даже восемь.

— Как это могло случиться? — Не понимала она. Неужели Андрей изменил ей с этой женщиной? Слезы хлынули из глаз. Не контролируя себя, девушка прокричать ей в лицо:

— Уходи! Слышишь! Прочь! Я не верю тебе! Это не его ребенок. Ты лжешь! Слышишь, ты врешь!
Незнакомка отошла в нескольких метрах от дома, оглянулась и сказала:

— Не будешь с ним счастлива. Я все равно сделаю так, что он вернется ко мне, сколько бы сил мне не пришлось бы к этому приложить. Это его ребенок, но он мне не верит тоже. И я буду ждать его и всегда приму, если когда он надумает вернуться ко мне. А ты, запомни, что на чужом несчастье, счастья не построишь! И пошла прочь со двора.

Ирина, НЕ рассказав Андрею о визите Анны, таки выходит за него замуж, правда с грустью на душе, который еще долго ей отравлял жизнь.

Двенадцать лет — время не маленький, но и небольшой, чтобы забыть, а впоследствии осмыслить ошибку, которую совершил, выходя замуж за мужчину у которого вот-вот должен был родиться ребенок.

Неправильно поступила она тогда, нужно было не выходить за него. Возможно, Господь, наказал бы ее бесплодием, и и ребенок рос бы и воспитывалась с отцом. Бы хотелось ей вернуть тот день. Все могло бы быть по-другому.

И вспомнила Ирина одно письмо, адресованное мужчине от Анны, о том, что у нее родилась девочка. Женщина вывернула пожелтевшие конверты на пол, длительное время сохраняла как память, разворачивая их руками нашла тот, который искала. Адрес опять насторожила ее. И почему она не обратила внимание еще ??тогда, что Анна из их города.

Ирина стала замечать, как часто стал задерживаться в городе по делам ее Андрей. Стал холодным и равнодушным последнее время к ней. И что-то она начала понимать. Посмотрела на свое отражение в зеркале: бледное лицо, запавшие глаза, жирное собранные в пучок волосы …

— И на что я превратилась! — Прошептала она. — Детей нету, человек в постоянных командировках. Я одна, как и волчица!

И действительно, Ирина осталась одна. Андрей покинул ее наедине со своими ежедневными депрессиями. А потом ушел к той, что приходила на кануне свадьбы, глубоко вглядываясь с печалью в Иринин глаза.

И теперь, спустя 12 лет, она стала такой же, как и покинутая женщина, которая на пороге ее дома умоляла не выходить замуж за Андрея.

Судьба внесла свои коррективы в жизнь этих людей. Не сумев смириться с таким поворотом событий, Ирина приняла за много снотворного. Частое бессонница давало о себе знать. В комнате Андрей, случился по документам, нашел много препаратов успокаивающего, а между таблеток — использован тест на беременность. Он рыдал, тряся ее за плечи:

— Ира! Вставай! Ира, ты слышишь меня! Ну же, просыпайся! Прошу! Прочитал неотправленное Ириной сообщение телефоне, адресованное ему:

«Мой родимый! Я никого так не любила, как тебя. Без тебя мне трудно, но я смирилась. У меня скоро будет для кого жить. Частица твоей любви теперь живет во мне …

Прочитаны строки разрывали Андрееву душу пополам. Он не мог простить себе того, что натворил. Жизнь для него стало сплошным испытанием. Впоследствии оказалось, в Ганнина дочери — другой отец.

Он чуть не сошел с ума от горя, от неосуществимости его таких безграничных мечтаний, иметь собственных детей …

Прочитывая то послание, Андрей шептал, как сумасшедший, раз за разом глядя в небо: «Прости! Ирина, прости меня! »

Поняв, что теперь для него нет места в этом пустом без Ирины мире, Андрей решил отправиться в один из мужских монастырей. Одно единственное, что осталось жить в его наболевшем сердце — это память о жене, и тех двенадцать лет, пролетели, как одно мгновение.

790
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000